株式会社 ウオロク

株式会社 ウオロクのクチコミ

ワークバランスとして、決して優しい企業ではないが、
給与面などを考えながら業務とのバランスが取れている人であれば、この会社で、働く事が可能であると思う。

任される担当などによっては、業務バランスが取りにくいため、落とし所を決めて検討される事をお勧めします。
一人暮らしがしたい(から遠方の店舗で勤務したい)、様々な店舗を経験したい、等、自分の希望があれば積極的に申告する事で、希望を叶えてもらえます。
教育がしっかりしており、1年目のうちはひと月に1度本社にて研修があり、その他各部門での集合研修が行われます。1年をかけて覚えるべき作業をしっかり教えてもらいます。
良い点
教育がしっかりしていて、不安が無い。
悪い点
部門によっては残業が多く、子育てとの両立は難しそう
レジ教育は、しっかりしているし、社員の方もパートやアルバイトの方も良い人が多いが、一部の人は嫌な感じでした。スタッフでもお客様でも人によっては、あからさまに不機嫌な態度での接客。仕事が出来るからって許されるわけではないし、社員の前では良い顔をするから腹が立ちます。
仕事内容は基本、レジ業務ですが地域柄、お年寄りが多いので、荷物の持ち運び、袋詰め補助などをしています。
やはり接客業ですので苦情を言ってくるお客様に冷静に対応できるようになりました。

給料についてはバックヤードの仕事の不備についてもお客様からの苦情について謝罪等をしなければならないのでそれに見合うとはあまり思えません。

お年寄りの方の買い物の補助、中にはお客様同士のいさかいがありますのでそれを納めることです。

しかし、感謝されることも多く、こちらとしてはマニュアルにしたがった業務でもお礼を言われると嬉しいです。
良い点
各部所の社員ともコミュニケーションが取れているところ
悪い点
同じ会社でも地域性でセール以外でもかなり忙しいところ
年齢層も比較的幅が広くアットホームな雰囲気で、働きやすい職場環境と感じます、周囲に対して気配り、心配りが大事であることをあらためて、学びました
良い点
アットホームな雰囲気
悪い点
職場内が比較的寒い
株式会社 ウオロク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4
2.2