株式会社 毛髪クリニック リーブ21

株式会社 毛髪クリニック リーブ21でのオペレーターに関するクチコミ

働いてよかったと思います。

注目のクチコミ

株式会社 毛髪クリニック リーブ21によって注目のクチコミに選ばれました
店舗内は女性スタッフばかりでしたが、みんなサバサバした面倒見の良い人ばかりでした。 新人のころから色々助けてもらえたり、教えてもらえて親切にしてもらえたのでよかったです。 土日は基本出勤でしたが、必ず週2回の休みは取るようになっていました。 春休み、夏休み、リフレッシュ休暇が取れるので、みんなで順番に長期連休をとっていました。 仕事は、覚えるまでは大変でした。覚えてからも定期的に技術のチェックがあります。 個人のノルマはなく、みんなで頑張ろうという雰囲気でした。 頑張れば、店舗ごとに表彰され、賞金ももらえるので、やりがいもありました。

良い点

しっかり休みがとれる

悪い点

土日は休みにくい

独身なら働きやすい

平日は昼12時から21時、土日は9時から21時までと、拘束時間は長いです。 人手不足な店舗が多く、全国に出張があります。1-2週間の場合が多いので、独身か、子供がいなくて、旦那さんの理解がある既婚者でないと勤めるのはきついです。 仕事はきほんを覚えればよく、3ヶ月ごとにチェックがあります。 レベルが下がるとお給料にもひびきます。。 年に一度のイベントがあり、それに向かって店舗一丸となって向かっていくのはやりがいがあります。

良い点

休みが多い

悪い点

出張が多い

株式会社 毛髪クリニック リーブ21 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社 毛髪クリニック リーブ21をどの企業と比較しますか?

職種別の株式会社 毛髪クリニック リーブ21のクチコミ