株式会社 クリエイト エス・ディー

株式会社 クリエイト エス・ディーでの販売スタッフに関するクチコミ

販売スタッフ12件のクチコミ

可もなく不可もなく

日中は客数が少なく暇な為、時間の流れが遅く感じる事が多々あった。そんな状態なのでレジに1日配属されると、苦痛しかなかった。

良い点

夏は寒い程店内が涼しい

悪い点

勤務時間が減らされた

ラクしたい人には最高

要領よく仕事をしても評価制度はなく、タラタラ適当にやっている人と同等扱いの為、仕事をさぼりたい人にはもってこいの職場。頑張っている人、要領の良い人は動かない人の分も任されてしまうので悩んで疲労困憊してつぶれてしまう。社風がそうなのかどの社員も店長も従業員を誉めたり注意したりしないので仕事をなめたり、適当にする人が増える一方だと感じた。適当に仕事したい人には最高の職場、ドラッグストアが好きで化粧品や売場担当なんかも持って意識高く働きたい人には最悪の職場になること間違いなし。上に立つ人次第で変わるものは、シフトの融通や残業をつけさせてもらえるか否かのみ。社員がよく休職している話を耳にするので、そういったストレスによる体調不良などには寛大な対応をしてくれる会社なのかもしれません。

良い点

さぼり放題が出来る。

悪い点

従業員を育てない。社員次第でのんびりにもピリピリにもなる。

株式会社 クリエイト エス・ディーの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への9件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 帰属意識
  • インクルージョン
  • 上司との関係

楽しい職場

楽しい職場で最高です。アットホームな環境でした。最高でした。楽しかったです。上司が優しかったです。きつかったです。

サービス精神重視

どれだけお客様に寄り添えるかを求められます。色んな上司がいますが、ほとんどの上司が部下やお店を大切に思っています。清潔感とサービス精神を求められる社風だと思います。ただ、離職率は低くないと思います。一日の作業がトータルで重労働であったり、パートさんと上手く付き合えない社員もいたり、想像以上に過酷な環境です。計画性のない人は一日の仕事が終わらないと思います。働く人を大切にしたい、と言っていますがどこまで実現できるのか、これからの成長に期待の会社だと思います。

働き易い職場

とにかく、パートの定着率がいいです。人が入れ替わらないっていう事は、働きやすい職場って事ですよね。社員もある程度人数いるし、とてもいい職場です。だからなかなか、パートの募集が出ないです。

店舗、直属の上司による

店舗によってはかなり忙しく、常に人手不足。研修後は放置のため、周りについていくのが大変だった。(覚えさえすればこなせるが)まとまった休みはほぼ取れない。

全てにおいて店舗による

早番や遅番の出勤時間、納品数、仕事量、当たり前ですが、全てにおいて店舗によって違います。けれど、給与は同じなので大変な店舗にあたってしまったら、かなり損すると思います。

良い点

賞与が多い(1年目で給与2ヶ月分以上)

悪い点

登録販売者の資格を持ってる人がいないとお店を開けられないので、資格者が足りない時は開店から閉店までいないといけないことがある

楽しいけど髪色とか厳しすぎる

社員、パート、アルバイトと共にみんな仲が良くて楽しいです。髪の毛の明るさにうるさいのでそこだけが残念です。

良い点

みんな仲良い

悪い点

髪色とかうるさい

社員さんが優しい方ばかり

私が勤務していた店舗はパートも社員も皆仲がよく、社員さんもパートにたいして優しくて、その点はストレスはなかった。

店長以上は望み薄い

給与は良い 効率の悪い業務が多すぎ結果長時間労働 やはり体力仕事がメインなので年齢を考える必要 楽しかったです

良い点

安定性

悪い点

役職が上がりにくい

OJTがしっかりしている

OJTがしっかりしています。全店舗共通で、どこへ行っても仕事はしっかり丁寧に教えていただけるので、バイトが初めての方には特に良い職場だと思います。 社員の方にとても優しくご指導いただいたので、とても感謝しています。 店舗にもよると思いますが、アルバイトでも体調不良の時や、急用で欠勤させてもらえない点はとてもやりにくさを感じました。何より、インフルエンザの時に"治癒証明"を提出しなければいけないのは未だに納得できません。 対応が丁寧な一方で、アルバイトに対しても社員並みの責任があるので、時給を上げて欲しいと思います。

直接社会貢献できる仕事

シフト制の仕事ですので、始業と就業時間は日や部署によって異なります。 朝の品出し、商品管理、シフト管理など裏方の仕事も多くありますが、お客様を第一にする点は他社と比較したときに秀でる会社だと思っています。 特に店舗で取り扱いのない商品をお求めの場合、「特注サービス」という部署があり、商品を徹底的に探します。万が一取り扱いができない場合でも、他の入手方法まで調べてお伝えする姿勢は素晴らしいと感じています。 他にも病院に行く前の相談場所としても機能しており、気軽に立ち寄れる地域密着型の薬店として機能している会社だと思います。 福利厚生等はもちろん充実していますが、職業柄土日祝や大型連休に合わせた休暇を取りにくいことがデメリットとなりがちです。 近年は毎年5日以上の連休を全社員が取ることを義務化されており、以前に比べ仕事とプライベートのメリハリをつけやすくなってきています。

良い点

福利厚生がしっかりしている

悪い点

残業が多い、連休が取りにくい

株式会社 クリエイト エス・ディー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社 クリエイト エス・ディーをどの企業と比較しますか?

株式会社 クリエイト エス・ディー に関する質問

勤務地別の株式会社 クリエイト エス・ディーのクチコミ