株式会社iDA

株式会社iDAでの販売スタッフに関するクチコミ

IDAに登録は7年になります。派遣以外での就労もありましたのでイレギュラーでお仕事させた頂きました。その都度真摯に向き合いピッタリなお仕事を紹介いただき最後までお付き合いくださり感謝しております。コロナで困窮していた時も助けて頂きました。
良い点
社員が思いやりに溢れている
悪い点
特にない
派遣先での契約が終了後、次の派遣先を探して連絡をくれるとの話でしたが突然、退職届が送られてきました。派遣先との面接後も結果は半月近く待たされ、「何でも相談して下さい」と言う割に全く相談には乗っていただけませんでした。
良い点
悪い点
社員全体が対応が冷たい
派遣社員としての登録は比較的早いが、その先の正規雇用を目指すとなるとかなり努力が必要。担当者にもよる。
紹介してくれるお仕事が多い どの派遣会社より就業先が多い 担当スタッフの対応 共有が早い 雇用保険などの質問対応が早い
良い点
しっかりサポートしてくれる
悪い点
担当により対応が悪い
IDAの派遣担当者は良くない人が多いと噂で聞いていましたが、実際に仕事の出来ない人が担当でした。 派遣先の待ち合わせ場所で正確な場所を説明も出来ず、自身が遅刻してきました。 結局、派遣先に担当者が必死に謝っていましたが、見てて情けないなと思いました。
いい担当者にあたるととてもいいけれど合わない担当者にあたると電話出たくなかったりする。 鬼電のように通知が残ったりする時もあるのできよ
派遣先でも楽しく働けるがやはり間に人が入ることで何事にもスムーズに話が進みにくい。 辞めたいと相談すると一気に人柄が変わり挨拶すら無視される。
良い点
初めはよく気遣ってくださってる気がしていた
悪い点
給与はもちろんボーナスが少ない