株式会社 東洋食品の社員レビュー

皆優しく教えてくれます。
パート (在職中) –  岡山県2019年3月08日
子供が小さい時はとても融通ききます。でも体力勝負です。頻尿な人は無理かもしれないです。筋肉つきます痩せます。美味しい給食食べれます。皆一緒に休憩なので気を使います。でもコミュニケーション能力つきます。
子供優先出来る
女ばっかりなので気疲れする 手荒れ
奴隷の様に扱われた
パート (現在は退職) –  兵庫県2019年2月25日
長年いるパートにきつい人がいたら、みんなそれに従っているので逆らえず、その人のいいなりです。
その人にちょっとでも嫌われたら最後!イジメが始まります。社員も、長年いるきついその人に、辞められるのは困るので何も言いません。むしろ、社員よりもパートの古き者が権力を握っている雰囲気でした。
奴隷の様に扱われ、バカにした扱いをされ、無視をされ、社員にも理不尽な事まで言われて心がボロボロになりました。
もちろん、仕事内容もハードです。それは頑張ればいい。が、それ以上に一部の人間が最悪でした。
相談する窓口も有りませんでした。
子どもと一緒の長期休暇がある
安い時給、体力のいるきつい仕事内容
最悪です
パート (現在は退職) –  千葉県2019年2月12日
数人のパートが権力を握っており、社員も下に見ていたました。いまどき小学生でも、しないいじめや意地悪がありました。正直辞めてよかったと思っています。
子供と休みが合う
子育てパートに理解あり
調理補助パート (在職中) –  北海道岩見沢市2019年1月31日
幼稚園児と小学低学年の母です。
給食調理補助パートは同じような年代の方もたくさんいて、子どもの急な体調不良や参観日などの学校行事をお休みしても理解があり、安心して働いています。
優しくて明るい方が多く、年齢層も幅広いので、よく言われがちな派閥などはなく職場の人間関係は良い方だと思います。

土日祝日が完全に休みで、夏冬春休みがあり、給食も食べられるのも魅力です。入れ替わりもある一方で、長く勤めてる方も多数いる職場です。
お休みがとりやすい
立ち仕事
何か妥協できることがあるなら。
調理員 (在職中) –  埼玉県2018年12月21日
給料は生活はできるレベル。贅沢はできません。
年二回のボーナスはお小遣い程度。
体力仕事なので、慣れるまではだいぶきついです。体のうまい使い方を知っていないと平気で体を壊します。

職場環境ですが、圧倒的に女性が多いので人間関係は面倒くさいです。パートの威張りや、社員同士の上下関係。男性社員は波風立てないように見て見ぬ振りです。
管理者はセクハラ上司2名。評価や仕事に影響が出そうなので何も言えないのが現状です。
新人教育もまともに受けられないような環境です。

やりがい自体はある仕事ですし、休みもはっきりしていて、定時で帰れることはメリットですが、無給で早出をすることは暗黙の了解。
Wワークが可能なのでそこで補えればと思えるならいいと思います。
給食が食べられる。
給料が安い。環境が悪い。
パートを小間使いの用に使う
調理 (現在は退職) –  群馬2018年11月28日
店長がころころ変わり社員はえらい的な雰囲気がありパートが社員以上に働かせられる。
社員はパートよりえらいのではなくパートがいての社員ということを考えるべき。
子供の休みと一緒
夏は暑い。冬は寒い。
配属先により偏る職場環境。
栄養士 (現在は退職) –  東京都 台東区 上野2018年11月03日
曲者揃いの会社です。
配属先のパートの方達は基本的に気が強いです。
体力勝負なとこもあるので、身体を壊す方が毎年出ています。
なので従業員の出入りが多いです。
上司が新卒を妊娠させて結婚したり、営業所内での社内恋愛が色濃くあります。
地域限定の給食が食べられる
低賃金、上司の癖が強い、賞与は寸志
上司しだいです
調理員 (現在は退職) –  千葉県2018年5月31日
社員として採用され働きましたが サービス残業・早め出勤の強要とパワハラで体調を崩して退職しました。
たった1年働いただけなのに、体調が戻るまで約2年近くかかりました。今でも体調は完璧ではないです。
良い上司に当たれば良かったのかもしれませんが、最悪な上司でした。
昼食は給食を食べられ、補助があります 休みはしっかりあります。
残業が多い。人間関係がキツイ。
体力勝負
学校給食調理 (現在は退職) –  垂水区2018年3月07日
夏は暑く、冬は寒い。
体力、精神つかいます。覚えることがたくさんありきつい仕事ですが覚えてしまえば楽しくできます。
子供が低学年の方は働きやすいと思います。
給食が食べれる
体力使う
可もなく不可もなく
調理補助 (現在は退職) –  東京都2017年9月27日
就業場所によって違うと思いますが、私のいたところでは、社員よりもパートな人たちが頑張っている印象があります。他のところでは社員も頑張っているみたいです。
給食が食べれる
パート (現在は退職) –  栃木県 宇都宮市2017年8月28日
職場環境が良くない。陰口が多く嫌な思いをした 現場担当者が良くない それ以外は定時で帰れるし休みもきまっているのでいいと思う
それから何かあると仲間であっても平気で裏切る 私はとても嫌な思いをした
休みがしっかりある
女性の職場なのでそれなりに問題あり
仕事の内容は楽しい、でも・・・
学校給食 (現在は退職) –  埼玉県 川口市2016年5月09日
安心で安全で美味しい食事の提供を学んだ・
上司のおうへんな態度に人として一緒に仕事をしたくない上司です。
他の上司は、きちんといていて仕事をするのに、尊敬する上司でした。
自分がもし上司になったら、部下や同僚や先輩に信頼されるように努力したいと思います。
定時で上がれる
しっかりと休憩がとれない
wワークしやすい
栄養士・管理栄養士 (現在は退職) –  東京都 台東区2016年2月25日
社員が多いので、教育をしてもらいやすい。
協力しあって作業を行うので、報連相が身に付きやすい。
休日出勤がなく、平日も夕方に終わるのでwワークがしやすい。

株式会社 東洋食品 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.9

勤務地別の株式会社 東洋食品のレビュー