株式会社 Grandouce

株式会社 Grandouceのクチコミ

業界の違う某大手企業異業種から、グランドゥースへ転身。
社の明るい雰囲気・スピード感・社員の意欲に驚きました。

ワンフロアのオフィスで、代表・全職種の社員が同じフロアで仕事をしています。互いにコミュニケーションを取りやすい風通しの良い社内環境です。カフェスペースでは月に一度全員参加のランチ会を実施するなど、社員がイキイキと仕事ができる環境づくりには力を入れています。

一番の強みは、一人一人が主体となって積極的に取り組む姿勢が見えること。

当社は、オールラウンダーとしての仕事を求められる事が多い状況です。意見をできる機会が多く評価にも繋がりやすいです。その為、達成するためにどうするか貪欲に邁進するメンバーの姿には、今までとは圧倒的な違いを感じました。

手厚いマニュアルがあるわけではありません。日々最適な方法を考え、工夫し取り組んでいます。問題解決するやりがいを得ることができ、自分が主体となりチャレンジができる環境があります。

一人一人の能力に向き合い人事にも力を入れています。今期から評価制度もスタート。インセンティブとしてMVP制度も導入していおり、日々進化しています。
良い点
社員全員キャラクターが強い
株式会社グランドゥースは会社としても、メンバーの平均年齢も若い会社ですが、順調に成長を続けており、民泊の最大手として業界では知られている会社になりました。
いわゆる「スタートアップ」「ベンチャー企業」ではありますが、働く環境は一流企業に負けないよう、ルールを整備し運営をしています。

オフィスも2018年の夏にリノベーションし、ハード面・ソフト面でもメンバーが気持ちよく働いていただけるようにと会社も日々努力をしています。

そんな中で今勤務いただいているメンバーは、国籍・年齢・性別問わず、わきあいあいとした雰囲気の中でも、仕事に対しては意識高く、全力で向き合っています。

楽で、簡単な仕事ではないと思います。仕事を楽しみ、成長を続けたいと思っている方に仲間になっていただきたいと思っています!

ぜひ、会社と共に成長しましょう!
良い点
メンバー全員、いい人!!
悪い点
仕事は忙しい!(残業は基本的にありません)