株式会社 セガ エンタテインメント

株式会社 セガ エンタテインメントのクチコミ

店舗によると思いますが、チーフ(バイトリーダー)が多い店舗だった為、店の雰囲気がチーフの人達の機嫌に左右される事が多かったです。景品の入替業務が無い時は、ひたすら巡回で歩くだけの時があったりと、あまり業務にやり甲斐を感じる事ができませんでした。チーフが多いのに、こちらから聞くまでは仕事を教えてくれないので新人の時は特に苦痛でした。入替業務自体は黙々と1人で業務をしたい人に向いてると思います。

プライズ業務より、メダル.アーケードゲームの方が覚える事やエラーが起こる事が多く大変でしたが

分からない事があればインカムで報告すると、すぐに分かる人が来てくれるのはとても良かったです。

客層は良い人より、悪い人の方が圧倒的に多いです。特に転売屋や家族連れ。

嫌味や、ひたすら取れないと言われたり詐欺だと言われたりするので

ある程度耐えられる人じゃないとスタッフの人間関係より、こちらの方がキツいと思います。

セガに限った話では無いですが。
良い点
アニメやフィギュアに興味があれば比較的楽しいかも
悪い点
客層.暇な時間帯が苦痛
楽しくお洒落して働きたいと思う人やコミュニケーション能力や察しがよく気が利くと言われる人にはとても向いている場所です。接客対応やUFOキャッチャーの取り方などもマニュアルがあるので少しずつ教えてもらえるので安心して働けます!インカムをつかうので、初めて対応する時や対応方法が分からなくてもすぐにインカムで聞けば教えて貰えるので安心できます!できるならば戻りはたいくらいです(笑)
良い点
楽しく働ける
ゲーム、アニメ好きが集まる楽しい職場だと思います。

平日はお客さんが少なく暇な場合が多いです。常連さんと仲良くなれば楽しいです。

社員の当たりハズレが激しいです。

会社の方針が良いものではないから、社員もあのレベルの働きしかしなくなるのだと思います。

「大学生やダブルワークでお小遣い稼ぎで働くにはちょうどいい楽な仕事」だと思いますが、フルタイムで働く事はオススメしません。

社員スタッフを尊敬出来ない、そんな職場です。
良い点
シフトは融通が利く
悪い点
将来性無し
人数が多い店舗だと人の入れ替わりがとても激しい。また、大規模店舗の店長以外はあまり会社から重要視されていないように感じる。
職場の雰囲気はすごくいい。
昇進を考えるなら、サポートもしてもらえる。

しかしながら、いい上司に恵まれないと、生産性が下がり、

スタッフのモチベーションが下がる傾向にあります。

面倒なことを、仕事にも関わらず面倒だといい、雑な仕事になる。

接客が最優先であるのに、そこに注力出来ないなど。
社員には厳しい社風でした。
私の所属店舗だけだとは思うのですが、

仕事量が多く、他の社員に頼る等がしづらい空気で、

仕事をする環境下があまり良くないと思っています。
良い点
社員、スタッフ同士の仲はいい和気藹々とした雰囲気
悪い点
情報伝達が遅い 仕事量の多さ
株式会社 セガ エンタテインメント での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
2.5