株式会社 エイチ・エス・ケイ

株式会社 エイチ・エス・ケイのクチコミ

最初は様々な不安も当然ありました。
私の場合それも入社してしまえばあっという間に不安も忘れるほど夢中になれる職場に!

右も左もわからない不安対し、まず一番に寄りそってくれたマネージャーの存在が私の安心に繋がりました。

もちろん覚えることも沢山あります。

しかし焦る事はなく研修制度が非常に充実しているので同期の仲間や現場の諸先輩方のサポートのお蔭で共に進むことが出来ます。

土日などは多忙な現場もありますがそれもチームワークが出来ているので休憩も比較的取りやすいと感じます。

私の場合ですが複数の店舗に配属になる形態でしたので都度メンバーも変わり毎日非常に新鮮でした。

希望すれば様々な研修を受講できる環境を用意してくれているので今までの職場では味わえない楽しさや学びを得ることが出来ます。

それにより技術者としてハサミを持つ道の他に色々見えてきました。

そんな「新しい自分探しが出来る」素敵な会社だと思います。
良い点
会社全体で寄り添ってくれている
悪い点
本社まで少し遠いところ
エイチ・エス・ケイに入社する前には集会などはもちろん、近所づきあいも苦手だった自分が、今では人前でも話ができるようにようになりました。
外部研修に参加させていただいたり、自社研修も充実しているので自分磨きに最適な職場だとおもいます。

入社前は少し自分に自信が持てない時期でしたが、自信を取り戻し充実した日々を過ごしています。
良い点
どんなことでも相談できる人間関係
悪い点
大勢のメンバーと働けない
 理容師として個人店やチェーン店で働いてきましたが、収入面や体力面、人間関係が理由で退職し、たまたまひかりをHPで知って入社しました。
 入社直後に感じたことは、「なぜこんなにも優しくて親切な人ばかりなんだろうか…」と毎日思っていました。入社後、コミュニケーションの大切さや、人としての学びを通じてその良い社風になっている理由が理解できました。

様々な待遇、福利厚生がありますが、私が一生働き続けたいと思えたきっかけは、家族を安心させられる会社であるからです。

以前の職場では行けなかった家族旅行や、子供たちとの時間が増えたことで仕事も今まで以上に愉しくノビノビできています。

良い点
みんな親切、みんな優しい、自分で考えて行動できる
悪い点
複数の店舗に勤務すること
株式会社 エイチ・エス・ケイ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.7
職種別の株式会社 エイチ・エス・ケイのクチコミ