株式会社C&P

株式会社C&Pのクチコミ

チームワーク重視の美容室
個人の売上げノルマや、指名などはありません。お店全体でお客様を受けもつイメージです。指名がないので休みも気が楽です。
シフトも希望によって調整してくれるのでワークライフバランスはとりやすい環境です。

昔の会社がかなり長時間労働だったので、その点ではかなりいいです。

美容室でありがちな、営業後に練習会などもないので、お客様の入り状況によりますが、早ければ18:30には終わります。

たまに夜ミーティングがあります。

まだ、できて間もない会社なのでルールが変わったりするので、慣れるまで大変なこともありますが、、、、

業務はカットと白髪染めでシンプルでやりやすいです。お客様は常にたくさんきていただけるので、入客に困ることはありませんでした。順番を待っているお客様の早くしろプレッシャーに負けないことが大事です。笑

引っ越ししてしまったので、通勤が難しくなってしまい辞めましたが、近くにお店ができたらまた働きたいです。お世話になりました。
働きやすい美容室
ここは、休憩は取れるし、夜遅くまでの練習会もありません。月末など、棚卸などの業務で遅くなることはありますが、いつもはだいたい19時前とかには終わります。
有給もとれるのでなんかあったときはありがたいです。いままで働いていたところは全くそんな話もなかったので。

指名などもなく個人のランキングとかもないので、数字に追われることはないです。店舗の目標はありますが、みんなで頑張るので変なプレッシャーとかはないです。

締め作業などはPCでメール送るとかくらいはできた方がいいと思います。
良い点
休憩とれる。長時間働かなくていい。
悪い点
シンプルな業務
株式会社C&P での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.5
3.5