株式会社 クリエイト エス・ディー

株式会社 クリエイト エス・ディーでの品出しスタッフに関するクチコミ

品出しスタッフ9件のクチコミ

開店前の品出しだけの仕事

接客はほとんど無く品出しが主です。ドリンク類、米、家庭用品など重い物が多くいつもそれらが大量で腰を痛めてしまう事が多いです。2時間で大きいカート約10台分を主婦2〜3人で捌くので時間はあっという間です。足りないくらいです。開店前なので余裕がある時は楽しくおしゃべりしながら作業しています。開店前に作業が間に合わず延長の時は売り場のご案内くらいの軽い接客はしています。用があれば作業が残っていても引き継いで上がる事が出来るので気楽です。

クリエイトで学んだ事

・お客様に対する対応の仕方言葉遣いなど入社前より確実に定着して、マニュアルがしっかりしてるからこそ成長出来たのかなと思います。なので、何かバイトを始めようとしてる方は是非検討してみてください!

良い点

ドラッグストアなので客層が良い

悪い点

店舗によっては服装について厳しい

株式会社 クリエイト エス・ディーの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への9件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 勤務時間や勤務地の柔軟性
  • 個人の尊重
  • 同僚からのサポート
改善を期待する点
  • 帰属意識
  • インクルージョン
  • 上司との関係

店長によって雰囲気が変わる職場

短いスパンで社員の異動があるので、毎回仕事のやり方が変わる。店長によってお店の雰囲気もガラリと変わるので、お局パートに媚び媚びの若い店長が来ると、仕事の出来ない長く勤めてるだけのおばさんの言いなりになり、非効率的な仕事のやり方を強制させられる。そんな職場なので、長く勤務しているパートは、お局の取り巻きばかりで、バイトは穏やかな良い人ばかりでした。残業代は分単位、有給はちゃんと頂けます

チームワークのよい環境

朝の品出しをやっているのですがほとんどのメンバーが5年以上働いています。チームワークが良く長く働けるところだと思います。

良い点

社員割引ごある

悪い点

力仕事

とても良い雰囲気

私の働いていた店舗では、とても優しい方に恵まれてストレスを抱えることがなく、楽しく働かせて頂きました。

良い点

分からないことがあるとすぐに教えてくれるので安心だった。

悪い点

特に思い当たる節がない。

スピード命

とにかく時間に追われスピードアップと言われる。社員間の伝達が悪く、電話連絡したのに無断欠勤扱いされていた。求人サイトには社割で5~50%以上OFFなんておいしいことを書いているけれど実際は5%引きしか。他のドラッグストアチェーンの方がクーポンでお得に買い物できるから特にメリットはない。

パート軽視

社員、店長がコロコロ変わる。パートの意見はほぼ無視、利益重視で人件費削減に躍起。パートを変えのきく人足と捉えている。昇給無しの一律同じ時給で働かせて、遅いと嫌味をいわれる。2年勤めて限界

良い点

社割はありがたい

悪い点

いっぱいありすぎて、書ききれん。

働きやすい現場

清潔感ある店内でスタッフ同士で協力し合いスピーディーにオープン前の品出しをしている現場です。 スタッフ同士も協力し合いながら とても良い雰囲気で仕事が出来ます。

髪の色まで指定。

とても楽しい雰囲気ではない。 やや暗めの地味な色にしていますが、 髪の色やや明るいと言われ カラーリングの液番号指定までしてこの色で染めるように言われました。 学校の校則みたい。 社員はあなたより皆歳下ですが、 指示します。等も言われました。 分かっている事です。

良い点

仕事は簡単。

悪い点

交代は自分で探す。勤務時間延長。

株式会社 クリエイト エス・ディー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社 クリエイト エス・ディーをどの企業と比較しますか?

株式会社 クリエイト エス・ディー に関する質問

勤務地別の株式会社 クリエイト エス・ディーのクチコミ