株式会社Granny

株式会社Grannyのクチコミ

お子様の成長を感じられることが嬉しいです

私はもともと軽度の放課後デイで働いていました。日々計画の作成や保護者対応など充実はしていたのですが、同じ業務の繰り返しでお子さんと触れ合う時間が短いことにジレンマを感じていました。Grannyは定員5名で登録者数も10名程なので、今はじっくりお子様と向き合うことができ、成長を1番近いところで見届けられることに喜びを感じています。職場には、保育士・児童指導員・看護職員・理学療法士等が在籍しており、それぞれの立場で意見を出し合いながら、良いチームワークの中で働くことができています。私も児発管としてさらにスキルアップを目指し、日々奮闘していきたいと思います。

とても働きやすい環境です

私は元々、病院・高齢者介護施設で看護師として働いていたのですが、結婚・出産を機に仕事を辞めることになりました。子どもが大きくなって、子育てにも少し余裕が出てきたこともあり、また看護師として働きたいと思い求人を探していたところ、Grannyに出会いました。重症心身障害児の放課後デイは未経験だったのですが、施設のOPEN前に本部で研修を受けることができ、理解を深めることが出来たのはとても良かったです。皆で助け合いながら、しっかりとお子様と向き合える仕事にやりがいを感じる毎日です。今は子どもが学校から帰ってくるまでの時間で働いていますが、シフト等も考慮して頂けるので、家庭とうまく両立することができ、とても働きやすい環境だと思います。

株式会社Granny での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

• 株式会社Granny