株式会社 レパストの社員口コミ

数字しか見ない本社の無能な社員&仕事と給料が見合わない
栄養士 (在職中) –  横浜市2019年3月10日
深刻な人手不足にも関わらず、前々から分かっているはずなのに対策を全くせず現場の人間に丸投げ。
誰か1人でも倒れたら現場が回らない状況なのにSVを始め本社の人間は誰も危機感が無く放置。
現場の事を全く理解していないくせに売り上げや人件費等数字が悪いとあれこれ無理難題を押し付けてくる。
売り上げが思わしく無いから閉店するかもしれないと言ってる現場が何箇所かあっても一向に閉店せず。
さっさと閉店してそこの人員を不足している現場に回せばいいのに動かない。
月の労働時間なんて200時間超え当たり前です。
ほぼ毎日残業。一応残業代は出るからまだマシだけど、これで出なかったらマジでブラック会社。
総合病院勤務ですが、管理栄養士も栄養士も基本仕事内容は同じ。
それでいて正社員も契約社員も全く同じ業務なのに契約社員はボーナス出ないとか不公平すぎ。
あと委託会社なのであくまでも業務は調理のみ。
患者の栄養相談や献立作成等の業務は無く、管理栄養士としてのスキルを求めている人は直営をお勧めします。
実際それに不満を感じて退職していった人も過去に何人かいます。ちなみに管理栄養士手当は2万円。
まぁ最初は現場の経験無いとダメだから2〜3年は我慢するしかないかも。
仕事と給料が割に合わない、正にこの言葉がぴったりな会社。
激務に対して少なすぎる賃金。それじゃ誰も働きたくないし人も来ないわ。
委託会社の中でも給料は安い。新卒の子は手取りで月12万って言ってた。こんなんじゃ生活できないって掛け持ちでバイトしてたけど、そりゃそうだ。
むしろバイトの方が普通に稼げるよ。。
正社員はボーナスが出るから基本給がその分安く、契約社員はボーナスが出ない分少し基本給(日給制)が高い。
まぁボーナスと言っても15万ちょいしか出ません。
あと病院勤務だと早番があるので朝の5時〜5時半から仕事が普通です。
これがキツくて辞めていった人も数知れず。
新卒で入ってきても2〜3ヶ月で辞めていくなんてザラ。特にうちみたいに大きい現場だと効率性と要領が求められるので、それができないと厳しいかも。
精神的にも肉体的にも強くないとまず無理です。
あ、あと病院勤務だと年末年始・GW・祝日・夏休み・盆休み・土日等の世間の休みは一切関係ないです。
普通に仕事です。
なのでちゃんと休みが欲しい人には向いてません。
仕事は毎日同じ事の繰り返しなので特に難しくはない
現場の人間の事を全く考えてくれない
この口コミは役に立ちましたか?はい 6いいえ 1報告する
待遇しっかり楽しさ厳しさのバランスよし
産業給食 (在職中) –  東京都 中央区2019年2月17日
待遇はしっかり、
仕事も楽しさと厳しさのバランスよく働けます。
有給もアルバイトですが取れます。
しっかりした会社だと思います。
社食が160円で食べれる 残業なし
特にありません
この口コミは役に立ちましたか?はいいいえ 5報告する
長く働く会社ではない
現場調理 (在職中) –  埼玉県2018年9月23日
提供数の少ない現場で10名程でまわしています。
基本的に常時人手不足です。
常勤が3名いて1日最低2人は必要なので休みの取り方が自由でない。希望休制度とはなんなのか。
また、ギリギリの人数なので急な休みは取れない。
もちろん有給なんてとれない。

昇給ありと掲載がありますが自分自身も周りもあった試しがありません。パートに関しては年齢により減給もある。
ありもしないものあるって嘘書いたらダメです。
騙されないで。
ある訳ない
給料が安いのにキツイ その他たくさん
この口コミは役に立ちましたか?はい 51いいえ 2報告する
日々の仕事内容
調理 調理補助 (在職中) –  長野県 諏訪市2017年11月25日
契約社員は 朝食調理 配膳 洗浄 昼食調理 配膳 洗浄の早番と配膳 洗浄 おやつ 夕食調理 配膳 洗浄の遅番
パートタイマ―は 朝食配膳 洗浄の早番 昼食配膳 食材仕込み 洗浄 食材仕込み夕食配膳の中番 食材仕込み 夕食配膳 洗浄の遅番 にわかれています。
提供数が少ないところは10名ほどの交代勤務で 多いところでは30~40名の流れ作業のところもあります。人数の多いところはほとんどがパートタイマーで 9割ほどが女性のため人間関係で離職する人も多いです。真冬でも食材には水 洗浄ではお湯なので手荒れがひどいのが大変なことです。
特定の休みがないので、事前申請で平日に休みやすいです
昇給・賞与・残業手当なし 定年年齢以後は減給
この口コミは役に立ちましたか?はい 34いいえ 1報告する
パートの入れ替わりが激しい
飲食業 (在職中) –  神奈川県 小田原市2016年4月15日
毎日仕事がある部署と、ほとんど仕事が入らない部署があり、収入面が安定しない。
仕事が入らないときは、他部署に応援に行くが、遠方も多く帰宅できないことも多い。
残業が少ない
契約社員、パートだと仕事が入らない部署がある
この口コミは役に立ちましたか?はい 23いいえ報告する

株式会社 レパスト での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

6 件の口コミに基づく