株式会社iDA

株式会社iDAのクチコミ

派遣社員としての登録は比較的早いが、その先の正規雇用を目指すとなるとかなり努力が必要。担当者にもよる。
派遣先での契約が終了後、次の派遣先を探して連絡をくれるとの話でしたが突然、退職届が送られてきました。派遣先との面接後も結果は半月近く待たされ、「何でも相談して下さい」と言う割に全く相談には乗っていただけませんでした。
良い点
悪い点
社員全体が対応が冷たい
IDAに登録は7年になります。派遣以外での就労もありましたのでイレギュラーでお仕事させた頂きました。その都度真摯に向き合いピッタリなお仕事を紹介いただき最後までお付き合いくださり感謝しております。コロナで困窮していた時も助けて頂きました。
良い点
社員が思いやりに溢れている
悪い点
特にない
合う方は合うと思う。友人紹介などでインセンティブが付く。スタッフさんによって相談がしやすかったりする。あまり派遣雇用の社員には関与しようとしない。少し上から圧をかけた言い方や営業をする面がある。ラグジュアリーブランド会社との信頼関係が強いため、紹介は多くあった。
良い点
給料交渉に対応してくれる。
悪い点
交通費が出ない。
紹介してくれるお仕事が多い どの派遣会社より就業先が多い 担当スタッフの対応 共有が早い 雇用保険などの質問対応が早い
良い点
しっかりサポートしてくれる
悪い点
担当により対応が悪い
IDAの派遣担当者は良くない人が多いと噂で聞いていましたが、実際に仕事の出来ない人が担当でした。 派遣先の待ち合わせ場所で正確な場所を説明も出来ず、自身が遅刻してきました。 結局、派遣先に担当者が必死に謝っていましたが、見てて情けないなと思いました。
いい担当者にあたるととてもいいけれど合わない担当者にあたると電話出たくなかったりする。 鬼電のように通知が残ったりする時もあるのできよ
会社自体はとても良い環境でした。私は派遣社員として働いていましたが、配属先の環境が思いの外厳しく継続して働くのが難しいと思いました。
担当の方がまめに気にしてくださったのでありがたかったです! 面接からすぐ勤務場所も決まり細かいことも相談できました。
時給も低くなかったし憧れのアパレルで働けるのを楽しみにしてましたが、派遣先の商品のサイズが合わず着用できずに最初の更新で辞めてしまいました。 勧められたから働くのではなく先に自分でもっとリサーチできてたらなと思いました。
勤務地を絞って就業していたため、勤務に関しては問題はなかった。就業が決まったので退職を申し出た際に、就業先を伝えるのが嫌だったためお応えできない旨を伝えると「まぁ、調べたらわかりますけどね」と捨て台詞のようなことを担当の方から言われ少し不快な思いをした。
派遣先でも楽しく働けるがやはり間に人が入ることで何事にもスムーズに話が進みにくい。 辞めたいと相談すると一気に人柄が変わり挨拶すら無視される。
良い点
初めはよく気遣ってくださってる気がしていた
悪い点
給与はもちろんボーナスが少ない
アパレルの経験もあった事が幸いですで自分の希望する店舗をいくつか紹介してもらうことごできたので良かったです。面接の時などのアドバイスも的確で助かりました。
良い点
対応力が凄いと感じました
悪い点
連絡がメールが多いのが不安でした