株式会社 東洋食品

株式会社 東洋食品のクチコミ

仕事が出来なくても時給はもらえる
新人パート仕事を社員は教育しません。他のパートに丸投げです。勤務時間内に仕事を終わらせようと努力してもしなくても時給は変わりません。現場によって違うかもしれませんが、パートは横並びの時給です。
現場はいい雰囲気
上司次第だと思いますが
場の雰囲気を大事にしてくれるので

現場は仲が良く

楽しく働けています。

ただ間違いが許されない現場なので

注意しなければなりません。
成果物無くても評価される人我慢して評価されない人が多い職場
会社から与えられた目標やノルマを達成することに真面目に取組んでいるのに、何故か成果物が思うように付いてこない環境。いずれその努力が実を結べばいいのですが結果や評価に結び付かない日々が続きます。しかし仕事で結果を出し、上司から評価をされる仕方をわかっていて割切って分野に置ける筆頭者で居れば、遣り甲斐は見いだせる単純な会社と考える。
雰囲気が悪い
丁寧に仕事を教えない。
社員が偉そうで、パートは言うことを聞くのみ。

挨拶ができない。

何社か働きましたが、一切続けたいと思いませんでした。笑
人間関係が最悪
所長、一部社員は素晴らしい方々でしたが、パートの人間関係がよくないと思います。しょっちゅう募集しています。仕事内容とか給与、休み以前に仕事に行くのが憂鬱になり辞めました。
良い点
子どもの休みと同じ
悪い点
社員とパートの扱いが違う
まず入社してこちらは名乗って自己紹介したが、働いている方たちで挨拶してくれたのは数名しかいなかった。あいさつのできない職場。社員とパートは食事、休憩場所、仕事内容すべて別で社員が偉そうに指示を出す。面接時に仕事はきちんと教えてもらえるのか確認した(もちろん教えると言っていたが)放置されていることが多かった。こちらがやる気があっても教えてもらえなければ、仕事が覚えられない。施設も古くボロイ。
良い点
悪い点
環境が悪い。雰囲気が悪い。挨拶ができない。
融通が利くと聞いていたのに全く違う。
まず責任者と大元の報告、連絡、相談ができていない。子供の件でのお休みも早退も文句を言われるので出来ない。
早く辞めたいのに何ヶ月か働かないと健康診断代が返ってこないので、すぐに辞められずに困っていました。

最初に聞いていた話と違いすぎて二度と働きたくないです。

あと、給食費4000円以上も取られてまで

大して美味しくない給食を食べなくていいです。
良い点
なし。
悪い点
早退、休みが取れない。給食費が無駄に高い。
子育てに最適な時間帯
子育てに最適な時間帯で仕事ができてよい。夏休みも休みで時給は高くないから稼ぎたいのなら別の仕事が良いと思うけど、こどもが大きくなるまでとか、子供が心配だけど子供が学校にいる間に少しでも生活のため稼ぎたいと思う人はいいと思う。
風邪を引いたら休めないとかは???。むしろ他の従業員への感染が怖いので休めって言われます。

子供が胃腸炎とかインフルとかが疑わしい場合も休ませられます。

感染、食中毒に関わりますからね。

休憩は正社員の人より優先されてると思う。ちゃんとありますよ~
良い点
仕事の時間帯。
悪い点
収入面は多くは期待できない。
もっと正社員に教育して
パートに仕事をおしつけて、特に責任者は遅刻に早退
それも、他のひとにタイムカード任せて、先に帰る❗

しかし、パートは休憩が少しでも長いと、給料を減らす。

場所にもよりますが、これだけ人がすぐ辞めるとこを見ると、期待できません。

休みもとりにくいし、風邪ひいても休めませんでした。
良い点
悪い点
時給のわりに、仕事がきつい
皆優しく教えてくれます。
子供が小さい時はとても融通ききます。でも体力勝負です。頻尿な人は無理かもしれないです。筋肉つきます痩せます。美味しい給食食べれます。皆一緒に休憩なので気を使います。でもコミュニケーション能力つきます。
良い点
子供優先出来る
悪い点
女ばっかりなので気疲れする 手荒れ
奴隷の様に扱われた
長年いるパートにきつい人がいたら、みんなそれに従っているので逆らえず、その人のいいなりです。
その人にちょっとでも嫌われたら最後!イジメが始まります。社員も、長年いるきついその人に、辞められるのは困るので何も言いません。むしろ、社員よりもパートの古き者が権力を握っている雰囲気でした。

