株式会社EE21

株式会社EE21のクチコミ

この学校は、受講生からのクレームに過剰反応するのが特徴で、私語・居眠り・スマホいじりなどで受講生を注意すると、修了時のアンケートに講師個人名を出され批判される。これが数回あると、メール一本で全ての出講依頼をキャンセルされる。実技試験も落とすとクレームになる。だからどれだけ出来が悪かろうが、居眠りしようが修了させることになる。ここで講師で居続けようと思えば、私語・居眠り・スマホいじりも注意せず、実技試験は全員合格させるしかない。
良い点
悪い点
いきなりクビになる
楽しく分かりやすいをモットーに座学中心での授業を展開しています。目指せ眠らない6時間授業です。 受講生は、高校生から高齢者、また、外国人クラスなどです。色んな人生経験の方にお会いできること、これからの夢を抱いた方の声を聴く仕事を続けたいです。
良い点
仕事のストレスが少ない
悪い点
仕事数が安定しない為に収入が読めない
自分でいろいろ気づいて動けるタイプの人には楽しい会社かと思いますが、受け身の人には向かない仕事です。介護資格取得のためにたくさんの受講生が来校します。コミュニケーションが取れない方はこの仕事には向きません。常に講座があるため新人の方は特に受け身の姿勢では覚えることができないと思います。そういった面ではマネジメント力は不足していますし、今後も期待できないと思います。指導する人間もいないし能力もない人間が多いのでそれでもがんばるという人なら大丈夫だと思います。ただしワークライフバランスの実現は無理です。毎日早出と残業の日々ですから・・・。