株式会社 クリエイト エス・ディー

株式会社 クリエイト エス・ディーの給与と福利厚生に関するクチコミ

2.4給与と福利厚生

スピード命

とにかく時間に追われスピードアップと言われる。 社員間の伝達が悪く、電話連絡したのに無断欠勤扱いされていた。 求人サイトには社割で5~50%以上OFFなんておいしいことを書いているけれど実際は5%引きしか。 他のドラッグストアチェーンの方がクーポンでお得に買い物できるから特にメリットはない。

明るい

勤務時間と残業 株式会社 クリエイト エス・ディーの勤務時間と残業は アルバイトはほぼ無いです。 給与と福利厚生 株式会社 クリエイト エス・ディーの給与と福利厚生は アルバイト給料でここまでしないといけないのか…と少しプレッシャーがあります。 定着率と昇進 株式会社 クリエイト エス・ディーの従業員の定着率は 割と離職率が高いと感じます。 総合評価 株式会社 クリエイト エス・ディーでの勤務は 従業員同士仲良く、アットホームな明るい職場ですが、社員によって店舗ごとの雰囲気が大分違います。地元密着型なので常連の方も多いですが、それと同時にクレームがとても多いです。基本の接客が感じ良く愛想よくと朝礼でも言われるくらい接客を重要視してるので、少しでも笑顔じゃなかったりお辞儀をしないとお客様からすぐにクレームがきます。それくらい接客を重視していると感じます。

パート軽視

社員、店長がコロコロ変わる。 パートの意見はほぼ無視、利益重視で人件費削減に躍起。パートを変えのきく人足と捉えている。 昇給無しの一律同じ時給で働かせて、遅いと嫌味をいわれる。2年勤めて限界

良い点

社割はありがたい

悪い点

いっぱいありすぎて、書ききれん。

仕事内容は至って普通

レジ、品だしや商品整理、掃除や接客をメインにやります レジ研修などもありちゃんとしてる?と思います 新しく導入するものに関してはちゃんとした研修などはなく個々で目を通してほぼ当日社員からの説明だけでやります 有給はとれないと考えた方がいいかも 休むと周りからあまり良く思われません 同じ時間に働く同僚や社員、パート社員 と仲良く出来れば楽しく仕事ができると思います 所属してる店舗のパート社員は人によって態度を変えたり間接的に嫌みを言う人です 同じ子持ちのパートさんには優しくみんな働きやすそうです 正直、社員やパート社員によって働きやすさなど 変わってくると思います うまく上の機嫌をとって出来る人はいいかも

良い点

パートでもボーナスがでる

悪い点

休みがとりずらい

レジで渡す物多すぎ

抜き打ちで本部の人がリサーチに来て身だしなみやマニアル通りの接客をしてないと評価され後から怒られる!あれは最悪!

良い点

悪い点

多い

店長以上は望み薄い

給与は良い 効率の悪い業務が多すぎ結果長時間労働 やはり体力仕事がメインなので年齢を考える必要 楽しかったです

良い点

安定性

悪い点

役職が上がりにくい

直接社会貢献できる仕事

シフト制の仕事ですので、始業と就業時間は日や部署によって異なります。 朝の品出し、商品管理、シフト管理など裏方の仕事も多くありますが、お客様を第一にする点は他社と比較したときに秀でる会社だと思っています。 特に店舗で取り扱いのない商品をお求めの場合、「特注サービス」という部署があり、商品を徹底的に探します。万が一取り扱いができない場合でも、他の入手方法まで調べてお伝えする姿勢は素晴らしいと感じています。 他にも病院に行く前の相談場所としても機能しており、気軽に立ち寄れる地域密着型の薬店として機能している会社だと思います。 福利厚生等はもちろん充実していますが、職業柄土日祝や大型連休に合わせた休暇を取りにくいことがデメリットとなりがちです。 近年は毎年5日以上の連休を全社員が取ることを義務化されており、以前に比べ仕事とプライベートのメリハリをつけやすくなってきています。

良い点

福利厚生がしっかりしている

悪い点

残業が多い、連休が取りにくい

株式会社 クリエイト エス・ディー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.5
2.5

株式会社 クリエイト エス・ディーをどの企業と比較しますか?

株式会社 クリエイト エス・ディー に関する質問

勤務地別の株式会社 クリエイト エス・ディーのクチコミ