株式会社 イースマイル

株式会社 イースマイルのクチコミ

カスタマーとサポート部署どちらも経験しました。
カスタマー部署は残業がほぼゼロに近く、仕事を家に持ち帰ることもない。

事務系サポート部署は残業が多く、少ない月でも20時間、多くて40時間。業務時間内で間に合わないものは自宅に持ち帰ります。(書類、データを持ち帰る意味でなく、調べ物や報告書書くなどの作業)

ただ、社員同士や他部署との垣根は低く社風は良い◎

繁忙期になるとカスタマー部署だけでは人手が足りず、部署関係なく全社員(時には社長も)が水道修理トラブルの電話受付対応をする。その為入社後すぐに電話受付の研修があります。電話受付に力を入れている為、言葉遣いやイントネーションなど徹底的に教育され、接客力?は他社よりあると思います。
前職の会社が業績不振で給料が4割も減り、40代半ばで転職を決めた。家のローンや教育費もあって、収入を増やすつもりで頑張った結果、昨年年収1100万になりました。確かに研修時は厳しいけど、今思えば全て自分の為。そして家族の為にと思います。結果は他人任せではなく、自分で出せるところが魅力だと思います。
良い点
なんだかんだ言って稼げるところ
駄目でしょ。駄目でしょ。会社色に洗脳する教育。業務委託で必要?サービスより押し売り能力が必要ですね。
奈良まで行って研修2週間して、後は実際に自分が回るエリアでの研修2週間をします。
社風は体育会系で、ルールがいっぱいあります。

窮屈で体力に自信や、何を言われてもへこたれなければやっていけると思います。
設備修繕やメンテナンスに関する知識を学ぶことができます。社長は社員全員に声掛けや差し入れをするなど社員思いの方です。
良い点
新規事業へのチャレンジ
悪い点
部署同士の連携が難しい
独特なルールが多数存在し、一人でのんびり仕事をしたい人には不向きです。
何かあればすぐ稼働が停止し、毎週のミーティングではノルマ未達のスタッフを罵倒します。

また、休日は基本的にはありません。

労働時間は平均15時間程度です。
良い点
給料面
悪い点
プライベートは全くありません
株式会社 イースマイル での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
1.8