株式会社IDOMの社員レビュー

比較的単純
営業 (在職中) –  滋賀県 草津市 東草津2019年3月29日
ある程度数字を作っていれば融通は聞く。
転勤が多いので、転勤できない事情がある方は店長に昇格などはやや不利です。
人間関係は良い
転勤が多い
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
努力した分だけ評価される
営業 (在職中) –  愛知県 名古屋市2019年1月25日
やればやった分だけ評価される企業だとおもいます。
成果や昇進はがんばった分だけ自分に返ってくるところがいい。
残業が少し長いときもある。
前向きな姿勢でいれば楽しい
残業
自分の成長を望める環境!
営業 (在職中) –  北海道2019年1月24日
全国に店舗がある為、様々な場所で自分の力を試す事ができます。
自分も最初は転勤に対してマイナスイメージがありましたが、新しい場所での人(店長/スタッフ/業者さん/お客さん等)との出会いが、自分を成長させてくれたと感じています!

また、社内の風通しが良くみんなが意見を言い合える環境が作られているということも良い点だと思います!

もちろん営業をしていて、成果が出ない時などは辛い時もありますが、良い時もあれば悪い時もあると自分は割り切って仕事をしていますw
成長したいならIDOM!!!
人事 (在職中) –  本社2019年1月24日
年齢社歴など全く関係なく、営業で実績さえ出すことができれば2年目で店長になれたり、1年に1度自分の挑戦してみたい、行ってみたい部署に申請することができる社員が挑める制度があります。
なので成長をしたいなら色んな事に挑戦してみたいならこの会社しかないです!
年齢社歴関係なくキャリアステップを歩める
成長スピードがかなり早いので追いつけない時がある
とても良い
営業 (在職中) –  神奈川県 横浜市 保土ケ谷区2018年11月17日
やる気がある方には会う会社です。逆にない人はどんどん追いやられて居場所が無くなり、とごかに飛ばされたりします。
社販
空気がよめない
体育会系
営業 (現在は退職) –  東京都 千代田区 東京駅2018年10月19日
新入社員研修で軍隊のような大声を1日中出し続け過呼吸、酸欠が原因の頭痛、痙攣を起こしてる人多数で救急車、警察が来ました。
サラリーマンをしたければどうぞ
小売 (現在は退職) –  東京都 千代田区 東京駅2018年10月04日
営業主体の会社、店舗での販売、本社ではマネジメント・企画関係。サラリーマンを目指すというのであれば、最適な環境の印象があります。
単身者には向いている
自動車販売、買取り (現在は退職) –  東京都 千代田区 東京駅2018年8月24日
単身者には向いているが家族がいるかたにはオススメ出来ません‼️
昇進はまずは上司に気に入られない限りは厳しいと思います。
休日でも出勤
信じられるのは自分だけ
営業事務 (現在は退職) –  東京都 千代田区2018年7月27日
とにかく営業会社って感じです。ろくな指導もなく、急に車を買え、売れの一言です。また上層部の意見がコロコロ変わるので、一か月前の新プロジェクトや指導内容が全く変わるなんてことも、多々ある会社です。店舗での勤務になりますので、人間関係には気を使います。営業手腕に自信がある方にはおすすめですが、車の知識も少なからず求められます。
いわゆるブラック企業
自動車販売 (現在は退職) –  宮城県 仙台市 宮城野区2018年6月01日
入社祝金支給と言われたが支給されない
夜中12時まで働かされる
翌日のことを考えずに無理矢理飲み会に参加させられる
次第に収入が減らされる
東京に本社
扱っている商品が全て汚い
実力をつければ上がれる会社
中古車買取販売 (在職中) –  大分県大分市2018年3月16日
お店によって、店長によって
体質が変わる会社
また異動があるので
同僚との人間関係が大変になる。
昭和のやり方
営業 (現在は退職) –  岐阜県岐阜市2017年10月02日
とにかく売れ!売れないのはお前が悪い!の1点張り。詐欺のような商売をして、心が痛むのは日常茶飯事であり、利益を上げても給料にはほとんど跳ね返って来ないので、やりがいすらない。10年保証などほとんど詐欺のようなもので全く信用に値しない。
ガリバーという看板が強み
昭和の商売手法

株式会社IDOM での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社IDOMのレビュー