奴隷の様に扱われ、バカにした扱いをされ、無視をされ、社員にも理不尽な事まで言われて心がボロボロになりました。

もちろん、仕事内容もハードです。それは頑張ればいい。が、それ以上に一部の人間が最悪でした。

相談する窓口も有りませんでした。
良い点
子どもと一緒の長期休暇がある
悪い点
安い時給、体力のいるきつい仕事内容
最悪です
数人のパートが権力を握っており、社員も下に見ていたました。いまどき小学生でも、しないいじめや意地悪がありました。正直辞めてよかったと思っています。
良い点
子供と休みが合う
子育てパートに理解あり
幼稚園児と小学低学年の母です。
給食調理補助パートは同じような年代の方もたくさんいて、子どもの急な体調不良や参観日などの学校行事をお休みしても理解があり、安心して働いています。

優しくて明るい方が多く、年齢層も幅広いので、よく言われがちな派閥などはなく職場の人間関係は良い方だと思います。

土日祝日が完全に休みで、夏冬春休みがあり、給食も食べられるのも魅力です。入れ替わりもある一方で、長く勤めてる方も多数いる職場です。
良い点
お休みがとりやすい
悪い点
立ち仕事
何か妥協できることがあるなら。
給料は生活はできるレベル。贅沢はできません。
年二回のボーナスはお小遣い程度。

体力仕事なので、慣れるまではだいぶきついです。体のうまい使い方を知っていないと平気で体を壊します。

職場環境ですが、圧倒的に女性が多いので人間関係は面倒くさいです。パートの威張りや、社員同士の上下関係。男性社員は波風立てないように見て見ぬ振りです。

管理者はセクハラ上司2名。評価や仕事に影響が出そうなので何も言えないのが現状です。

新人教育もまともに受けられないような環境です。

やりがい自体はある仕事ですし、休みもはっきりしていて、定時で帰れることはメリットですが、無給で早出をすることは暗黙の了解。

Wワークが可能なのでそこで補えればと思えるならいいと思います。
良い点
給食が食べられる。
悪い点
給料が安い。環境が悪い。
パートを小間使いの用に使う
店長がころころ変わり社員はえらい的な雰囲気がありパートが社員以上に働かせられる。
社員はパートよりえらいのではなくパートがいての社員ということを考えるべき。
良い点
子供の休みと一緒
悪い点
夏は暑い。冬は寒い。
配属先により偏る職場環境。
曲者揃いの会社です。
配属先のパートの方達は基本的に気が強いです。

体力勝負なとこもあるので、身体を壊す方が毎年出ています。

なので従業員の出入りが多いです。

上司が新卒を妊娠させて結婚したり、営業所内での社内恋愛が色濃くあります。
良い点
地域限定の給食が食べられる
悪い点
低賃金、上司の癖が強い、賞与は寸志
上司しだいです
社員として採用され働きましたが サービス残業・早め出勤の強要とパワハラで体調を崩して退職しました。
たった1年働いただけなのに、体調が戻るまで約2年近くかかりました。今でも体調は完璧ではないです。

良い上司に当たれば良かったのかもしれませんが、最悪な上司でした。
良い点
昼食は給食を食べられ、補助があります 休みはしっかりあります。
悪い点
残業が多い。人間関係がキツイ。
体力勝負
夏は暑く、冬は寒い。
体力、精神つかいます。覚えることがたくさんありきつい仕事ですが覚えてしまえば楽しくできます。

子供が低学年の方は働きやすいと思います。
良い点
給食が食べれる
悪い点
体力使う
可もなく不可もなく
就業場所によって違うと思いますが、私のいたところでは、社員よりもパートな人たちが頑張っている印象があります。他のところでは社員も頑張っているみたいです。
給食が食べれる
職場環境が良くない。陰口が多く嫌な思いをした 現場担当者が良くない それ以外は定時で帰れるし休みもきまっているのでいいと思う
それから何かあると仲間であっても平気で裏切る 私はとても嫌な思いをした
良い点
休みがしっかりある
悪い点
女性の職場なのでそれなりに問題あり
仕事の内容は楽しい、でも・・・
安心で安全で美味しい食事の提供を学んだ・
上司のおうへんな態度に人として一緒に仕事をしたくない上司です。

他の上司は、きちんといていて仕事をするのに、尊敬する上司でした。

自分がもし上司になったら、部下や同僚や先輩に信頼されるように努力したいと思います。
良い点
定時で上がれる
悪い点
しっかりと休憩がとれない
株式会社 東洋食品 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.9
1.9