株式会社AHB

株式会社AHBでのペットショップスタッフに関するクチコミ

来店するお客様にガツガツ自分から接客しないといけないので、接客や話すことが苦手な人は向いていません。 お客様にわんちゃん、ねこちゃんを迎えていただくために、いろんな言葉を使って(言い方悪いですが)口説きます。 ノルマはないと言っていたにもかかわらず、月間売り上げ目標を半年に1度、本社に提出させられます。これはノルマではないのか?と必ずみなさん1度は疑問に思います。達成できなかったからといって罰とかはありません。 雰囲気は店舗によって本当に変わります。 ただ共通していえるのは、店舗に1人は冷たい人はいるし、いじわるな人もいます。とくに大型店舗になると売るために必死で余裕がないことが多いのでピリピリしています。 髪の毛の色やメイクの仕方など結構うるさく言われるので、自由にしたい人はやめたほうがいいです。 正社員とPA社員がいますが、違いはお給料だけと言う感じです。やることは一緒なので、もし入るなら正社員の方がお給料やボーナス高いのでそっちの方がいいです。 PA社員はアルバイトだから融通がきくと思いがちですがそんなことはありません。特に売れる休日、祝日、必ず出勤は当たり前ですし、お正月やGWのお休みもありません。長期休暇を取ろうものならマネージャークラスからの許可が必要です。希望休も店長によりますが、月に3日以上取ると渋い顔されます。シフト制なので朝番、中番、遅番があります。日によって違うので体調崩しやすいと思います。 ペット業界であれば福利厚生などのなかでは、この会社はすごくいいですが、全体的に見たらかなり精神的にも肉体的にもキツイところです。せっかく頑張って正社員で入っても半年でやめてしまう人はゴロゴロいます。異動も多いのでお客様からは人がコロコロ変わるから悲しいとよく言われます。 それでもペットに関わりたいのであれば挑戦してみる価値はあります!
良い点
かわいい犬猫に癒される
悪い点
お給料低い、ガツガツ接客、店舗によって雰囲気違う
  1. ペットショップスタッフ