株式会社 クリエイト エス・ディー

株式会社 クリエイト エス・ディー: 57 件のクチコミ

可もなく不可もなく

日中は客数が少なく暇な為、時間の流れが遅く感じる事が多々あった。そんな状態なのでレジに1日配属されると、苦痛しかなかった。

良い点

夏は寒い程店内が涼しい

悪い点

勤務時間が減らされた

普通

男女で規則の緩さに違いがある。女子は茶髪なら大丈夫だが男子は黒髪じゃないとだめ。まあ薬局だからしょうがないかな。

開店前の品出しだけの仕事

接客はほとんど無く品出しが主です。ドリンク類、米、家庭用品など重い物が多くいつもそれらが大量で腰を痛めてしまう事が多いです。2時間で大きいカート約10台分を主婦2〜3人で捌くので時間はあっという間です。足りないくらいです。開店前なので余裕がある時は楽しくおしゃべりしながら作業しています。開店前に作業が間に合わず延長の時は売り場のご案内くらいの軽い接客はしています。用があれば作業が残っていても引き継いで上がる事が出来るので気楽です。

コロナ禍でも最低賃金

コロナの時期でお客さんが並ぶレジの列が店を一周したこともありましたが、それでも時給は最低賃金でした。

店長によって雰囲気が変わる職場

短いスパンで社員の異動があるので、毎回仕事のやり方が変わる。店長によってお店の雰囲気もガラリと変わるので、お局パートに媚び媚びの若い店長が来ると、仕事の出来ない長く勤めてるだけのおばさんの言いなりになり、非効率的な仕事のやり方を強制させられる。そんな職場なので、長く勤務しているパートは、お局の取り巻きばかりで、バイトは穏やかな良い人ばかりでした。残業代は分単位、有給はちゃんと頂けます

スタッフは優しい人が多いが…

○時までにこの作業を終わらせて次は別の作業へ移行…という感じではなく、シフトの終業時間まで複数の仕事を同時進行でこなす必要がある。作業を中断せざる負えないことがかなり多くストレスがたまる。レジ業務はクーポンや値引きシールの多用により煩雑。

楽しい職場

楽しい職場で最高です。アットホームな環境でした。最高でした。楽しかったです。上司が優しかったです。きつかったです。

サービス精神重視

どれだけお客様に寄り添えるかを求められます。色んな上司がいますが、ほとんどの上司が部下やお店を大切に思っています。清潔感とサービス精神を求められる社風だと思います。ただ、離職率は低くないと思います。一日の作業がトータルで重労働であったり、パートさんと上手く付き合えない社員もいたり、想像以上に過酷な環境です。計画性のない人は一日の仕事が終わらないと思います。働く人を大切にしたい、と言っていますがどこまで実現できるのか、これからの成長に期待の会社だと思います。

場所によりけり

覚えることが多くペースが早い私の店舗は初心者なのにも関わらず言い方がきつく半年で辞めてしまったいい店舗もあると思う

良い点

昇格

悪い点

ペースが早い

辞めてから楽な会社と思った

接客と従業員同士のいざこざや、日々同じ毎日に嫌気が指す、給料が低いなど、の理由で好きじゃなかったが、辞めてからあの程度でいい給料貰ってたなと感じた。

良い点

難しくない割に給料がいい

悪い点

お客さん従業員のいざこざが面倒

店舗によって当たり外れ

店舗によって働く人の当たり外れがある。暇な店舗でも、忙しい店舗でも、時給が同じなので不公平感がある。

非常に働きやすかった

仕事内容は分かりやすく、誰でも出来る内容です。シフトも自己申告制で融通が聞くのでとても働きやすかったです。ずっと働いていたかったのですが、そこで働いてるパートの意地が悪い方のせいで辞めざるを得ませんでした。

良い点

仕事が簡単

悪い点

場所によっては意地悪なパートに悩まされる

体育会系

仕事はいつも走り回っている感じがします。体を始終動かすのが好きな方には良いと思います。反対に、体力がないときつかもしれません。

チームワークのよい環境

朝の品出しをやっているのですがほとんどのメンバーが5年以上働いています。チームワークが良く長く働けるところだと思います。

良い点

社員割引ごある

悪い点

力仕事

長く続けるのは難しい

力仕事が多く、女性には大変だと思います。忙しい店舗にいた時は早番の場合7時半前には出勤してました。店長によって業務のやり方や基準が違うので大変です

働き易い職場

とにかく、パートの定着率がいいです。人が入れ替わらないっていう事は、働きやすい職場って事ですよね。社員もある程度人数いるし、とてもいい職場です。だからなかなか、パートの募集が出ないです。

ホワイト

社員さんも優しく、良い職場でした。 覚えることも少なくバイト初心者にはめちゃめちゃおすすめです!!

普通に良い職場

働く地域によりますが、比較的良い会社だと思う。日用品だけでなく食品も安く売っているので、地域の方からの需要が高く、やりがいもあった。

午前中のシフトは週五日勤務。

3.75時間勤務で朝礼は勤務内ですが勤務後に昼礼があります。数分で終了しますが時給が発生しません。一ヶ月で考えると1時間くらいの時給が発生しているのではないかと思います。

簡単な仕事内容

めっちゃ簡単です。レジは自動でお釣りとか出てくるのでそれを渡せばいいだけ。他にも品出しとかあるんですけどまぁ簡単です。自分が働いてるところはすごい暇です。忙しいとこは忙しいと思います

店舗、直属の上司による

店舗によってはかなり忙しく、常に人手不足。研修後は放置のため、周りについていくのが大変だった。(覚えさえすればこなせるが)まとまった休みはほぼ取れない。

株式会社 クリエイト エス・ディー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社 クリエイト エス・ディーをどの企業と比較しますか?

株式会社 クリエイト エス・ディー に関する質問

• 株式会社 クリエイト エス・ディー