株式会社 柿安本店

株式会社 柿安本店のクチコミ

年寄り大事にされない、販売だから、若い人が良いみたいでした。人間関係が余うちり良くなかった。お客様は良い人多かった。又働く気はない
良い点
特に無し
悪い点
人の事馬鹿にする人多かった
まだ募集してる事にビックリ!!
自分が辞めて随分経つけどなかなか続ける人が居ないんだと思います。私は販売として入りましたが新しく入って何も分からないのに、古株がキツイ言葉で一気に叩き込みあれは違う、これをやってなかったと攻め立て、少しでも私が何かを言うとキッチンへ言って悪口を言う。みんなその古株には何も言えず一緒になって新人いびりをする!社員も分かって居ながら何も言えない感じ!あの古株のおばさんがいる限り誰も続かないと思います!

私は、この店で精神病みました!!

二度と行かないし、友達にも最低だと言いまくってます!早々に辞めて正解でした!

あんな環境でお客様に笑顔で対応なんで出来ません!

本店の方はまず、古株を教育した方がいいと思いますよ!!
良い点
悪い点
古株の新人いじめ
かほくイオン店の責任者意地悪でイジメられて心折ました。あんな口調で新人を育てられない。見た目はおばさん最低
良い点
悪い点
イジメ
面接を終えて採用から1か月くらいは色々な工場内の部署を回されましたが、1つ言えるのは部署間で何をしているかお互いに知らないことがあります。
そして自分は20代ですがアルバイトパート内の年齢層が高いことがはっきりしてること。

それに伴ってやることの考え方が古いです。

アルバイトパート間の年配の方から若い人にキツイ仕事を押し付けてくることがあること。

三重県内の最低時給ギリギリのラインであるのにたかがバイトに対して責任を持って仕事しろと年配上司からネチネチ言われます。

トドメを刺すことがあったのは採用担当者が自分のアルバイトの仕事終わりに毎回毎回「辞めないの?」「まだ辞めないの?」「まだ続けるの?」と採用担当者の立場を利用したパワハラがあったことです。

こういうことに無関心なのは企業体質なんでしょうね?他のレビューにも見受けられますし上が変わらないとこのままなんだと思いますね。結果的には自分はアルバイト辞めました。だって時給も待遇も良いアルバイトなんてすぐに見つかりましたから、時給も待遇もよかったら辞めるのがアルバイトそんなもんです。三重県内の企業だからと思って入ってみたらどんでもない目にあいました。
良い点
柿安口福堂を買わなくなる
悪い点
年功序列の古い体質
新規オープンの為
研修店舗へ1時間30前後かけて

電車を乗り継いで通いました。

研修先の店長が教えるのではなく

古株のパートの人が担当されたのですが

初めての事全てを口頭で説明するだけで

ぶっつけ本番で作業する状況で

その人の思う通りじゃないと

甲高い声で怒鳴りまくられっぱなし。

担当の若いエリア担当の人の前でも

ずっと怒鳴りまくり。

エリア担当は あの人気が強いから。

と。

研修先の店長は知らん顔。

耐えきれず辞めます。と伝えると

人格否定。

丁寧に教えます?

本社の方、教える人がどんな研修をしているか

把握するべき。
良い点
見当たらない
悪い点
人間関係最悪
未経験でもOK 丁寧に教えますっと載ってますが
オープニングは研修は 女上司に 毎日 甲高い声で怒鳴られ

罵られ みんな辞めます。

要領が悪いと 閉店後1時間残業当たり前。

そんなんだから 前より時給アップして つねに募集している。
良い点
忍耐と心臓に剛毛が生えて強くなります
悪い点
心が折れます
上場企業であり、デパ地下販売では大手なので安定はしている。残業代も1分単位で支給される。他の人のレビューに書いてあるようなマイナスイメージはなく、和気あいあいとした雰囲気で働いてますよ。
福利厚生も充実し働きやすい職場です。
お休みもさることながら、連続休暇も取得可能。

家族で旅行へ行くのが毎年の楽しみです。
常に現場主義であり、お客様の動向を皆が意識して働いています。
美味しいものを常に探求し続け、新しい事に挑戦する社風は共感でき、働くモチベーションにつながります。
就業時間内に終わらない方が悪いのだからと、サービス残業当たり前 な所あり。年齢層が高めなせいか、人間関係が多少面倒。

商品はとても美味しく、お客様に愛されているお店。
良い点
お客様に愛されている
悪い点
サービス残業があたり前。
歴史ある会社ではあるが、新しいことへのチャレンジ精神は旺盛である。
創業家が代々社長を継いでいるため、社長のカリスマ性が高い。

しかし、急激にこの20年ほどで業績が大きくなったことで、外部からの中途入社が主要な役職を占めている。
良い点
事務職員はほとんど残業が発生しない
悪い点
店舗での定着率が悪い
私は品質管理部に所属しています。当社には惣菜・精肉・食品・レストランの4事業部がありますが、事業部間の横のつながりが薄いです。また、次々と新商品を開発し販売していますが、新商品の安全性等問題がないかを品管が確認する前に販売されてしまうことも多々あります。品管は後追いで安全性の確認をしているという状況です。企業としては名前は大きいですが、やっていることは田舎の三流商店と同じレベルです。品管の知らないところで新商品開発が行われることもあり、個人主義というか情報の伝達・共有が少ないです。品管がないがしろにされている感じが否めません。仕事の基本は「報告・連絡・相談」というのが私の常識ですが、これがほとんどありません。これは品管部署内にもあてはまり、数人いる上司同士がお互いに何をしているか知らないですとか、上司から部下へ仕事の命令はあっても「報・連・相」は下から上のみで、上から下というのはほとんどありません。
良い点
品管としては残業が少ない(他部署では多いところもある)
悪い点
品管は社長直轄部門であるにもかかわらず権限が少ない
株式会社 柿安本店 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.2
2.1