株式会社 毛髪クリニック リーブ21

株式会社 毛髪クリニック リーブ21のクチコミ

働いてよかったと思います。

注目のクチコミ

株式会社 毛髪クリニック リーブ21によって注目のクチコミに選ばれました
店舗内は女性スタッフばかりでしたが、みんなサバサバした面倒見の良い人ばかりでした。 新人のころから色々助けてもらえたり、教えてもらえて親切にしてもらえたのでよかったです。 土日は基本出勤でしたが、必ず週2回の休みは取るようになっていました。 春休み、夏休み、リフレッシュ休暇が取れるので、みんなで順番に長期連休をとっていました。 仕事は、覚えるまでは大変でした。覚えてからも定期的に技術のチェックがあります。 個人のノルマはなく、みんなで頑張ろうという雰囲気でした。 頑張れば、店舗ごとに表彰され、賞金ももらえるので、やりがいもありました。

良い点

しっかり休みがとれる

悪い点

土日は休みにくい

サービス業では珍しく連休がしっかり取れました。

勤続1年以上でリフレッシュ休暇が取得できた。3年以上だと10連休が毎年取れるのでコロナ前はみんな海外旅行に行っていました。一年の成績がいい店舗は、海外旅行または国内旅行がプレゼントされ店舗全員で行っていました。そのほかにも表彰がいくつかあり、技術レベルや、売上、効果などで金券がもらえた。誕生日にはクオカード支給されたりモチベーションあっぷできる制度がいくつかあった。

良い点

発毛施術スタッフは残業少ない

悪い点

土日は休みにくい

変わった社風

配属される所は女性しかいない為か基本的にドロドロしていて風通しが悪い。毎日大きな声で社訓を言わされるが他のフロアからクレームがきていた。

未経験でも大丈夫

研修制度などとてもしっかりしていて良かったです。また、ホウレンソウも徹底し、挨拶もでき、スタッフ同士仲も良く過ごしやすい環境であったと思います

独身なら働きやすい

平日は昼12時から21時、土日は9時から21時までと、拘束時間は長いです。 人手不足な店舗が多く、全国に出張があります。1-2週間の場合が多いので、独身か、子供がいなくて、旦那さんの理解がある既婚者でないと勤めるのはきついです。 仕事はきほんを覚えればよく、3ヶ月ごとにチェックがあります。 レベルが下がるとお給料にもひびきます。。 年に一度のイベントがあり、それに向かって店舗一丸となって向かっていくのはやりがいがあります。

良い点

休みが多い

悪い点

出張が多い

株式会社 毛髪クリニック リーブ21 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社 毛髪クリニック リーブ21をどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社 毛髪クリニック リーブ21のクチコミ

• 株式会社 毛髪クリニック リーブ21