株式会社ENEOSジェイクエスト

株式会社ENEOSジェイクエストのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社ENEOSジェイクエストによって注目のクチコミに選ばれました
以前に早朝勤務のアルバイトをしていました。 シニアの方から学生の方、主婦の方まで幅広い年齢層のスタッフが協力して明るく楽しい店舗作りをしていました。 店内の不満点を店長に提案したところ、すぐに対応してもらいました。 とても働きやすい職場だと思います。
最悪な職場です。 それに尽きる。 とてもきつかった。 人間も仕事内容も。 基本的に無資格な人は不利な勤務状態。
良い点
悪い点
沢山ありすぎ
株式会社ENEOSジェイクエスト からの公式回答
2020年7月30日
危険物取扱者(乙4)の資格取得につきましては、入社後 1 年半以内に取得していただくようご案内しております。接客が主なお仕事ですので、お客様より感謝のお言葉を頂いたりすることで、やりがいを感じることができるお仕事です。
仕事は併設するコンビニのお客様対応がメインで、ガソリンスタンドで連想する、洗車や窓ふきなどの屋外の業務はほとんどありませんでした。スタッフも皆さん親切で、明るい雰囲気のなかで楽しく働くことができました。
働いている幅広い年代のスタッフは雰囲気もとても良く、シニアから学生まで、皆楽しく働いています。 仕事はお客様対応がメインで力仕事はなくシニアの方にもお勧めできます。 接客の基礎を働きながら学べるため、学生さんには特におすすめします。
スタッフはみんなオープンで話しやすく、わからない事や困った事があればすぐにフォローしてくれる社風です。楽しく働きながら、接客の基本その他、様々な事を学びました。
会社負担で乙4種の資格がとれます。 ガソリンの社員割引きがあります。 特売日の日は結構忙しいですよ。
良い点
資格が取得できる
悪い点
土日は忙しい