株式会社 MIC(ミック)

株式会社 MIC(ミック)のクチコミ

作業の流れを覚えたら 注文に対し、納期を見ながらの作業となる。ほぼ、一日中同じ事の繰り返しの作業をする。
私が働いている職場は,リーダーが話しやすく子育て中のママさんがたくさんいる為,通信簿もらいや家庭訪問,授業参観や通院や稲刈りなど早退や欠席等で融通がきく会社です!!精勤手当などもあれば,また違うのですが,お給料面では少し厳しい所もありました!!母子家庭等でなければ有給や産休もあるので子育てと両立しながらフルタイムで働けてスゴく良い環境だと思います
ガソリンスタンドのコンサルティングのほかに自社で神奈川に4か所、埼玉に1か所のSSを運営しています。MICのSSは車検獲得に力をいれており、各SSで月数百台の車検を行っています。そのため収益率も高く、整備士の給料も他の会社と比較して高めに設定されています。また整備士が多く在籍しているため、休日も月8日~11日でシフトが組むことが可能なため休日もしっかり確保できています。残業についても1日2時間程度となっており、夜遅くまで残業することは滅多にありません。ただし1日に多くの車検を実施するので日中はかなり忙しいです。
良い点
休日多め
悪い点
日中は忙しい
ガソリンスタンドでレンタカーなど、今までにないビジネス展開を行なっている会社です。
変化を良しとしている会社ですので、今までない新規事業に携わることが出来、チャレンジ精神旺盛な方にオススメできます。
MICでは子育てしながら働きやすい制度があります。
この制度を利用している社員は17時退社であったり、保育費等の助成があるなど、小さいお子さんがいる家庭には大変助かる制度です。

また会社全体の風土として子供の急な病気などによる早退や休みなどに理解があります。
上司や先輩方に、親切・丁寧に指導していただけます。
得意先様に喜んでいただけたり、

ひとつずつ出来る業務が増えていったり、

やりがいを見出せるように成長させていただけます。

産休・育休も整えられていたり、人が大切にされている会社です。

急な業務が発生したりすることもありましたが、

それぞれの人員が、それぞれの業務に打ち込んでいて、

気持ちのいい環境です。
良い点
親切・丁寧に指導していただけます。
悪い点
単調な業務ばかりではないです。しかし、フォローがあります。
株式会社 MIC(ミック) での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.2
4.4