株式会社DCG Entertainmentのクチコミ

色々な体験ができる職場
チーフデザイナー (現職) –  愛知県 名古屋市2019年8月09日
一人の作業者としてものを作り上げたり、チームリーダーとして管理や教育をしたりと様々な体験ができ成長を実感できる職場だと思います。
また、自分のスキルを磨いたり、新しい技術を得たりすることに協力的で意欲があればどんどん成長していけると思います。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
チームで共に戦い、共に成長していける
以前勤めていたCGデザイナー会社を退職後、就職活動をしていく中でこちらの会社の採用担当の方とお話する機会に恵まれ、中途採用で入社致しました。

業務は基本的にチーム毎に分かれて取り組み、グループ内の社員同士でお互いの進捗状況を確認しながら発注物の制作にあたりますので、少しスケジュールが予定から外れてしまいそうな場合でもサポートし合いながら乗り越えていく事が出来ます。

また、ただ淡々と制作を進めるだけでなく、制作前のキックオフや納品後の振り返りミーティング等も積極的に行っておりますので、業界経験が浅い方々でも一人前のクリエイターとして成長する事が出来ます。

基礎からしっかりとCGを学びたい。
社員同士のコミュニケーションを大切にしていきたい。
そんな職場を探している方に是非ともオススメしたい会社です。
良い点
社員を「人」として大切に扱ってもらえる。
悪い点
現状ではまだ業務の幅はそれほど広くはない。
会社全体で成長
採用課 課長 (現職) –  本社2019年8月08日
未経験の人材を教育する前提で採用することを実行してきている点は、夢があると思います。
この点に共感してくれる経験者メンバーは教育に協力的は動きをみせてくれます。

最近は教育専門の部門を設立したことで、社内での教育コストの負荷減算や、新人の自習による成長を促せる空気が出来ています。
良い点
残業少なめ 平均20h/月
悪い点
福利厚生の充実はこれから
今後の発展を目指し社員一同が団結し頑張る
新卒で入社し、3D業務は初めてで不安はありましたが、先輩方が親身になってアドバイスやサポートをしてくださり、1歩ずつ着実にスキルを身に着けることができました。また、土日祝が休みなのは自分にとってとても良いところだと思います。
業務が立て込むと残業が増え、大変だと思うこともありますが、周りとの連携を大切にし、誰かひとり個人に大きな負担がかからないよう働きかけをするので安心して働けます。
人事の人とも話しやすい環境にあり、相談したいことがあればすぐにすることができるところもよいところだと思います。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

株式会社DCG Entertainment での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.2

4.5経営陣

職種別の株式会社DCG Entertainmentのクチコミ

勤務地別の株式会社DCG Entertainmentのクチコミ