株式会社17Media Japan

株式会社17Media Japanのクチコミ

社風は風通しが良く、一般の企業と比べると自由に働ける方ですが、社長に気に入られたり、ある上司に気に入られると給料が上がったり、昇進します。そのため、影が薄い人や社長にあまり好かれないと昇進は見込めません。スタートアップベンチャーであまり評価軸が正式に定められていないためだと思います。
ワークライフバランスもとれる部署はありますが、営業やマーケティングは深夜対応や休日対応が多く、それが給料として反映されるのではなく、振休として反映されます。振休も仕事量が多いと取れなかったりするので休日はタダ働きしている人も中にはいます。

私はおすすめしません。
良い点
yogiboで仕事ができる
悪い点
ボーナスなし
ベンチャーですが、無駄に人を増やしすぎたように思います。役割も考えずに採用した結果、手が余ることも。
仕事ではスラックという連絡ツールを使っており、さらに17のプラットフォームは24時間運営しているため、休日でも対応する必要があり、基本的に完全な休みはありません。

会社の雰囲気はよく言えば、風通しがいい、悪く言えば、大学のサークルです。

評価は一部上位のみで決められるため、いかに気に入られるかが、給料アップのコツです。
良い点
和気藹々
悪い点
評価も採用もめちゃくちゃ
正直、スタートアップベンチャーなので、とっても大変です。
毎日やることはとても多いですし、売上を出さなければいけないので、数字も厳しいです。

ただ、スタッフクラスの平均年齢は20代、マネージャー30代前半ととても若く、風通しもよく、活気のあるオフィスでいつも賑やかなので、働いていて楽しいです。

自分を挑戦させたい!!と思う方はもってこいの職場ですが、ワークライフバランスがほしい方には向きません。
良い点
風通しの良さ
悪い点
株式会社17Media Japan での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.7
1.7