株式会社 カインズの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 12 件見つかりました 13 件のレビューを見る
雰囲気がよい
販売員 (現在は退職) –  千葉市中央区2018年9月15日
私は商品補充や棚替えが主な仕事でした

部門をいくつか担当していたので商品管理とかがとても大変でした。
福利厚生がよかった
忙しい人とそうでない人の差が大きい
女性の強い職場
パート (在職中) –  群馬2018年9月08日
社員の異動が多く、そのたびに人間関係が変わるので非常に働きにくい。
定年延長や意見収集の場を作るなど改善しようとしているが、むしろその都度人間関係が改悪になっている。
人間関係が
アルバイト (現在は退職) –  西那須野店2018年6月25日
パートは60過ぎ他人ばかりで誰かをターゲットにして意地悪をする。
店長が代われば面倒な事が多い。
ほとんどアルバイトばかり。
自由に、休める
時給が安い
仕事は楽しいが人間関係が
接客、営業(リフォーム) (現在は退職) –  静岡県 富士宮市2018年6月14日
仕事事態は楽しいが人間関係が雰囲気 悪い。一部の人によりますが。チラシとかが、多いので その対応が大変です。接客はやってて、とてもおもしろい
時間に融通がきく
残業できない
やる気があれば社員にもなれる!!
接客 (現在は退職) –  神奈川県 相模原市 緑区2017年10月05日
バイトからでも頑張れば社員になれます。
パート以上だと、勉強会などがあります。
資格も会社が負担してくれるのでスキルアップできます。
研修があるので初めてでも安心
残業しないようにというが 仕事が終わらない
アットホームな雰囲気
小売業 (在職中) –  浜松市中区小豆餅2017年8月18日
1日の作業
売り場のメンテナンス
商品品出し
客注商品確認
自転車修理、組み立て
土日は上記と商品発注
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 4報告する
他県でしたがフレンドリーで、社員さん始め お客様とのコミュニケーションが楽しかったです。
レジ、サービスカウンター (現在は退職) –  静岡県 駿東郡 長泉町2017年7月10日
本格的な接客業は初めてでしたが、お客様との触れ合える時間、慌ただしい中でも充実した時間を過ごす事が出来ました。同僚にも恵まれてアルバイトの学生が殆どでしたが、教えたり教えられたりする事も多く
いろんなアルバイトや正社員を経験しましたが、一番印象深い勤め先でした。
助け合いの精神を学べる場所です
子育て中の方が多くて、レジ不足があり休み返上出勤多々あり。苦にはなりませんでしたが、
社員の能力の幅がありすぎる。
エクステリア商品御説明、工事受付 (現在は退職) –  三重県四日市市富士町2017年5月12日
他の担当は何につけてもマニュアル通りだが、エクステリアはマニュアルが無い。
受付から契約、工事手配、在庫商品の管理、全て任されるがロングパートでは割が合わない。店長、社員は長くても2年程で転勤してしまうので、専任昇級などの話も出ず評価は年に時給15円UPのみ。
時給は高い方
社員はすぐ転勤する
正社員からパートさんアルバイトのみんなが楽しく働ける
品出し (現在は退職) –  岩瀬2017年5月11日
とてもやりがいのある職場。頑張ればその分評価してくれ、社員1人1人の立場を考えてくれる所
家から近いお店があればまた働きたい
売り場が明るく親切な所
セール期間が忙しい所
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 5報告する
生活を豊かにする豊富な品揃えが心も豊かにします
マネージャー代行 (在職中) –  山梨県中巨摩郡昭和町西條2015年12月14日
1日の業務は、品出し・接客販売・売り場づくりがメインであり、
日によって、発注業務やチラシ準備・売上報告の作成など。

仕事を通じて、生活に密着した様々な商品を知るこ事が出来て、
その商品についてお客様に説明し、納得してお買い上げ頂ける事が一番の楽しみです。

働きながら学んだ事は、接客技術・商品の効果的な演出方法や売り場づくりなどです。
真剣にできる仕事場
販売系・アルバイト (現在は退職) –  JPB2014年6月03日
私が、働いていたのは地震前の2007年から1年8ヶ月間働きました。
マネージャーをはじめとする店長まで、丁寧に教えていただき、とても信頼できるバイト先でした。
しかし、専門学校の進学が決まると同時にやめてしまったのでとても申し訳なかったと思いました。
お客様と接することが多い
残業・休日出勤が多い

株式会社 カインズのレビューをもっと見る