株式会社 アンフィニ

株式会社 アンフィニのクチコミ

みんな穏やかで優しい人が多いですノルマなど厳しくいわれることがないのであまりストレスなく楽しそうに働く人が多い印象です
良い点
ストレスが少ない、職場の人間関係が良好
悪い点
自分の意見を求められる
上が本当に使えない。何でも対応は遅いし、情報も下に降りてこない。事務員や1番地位の高い職員にのみ伝えて、下に降りてこない事柄が多い。報連相スキルがゼロ。業務上の相談や希望を話しても対応が遅い。本当に使えません。小さな会社で本部の人間が多いわけでもないのに保育施設をあちこちに抱えてるから各施設の職員には寄り添ってくれない。特定の職員の思う通りに事柄を進めるような贔屓癖のある、営業もいるし、働いていて疲れます。
入社して間もない私ですが、職場のみなさんとても親切でわからないことがあれば、きちんと教えて頂ける環境です。 新人には指導者が付き、聞きたいことがあればその場で確認できるので、仕事にすぐ慣れることができました。 また上司や先輩と年に一度、面接があるので意見なども取り入れてくれます。 困った事があればいつでも相談できる風通しのよい職場です。
子育て中のママが多く働いている職場なので、子どもの急な体調不良や、学校行事などを優先することができています。 保育事業を行っている会社だけに、周囲の理解がとても有り難いです。また、仕事で学ぶ保育知識が自身の子育てにもとても役立っています。
良い点
有休を取得し易い
悪い点
年間休日数が少ない
事業部の責任者までの距離が近いので、やりたいことが形にし易いです。また、自分でスケジュールを組みながら業務を行っていくので、優先順位をつける事が重要です。職員同士は仲が良く何でも言える関係です。
良い点
休みが取りやすい
悪い点
イレギュラーな対応がある
様々な年齢の人が行き交う職場で、いつも活気に溢れています。 年齢、性別関係なく、和気あいあいとした雰囲気です。 子どもたちと触れ合う事も多く、楽しい時間を過ごしています。
会社全体的に20代から40代の社員が多く在籍しているので社内の雰囲気は明るく仕事でわからない事があっても聞きやすい。 入社し一定期間は先輩社員と同行し業務のルーティンを教わりますので無理なく始められます。 また担当を持ち色々な方と触れ合うことで人間性の成長にも繋がります。
良い点
社員旅行や社内BBQなど
悪い点
繁忙期等の期間的ではあるが残業や休日出勤がある
職員の比率としては女性が多く占めており、子育てをしながら仕事をする上で絶対に出てくるであろう「子どもの体調不良時の欠勤および早退」などについて、何よりも優先に考えてくれるとても理解がある会社だと思います。産休・育休についてもとても気持ち良く取得させていただきました。 上司については、何かあれば手厚いサポートをしてくれますが、時には自分の責任が取れる範囲で好きなようにチャレンジさせてくれるので、働いていてすごくやりがいを感じています。 この仕事をしていて楽しいと思うことと、大変だと思うことは表裏一体で、人とのやりとりだと感じています。人それぞれの意見があると思うので、ごくまれに意見が対立することがあり、それについて大変だと思うこともあります。 しかし、話し合いをすることにより、自分の視野では捉えられないような貴重な意見を聞くことが出来たりするので、色んな方の意見を聞くことについての重要性も同時に感じています。また研修や講義に積極的に参加させてもらえるので、自身の成長にも繋がると思います。 周りの職員は皆ユーモアに溢れ、本当に笑顔が絶えません。働くのが楽しいと思える会社です。
良い点
居心地の良い職場
小学生が学校から下校した後の時間を保育しています。この仕事で一番楽しいと思うことは、子どもたちの笑顔をたくさん見られることです。子ども目線、子どもたちの心に寄り添う、子どもたちの声を聴くということを常に心掛けています。 職員の方達も相談しやすい、話しやすい環境だと思います。
良い点
子どもたちの笑顔
上司との距離が近くなんでも相談できる環境があります。地域の子育てを支援する事業なので、仕事内容もとてもやりがいがあります!
良い点
事業所内保育施設がある
悪い点
電話対応が多い