株式会社Be win

株式会社Be winのクチコミ

たのしい

たのしい

採用に特化したノウハウの豊富さが魅力でした

カスタマーサポートの仕事をしていました。お客様(求職者)様にも、企業様にもお喜びいただけます。ここのサービスを利用することで、結局地元にない企業のページを何分も見ていた、ということがなくなります。私は転職する前に職場の雰囲気をいかに知れるかを重視しているので、利用しやすいサービスだなーと思っていました。

良い点

サービス

悪い点

まだまだ認知度が低い

様々な業種に関われる

様々な業種のことを知ることが出来ますね。あまり知らない企業が実は凄い技術持ってたりするのが知れるのは面白いですねー

アルバイトとして働きやすい

業務内容はルーティーンで決まったことをやれば問題ないコミュニケーション能力は必要、応募者とのやりとりがある。基本的にアルバイトは時間通りに帰れるので働きやすい

良い点

アルバイトは定時で退社、融通を利かせてくれる

悪い点

急な業務が発生することがままある

就職相談

派遣社員として3年働いた、担当者さんのフォーローが良かった。派遣先で困ったことがあったら、電話で相談にいつも乗ってくれたので期間満了まで勤めることが出来た。派遣満了後に正社員の仕事を紹介してくれたところも良かった

向上意欲があるなら良い職場

色々な業界を知ることができる。一生懸命仕事をしている人が多く、仕事に対する熱量も高い。単純作業などあまり仕事に求めていない人には向かない会社だと思う。

派遣

就職面談に行った際にコーディネーターの人から、製造派遣を紹介された、今までは建設業をずっとやってきたから、製造とかできるか不安だったが、働き始めてからのサポートをしっかりとしてくれたのでよかった。2年ほど働いて派遣先から正社員の声がかかり、今はそこで働いてます。

とても助かりました

迷っている状態での相談でしたが、とてもよく接してくれました。求人数が多いのも魅力で、様々な提案をしてくださり、中には自分では考えてもいなかった企業の提案もしてくださいました。様々な人に勧めたいと思い高評価を付けさせていただきました。

良い点

量、下共に良い

悪い点

提案が多くて迷ってしまう

あまりおすすめできません

従業員の人同士が余り仲がよくなかったように思います。(私が在職時)少しでも遅かったら早くしなさいといった感じです。

福利厚生充実

部署によるが、女性は産休・育休を利用して職場復帰している方も多くいる。復帰後も時短勤務を利用している方もいるので環境は良い

良い点

悪い点

残業

パート主体で稼働している

主婦のパート主体で稼働しているため、新卒・中途入社で店に配属すると、男性なら少し抵抗ある職場環境に直面することになるかと思う。男性一人に対して、皆女性という環境で抵抗ないなら良いかと思うが、上手く馴染めない、コミュニケーション取れない等という人間関係の面で苦労する。男性1人対女性10人という日がざらにあるので、個人的にあまり居心地のいい環境ではないと感じた。また、多くの店を出店しているが社員の数が圧倒的に少ないのが現状で、1店舗あたりほとんどパート主体で運営している。積極的に社員登用を行なっているようだが、皆それぞれ責任、プレッシャー等の理由で成りたがらないのが現状である。

良い点

福利厚生が他企業と比較して良い。

悪い点

職場環境があまり良くない。

あまり良く無い

職場の雰囲気が良く無い!社員間であまり会話も無く楽しい職場とは言えない。あまりお勧めしない。

定時退社

現場に人員を余裕をもって配員していたため、一日交代で残業などもできたので、定時退社しやすかった。派遣なので、たいした仕事は任せられないので、工場勤務が初めてでもできます。

良い点

定時退社。

悪い点

ボーナスがない。

株式会社Be win での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社Be winをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社Be winのクチコミ

• 株式会社Be win