株式会社 三陽商会の社員クチコミ

社内は穏やか
パタンナー (現在は退職) –  東京都 新宿区2019年2月24日
バーバリーで受けていた恩恵がいまだ抜けきれず、社内は危機感が無くのんびりとしている。
その為やることなすことが後手後手に回り、社会情勢に対するスピードが遅い。
男性優位な文化が根強く、婦人服に対する考えが男性的で、女性の心をつかむことが出来ない会社。
資産に余裕がある
上層部の経営能力が甘い。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
自由な雰囲気
商品企画 MD (現在は退職) –  東京都 新宿区2019年2月03日
上下関係もあまり無く自由な雰囲気で働きやすい環境です。
女性も多く女性も活躍できる環境です。ワークライフバランスはいいと思います。
働きやすい
のんびりしている
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
無経験新卒でも働きやすい
通訳接客販売 (現在は退職) –  東京都 新宿区 四ツ谷駅2019年2月03日
三陽商会はとても働きやすい会社なので、新人の時先輩達はすごく丁寧に教えてくれます。それに三陽商会の商品はすごくいいものなので、もし新しい会社に行っても三陽商会の商品も買いたいと思います。私自身でも新卒から立派な社会人に成長して来たのは三陽商会のおかげです。今まで学んで来た知識はほかのところでも活かして行きたいと思います。
有給取りやすい
雇用制度が厳しい
自由な会社です
営業 (現在は退職) –  東京都 新宿区2019年1月24日
役員以下の危機感がなさすぎて、先が見えないと思います。また、外部からの役員が好き勝手にやっていて、お金を使いすぎみたいです。
待遇はまずまず
危機感ない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
残業無くスケジュールを組みやすい職場
アパレル接客、販売 (現在は退職) –  広島県 広島市 中区2019年1月21日
残業はほとんどありません。
あったとしても他の日に調整して早く帰れます。
しかし、給料面はあまり満足は出来ず、昇給も上がりにくく感じました。
売り上げを伸ばしていっても評価として繋がらず、勤続年数を伸ばしてコツコツという感じです。
社割が他の会社に比べて割合が高い。
仕事量の割に給与が釣り合わない。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
バーバリー亡き後は厳しい
営業事務 (現在は退職) –  東京都 新宿区2019年1月07日
古くからバーバリーライセンスの衣料販売に頼ってきた会社の為、
バーバリー社との契約が切られてから業績は年々下降気味で
つい先日も第3回目の希望退職者を募集したばかり。
業績が悪くなると社員をすぐ切るが、その後の起死回生プランは
具体的に実現できるものが無いため、衰退するのが目に見えている。
福利厚生の良さ
部署によっては残業が多い
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
働きやすい会社です
営業 (現在は退職) –  大阪2019年1月06日
社員通しが支店の垣根無く共に会社の発展に努力し、また困っている事があれば助けあう素晴らしい文化がある会社だと思う。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
社風は比較的自由。
法人営業 (現在は退職) –  大阪府 大阪市中央区久太郎町2-4-112018年12月31日
社風は比較的自由、福利厚生もレジャー施設の割引使用など手厚い。最近は7時には強制で会社を出されるから、残業も少ない。
昇進は試験ではなく、上司の推薦だから何を根拠なのかが分からない。好き嫌いも多分にあるので
公平ではない。
福利厚生が手厚い
昇進の根拠が不明瞭
やり甲斐がある
紳士服販売 (現在は退職) –  北海道 札幌市2018年8月22日
日々新しいことを学ぶ。日々勉強。暇な時間は一瞬もなく、残業は多かった。が、やり甲斐を感じられて、達成感がある。
皆で助け合う。
仕事量が多すぎる
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
明るく楽しい売り場。
店長補佐、販売員 (現在は退職) –  長野県 長野市2018年5月09日
 店長の補佐を含めて、販売員として現場に携わって参りました。バーバリーロンドンの好調店舗に引き続き、マッキントッシュロンドンを育ててきました。

