株式会社 学研ココファン・ナーサリー の社員クチコミ

株式会社 学研ココファン・ナーサリー のクチコミをすべて表示

子どもたちの為に色々なことに挑戦できる保育環境が魅力!
保育士 (在職中) –  神奈川県横浜市港北区2018年3月07日
基本的には保育内容は決まっていますが、子どもたちそれぞれの個性を考え、園長に相談すると、「やってみよう!」と言ってくれます。
自分で考えて、それが認められ、子どもたちも喜んでくれているのがうれしいです。
学研が作る絵本・教材・保育雑誌(ビコロ)も充実していますよ!
美味しい給食とおやつを食べることができる
行事前は少し残業が多くなりますが、達成感を感じることができます!

株式会社 学研ココファン・ナーサリー のその他の社員クチコミ

職場の特徴
保育士 (在職中) –  千葉県2018年9月26日
9割が女性の職場です。
毎日子供と触れ合うので
子どもが好きな人にはあっていると思います。

しかし女性特有の人間関係の難しさなどがありますので
コミュニケーションが苦手な人は難しいかもしれません。
給食がおいしい
行事前などは残業多め
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
チャレンジできる環境
保育士(幼児リーダー) (在職中) –  東京都品川区2018年3月07日
中途採用で保育士として入社しました。
今までの経験やスキルを評価され幼児リーダーとして現場に入ることができたことは驚きましたがチャレンジと思ってお受けしました。
保育現場は園によってやり方が違い戸惑うこともありますが、学研の保育園ということで教材や絵本など良質なものが多く保育が充実しているので改めて勉強になりやりがいも感じています。
開所時間が長くシフト勤務は早番と遅番で5時間も違うので体調や生活リズムを崩さないように気をつけています。
疲れている顔をしていると同僚から「大丈夫?」と声をかけてもらったり職場の人間関係もよくおしゃべりで気分転換しながら楽しく働いています。
学研本社から絵本を提供されたり、新しい教材のモニターなどの機会もあって、今まではカタログで見ていたものが実際に企画制作されている方々にお会いするのもわくわくする経験です。
学研の絵本や教材の開発に関わることができる
勤務時間が不規則
このクチコミは役に立ちましたか?はい 8いいえ報告する

株式会社 学研ココファン・ナーサリー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.3

職種別の株式会社 学研ココファン・ナーサリーのクチコミ