株式会社ALL CONNECT

株式会社ALL CONNECTのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社ALL CONNECTによって注目のクチコミに選ばれました
オールコネクトを理解する上で重要なのは、その評価制度だ。自身の仕事に対して、毎月客観的指標に基づいた評価がなされる。 会社から求められることがいくつかの項目に分かれて数字で下されるので、自分がやるべき仕事が明確である。その代わり、自分が求められた仕事をできていない時も明確。この数字目標の達成に対して、考え相談し挑戦することがこの企業で働く上でキモとなる。
部署によるがとにかくキレている客が多い同じビル内にある関連会社のどんなときもWiFiの不祥事の際も対応が酷く関係のない部署まで被害を被った。ほんとに1560円では割に合わない業務内容です。オススメしません
良い点
悪い点
ありすぎる
オールコネクトに入って良かったと思う事の一つは、明確な評価制度が用意されており、そこに向けて自分で走ろうという姿勢さえあれば、応援してくれる人ばかりいる事です。 実力主義だと、どうしても他を蹴落としてでも・・・という空気になってしまう事は多いかと思います。 しかしこの会社は”どこにでも通用する人材を育てる続ける”という経営理念のもと、「失敗してもいいからやってみな」と背中を押してくれる人が多い。 安定していて、変化がない環境を求める方にはあまり向いていないかもしれませんが、若いうちはいろんな仕事に挑戦したい!と思う方にはお勧めです。
ネットワークビジネスで世界を取る、オルコネのプラットフォームを通じて社会をにぎやかにしていく、というスケールの大きいビジョンだけでなく、それを語る上での競合優位性がある。 ワンストップ、インハウスソリューションにより販売力が強み。 経営陣が非常に柔軟で、新しいアイデアが形になるスピード感がかなり速い。 若いうちからスケールのデカい仕事をして圧倒的にエンプロイアビリティを高めたいのであれば、いい環境。
目標達成意識の高い社員が多く、日々良い刺激を受けながら切磋琢磨できる環境で仕事しており毎日充実しています!!
年代が若いスタッフが多いため、有給なども業務量を調整した上で気兼ねなく使える。 また、女性は子供を授かった後も以前のキャリアを維持しながら勤務できる制度が整ってるため、家庭と仕事を両立することも可能。
事情があり土日週休2日制の職を探していたところ、可能と返答いただけたので入社しました。今年で5年目になりますが、平日振替での出社が2、3日あった程度です。前職は休日出勤が多かったので非常に助かっています。採用職種により事情は異なりますが、主張すれば尊重してもらえる社風です。長時間残業の排除にも積極的で、作業効率から見直して工数短縮を図りますので、能動的・建設的に時短に取り組めます。
入社前は、パリピ割合が高いイメージがあったので少々身構えていたのですが、いざ入社してみるとイメージとは全然違い、物腰の柔らかい落ち着いた社員が大半で、いい雰囲気の中で仕事できています。 また、設定した/された目標を達成しようとする意識を持ったモチベーションが高い社員が多い様に感じます。 平均的な給与の水準が高く、収入を上げるための経路設定(役職やグレードなど)が明確で、女性管理職も多く、男女問わず働き甲斐のある会社です。
有給や連休が取りやすいのが嬉しい!前職では、有給や土日の連休取得が難しかったのですが・・・コールセンター業務でも土日の休みを申請できるので、プライベートの予定が調整しやすくなりました。また年齢が近いスタッフが多いので、お互いの悩みを共有したりしやすいです。 ただ、明確な数値目標があるので抵抗がある方は厳しいかも・・ (私は前職でもある程度の目標が設定されていた為、実際そんなに難しくは感じませんでしたが人によると思います。)
 転職経験者です。オールコネクトは3社目ですが、前職が営業だったため、他社の職場環境・評価制度等を耳にする機会が多くありました。過去経験してきたこと・人から聞いてきたことを踏まえると、オールコネクトは「評価基準が明確かつ段階を踏んでキャリアを積める会社」だと感じています。  毎月の評価基準が明確であること。段階を踏んでキャリアが積めること。当たり前のように思えますが、私はそうではありませんでした。これまでの会社では評価が曖昧だな…と思うことばかりで、理由を聞いても返ってくる答えは具体的ではありません。ただ頑張った、頑張っていない、もっとやれたはずだ、などの主観評価が多かったように思います。  オールコネクトでは毎月上司から設定された目標が下りてきます。おりてきた目標の達成状況は数値化され、明確な評価が出ます。やった分だけ、しっかりと評価され、次のステップへと進むことができます。
サービス残業や長期の連勤はさせないよう組織的な制度が整っている。 業務内容や目標が明確化されていて、新人の状態で放置されることはない。 所属部署とは別部署との面談時間もあり、 直属の上司には言いずらいことも相談しやすい体制となっている。
成果主義の社風により毎月のKPIはもちろん、様々な指標で競争環境が構築されており、昇給/賞与や昇格に大きく影響する。そのため、ただ作業だけをこなしたい人には向かないと感じるが、成長とキャリアアップを目指すのには最適な会社だと思う。 競争があるものの落とし合うのではなく、高め合う関係の社員が多いように感じ、社員同士の仲が良い印象。
成果主義です。 最初から自分の独創的な考えを取り入れたい。という方には向きません。 成果を出せばポジションが与えられ、そのポジションに応じた自由を発揮できるようになります。 ポジションを得れば自分のやり方や意見を導入したり、自分で仕事を回せる。という印象です。 もちろんそれと同時に自由に対しての責任も伴いますが、だからこそ現状に甘んじることなく、仕事に熱意をもって続けることができます。