株式会社AOKIの社員口コミ

検索条件に一致する口コミが 8 件見つかりました 12 件の口コミを見る
並べ替え: 注目の口コミ | 総合評価 | 回答日
福利厚生は良いが、業務過多
販売 (在職中) –  神奈川県 横浜市2019年2月28日
社員年齢が若く、昇進も早いが
離職率が高く人手不足。
結果、役職持ちの社員の労働時間が増え、
退職になるなど、悪循環になっている。
繁忙期には公休買取もあり、
欠員が出ると休日出勤も多々ある。
福利厚生は良いと思うが、
仕事とライフワークのバランスが悪く、
不平不満を口にする方が多い。
社員割引
就業時間過多
この口コミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
接客
販売 (在職中) –  千葉2018年4月15日
接客がとてもすきでないと、やっていけません。やりがいはそこにしかありません。体力的にきつい時期がほとんどです。
この口コミは役に立ちましたか?はい 9いいえ報告する
Cv tốt
Chimu (現在は退職) –  Fuji2017年10月12日
Tốt nhung doi khi con thiếu xót chua quan tam nhan vien
Cung cấp day du
Nghi it
この口コミは役に立ちましたか?はい 1いいえ 2報告する
Productive and fast-paced workplace
Permanent sales assistant (現在は退職) –  Yokohama, Japan2017年5月12日
They had a very organised education systems for the first year employees. It was challenging at times, but also valuable as they taught us the basics of business.
この口コミは役に立ちましたか?はい 2いいえ 2報告する
スーツを学ぶ
販売業 (現在は退職) –  JPD2014年6月17日
女性の私にはあまり関係のないスーツでしたが、紳士服にふれるようになり、いかに男性をかっこよく見せるかというテーマでお客様にスーツをご案内するようになりました。
スーツのパートの名前、役割、カフス、ネクタイ、ポケットチーフ、礼服など奥深く楽しい仕事でした。
お客様をコーディネートできる
この口コミは役に立ちましたか?はい 1いいえ 6報告する
教育制度の充実した働きやすい環境
副店長 (現在は退職) –  JPA2014年3月10日
入社研修からフォロー研修、社内ライセンスによるステップアップ、その他研修会が充実しており一流の社会人、プロの販売員を育てる環境が整っています。
お客様、上司、パートさん、とのコミュニケーションを通じて社会人としてのマナーや言葉遣いが身につきます。
販売業務、クレーム応対、売上管理、在庫管理、経理業務を通じてマネジメント力が身につきます。
福利厚生、各種手当も充実しており、年に数回のレクリエーションイベントや独身寮制度、売上高達成度に応じた毎月のインセンティブも用意されています。
安定収入、福利厚生、手当充実
繁忙期の残業が多い
この口コミは役に立ちましたか?はい 3いいえ 1報告する
家族的な職場で雰囲気もとてもリラックス
秘書 (現在は退職) –  メキシコ事業所2013年7月28日
朝、8時前に出社し、まずメールのチェック。
そして、上司から急ぎの仕事が入っているかの確認。
なければ、経理のアシスタントや雑務(出張、フライトやホテルなどの手配)をこなす。
お昼は会社の小さな部屋にて、同僚と共に食す(一時間半)。

大変に感じたことは、メキシコ人同僚との仕事のやり取り。
時間厳守という言葉がないようなお国柄の為、いついつまでにお願いしますと依頼しても出来ていないことが多々あった。

会社の雰囲気はとても明るかった。多才な上司の下働けたので、楽しく働くことができた。また仕事外でも、会社でたくさんのイベントを開催されていたので、皆が深い絆で結ばれていたと思う。
自由な雰囲気
本社との時差
この口コミは役に立ちましたか?はい 2いいえ 17報告する

株式会社AOKIのレビューをもっと見る

次をお試しください:

株式会社AOKI での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

12 件の口コミに基づく