株式会社 globeコーポレーション

株式会社 globeコーポレーションのクチコミ

サッカー経験なし。学生時代は、野球・ソフトボールをやっていた。地域の子どもと関わってスポーツの楽しさを教えたいと思っており、その環境があるglobeコーポレーションに入社を決意。 教えるのはサッカーではなく「教育」の部分。サッカー未経験でも自分なりに工夫して行うことができた。社員の年齢が若く近いため、楽しく活気がある職場であり、仕事で大変なことがあっても気持ちで救われることが多かった。 若くても成長していける。この会社での学びを、今後にも活かしていきたい。
良い点
未経験でも楽しんで仕事ができる。
他社での面接では、必ず、子どもが病気になってしまったり具合が悪くなってしまったりする際についてのことを預け先含め細かく聞かれたが、globeの面接では「お互い様じゃないですか。お休みは困りますが、お子さんの病気は仕方ないですよ。協力してやっていきたいと思います。」と対応してくれた。働いて2年になるが、融通をきかせてもらえ、感謝している。 若い人が多い会社のため、新しいことをどんどん吸収できる会社である。そのため、他社よりも無駄が省けているように感じる。事務方と指導員間で仕事の共有がもっとできればよりよくなると思う。
良い点
働きやすさ
悪い点
ジョブの不完全共有
globeコーポレーション設立前、他社で現在の弊社社長のもとで働いていており、大きな恩があって入社。社内の風通しはよく、意見などの発言が良く通る。まだ設立10年弱の会社のため、みんなで改革していくことができる会社である。これから会社を大きくしていくにあたって、働き方・スタッフの満足度をより良いものにしていきたい。
良い点
風通しが良い
サッカーを仕事にしたくて入社。入社当初、ただサッカーを教えるクラブではなくて「地域教育」を行うクラブであることや、生徒入会集めるための営業活動に関して気が沈むこともあったが、親身になってくれる上司の存在がきっかけで自己成長することができた。 社長や役員との距離も近く、やる気さえあれば大きな自己成長が望める会社。 「誰かのために」働くことができる会社。社員一人一人の成果や誕生日などを全社で祝う風潮があるところが気に入っている。
良い点
社員の誕生日を大切にしている。
悪い点
自己成長するためには、休日との境が曖昧になる