株式会社GXA

株式会社GXAのクチコミ

アットホームな会社

ラグビーのコーチ志望で、面接を受けました。面接官もとても良い方で、私がラグビーや社会人として今まで経験してきたことや、培ったことなどをお話しさせていただきました。またコーチとして指導や運営にどう携わるか、現場でどのようなことを行うのか、スポット的なイベント運営も仕事として行ってきたことも貢献できると感じました。

子供たちの未来のために、明るい社内環境

現場で子供たちと接する事が多く、沢山の事を学ばせてもらっています。指導している子供の成長を感じる瞬間に立ち会えることが、一番やりがいを感じる瞬間です。子供の対応、保護者の対応に苦労することも多々ありますが、同じ志を持った社員たちと常に意見交換しながら、試行錯誤を繰り返し常に前向きに進んでいます。今の時代に合った指導方法や、最新の社内システムの構築などにも力を入れています。フレックス制の導入やフリーデスクの運用、積極的なテレワーク活用など、労働環境においては業務の効率化を掲げ、常に改善意欲があります。ほとんどの社員がスポーツ経験者のため、常に明るい社内環境です。

スポーツ好きが集まる活気あるれる会社

スポーツを通じて日本国内だけでなく世界に羽ばたく少年・少女たちの未来をサポートできる会社です。オフィスワークだけでなく時には現場に出て子供たちと一緒に汗を流したり、海外に挑戦する学生たちの相談に乗ったりと、仕事内容は多岐にわたります。自分の競技経験を活かし学生たちと一緒に成長できる環境です!

雰囲気の良い職場

社員はスポーツ経験者がほとんどで、明るく話しやすい方が多いです。そのため職場の雰囲気も明るくて働きやすいと思います。現場でのスポーツ指導だけでなく、企画、運営、収支の管理、顧客管理など一連のことを任されるので色々なことを学べます。

株式会社GXA での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

勤務地別の株式会社GXAのクチコミ

• 株式会社GXA