メンバーの仲が良く、働きやすい環境でした。大手百貨店内に店舗を構えていますので、安心して働く事が出来ました。
意思疎通が図りやすく、協力しあえる。
給与が少ない、正社員登用がほぼ見込めない
とてもいい会社です
アパレルメーカー (現在は退職) –  東京都 新宿区2018年4月23日
今までは社風も良く、社員もいい人間関係ができています。
ただ最近の業績不振で会社運営はかなり厳しい状況。
社内の雰囲気も徐々に曇り初めているのも現状です。
勤務時間(拘束時間が短い)
経営がかなり厳しい状況であり、今後さらに厳しくなっていくと思う
雇用条件が守られる
販売職 (現在は退職) –  茨城県つくば市2018年2月01日
【地方販売員に関して】
アパレル業界では大手なので
雇用条件や規約などは遵守されます。
正社員登用制度や
能力に応じて昇給やスキルアップ制度
および退職金はないので
自身のスキルを生かし収入もあげたい方には不向きです。
休日や勤務時間が守られる
スキルアップシステムがない
楽しかった
婦人服販売 (現在は退職) –  奈良県 橿原市2017年5月07日
長く働きたかったのですが、妊娠を機に結婚が決まったので退社いたしました。

売り場での対応や人間関係に困った時に、相談できる上司も本社におられたので、とても心強かったです。
しっかり休みが取れる
毎日変化がある仕事
販売 店長職 (在職中) –  愛知県岡崎市2017年5月05日
常に新作に触れられ感性が磨かれる。お客様にお勧めし喜んで頂けた時の感動は何物にも変えがたい。しかし、絶えず売上に追われる精神的圧迫を楽しみに変えないと、気持ちが疲弊してしまう。
自分磨きが出来る
シフトがキツイ
自社ブランド力
販売員、店長 (現在は退職) –  大阪府 大阪市2017年3月04日
自社ブランド力が弱い。ライセンスを取り契約中は良いが…
スタッフの年齢が皆んな近いので働きやすかった。
希望の勤務地に異動もさせてもらえる。
楽しみながら仕事が出来る
自社ブランド力が弱い
働き易いが属人的
課長代理 (現在は退職) –  大阪府 大阪市 中央区2017年1月07日
社風は穏やかで非常に働きやすいものの、すべてが属人的。
がんばる人はがんばるが、がんばらない人は全く仕事をしない。
技術のサンヨー
技術 (現在は退職) –  東京都 新宿区2016年8月30日
自分が所属した部署が全ての要となっている。
技術標準がしっかり定められ内外の工場との連携も強く、販売の最前線の信頼も厚い
風邪通しのよい社風
昔ながらの営業方針
営業の職務
販売統括長 (現在は退職) –  新宿区2014年6月17日
営業は、自身の担当する店舗に関する一切の責任を負うのが特徴。一切の責任とは、売上はもちろんのこと、経費管理、販売スタッフの雇用教育、売り場拡大などの百貨店との交渉である。基本的に内弁慶な管理職が多い為、担当営業に丸投げする傾向があった。
きれいなオフィス、自由な社風
経営層の能力
大切な事
レディースアパレルの店長 (現在は退職) –  名古屋PARCO2014年1月04日
日々忙しく,

自分の時間も中々うまくとれず、

四苦八苦していましたが、

何よりもSTAFFに恵まれ、毎日楽しく過ごすことができ、

店長として成長させて頂けたのは、

仲間の存在と、上司の適格なアドバイス、

お客様との触れ合いが、私を人間としても大きく成長させてくれました。

とても感謝しております。
社員割引率の良さ
販売員として勤務
販売員 (現在は退職) –  JPC2013年8月13日
販売員として勤務していたため本社のなかがどのような雰囲気だったのかはわからない。
ファッションビルの一画に私の所属していたブランドがあり、この職場での一日は朝早番が出勤し、掃除、レジ開け、会社のパソコンを立ち上げることから始まり、お客様が来店されれば接客をする。早番と遅番が交代でお昼休憩を取り、お客様の入店具合を見ながら掃除や店頭ストックの整理などをしていく。早番が退勤したあと1時間程遅番が店頭に立ち、閉店後レジ閉め、台帳記入、レジ金の入金などをし、退勤となる。
販売員を経験し大変だったことは、お客様の中にも話しかけられることが苦手な方がいて、そのような方との接し方が大変だと感じた。販売員という仕事だからと苦手な方に話しかけすぎるのは、当然不快な気持にさせてしまうので、距離を保ちながら困っていそうなときに、話しかけることを心がけた。また、販売員だからこそ楽しく感じたことは、お客様へコーディネート提案をし、再度来店された際「君のコーディネート、評判良かったよ。」と言っていただいたり、接客を担当をさせていただいたお客様から「またお兄さんよろしくね」と言っていただけたことは嬉しく、頑張ろうと思え楽しく感じた。
福利厚生がしっかりしている
販売員同士の幼稚な陰口
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

株式会社 三陽商会 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社 三陽商会のクチコミ