株式会社IDOM

株式会社IDOMのクチコミ

インセンティブが4ヶ月に一回支給されるシステムで、インセンティブのテーブルが低すぎる。
土日も出勤しないといけないし、夏場の洗車で熱中症になる方もいっぱいいる
可能性がとてもあり頑張ったら頑張っただけ成果が返ってきます!
収入も努力が反映されやすく20台前半でも年収600万円を超えられます。
全体的に和気藹々としていて風通しの良い社風でした。
やはり営業会社なので数字を追うプレッシャーはありましたが、生き生きと働けたと思います。
ある程度数字を作っていれば融通は聞く。
転勤が多いので、転勤できない事情がある方は店長に昇格などはやや不利です。
良い点
人間関係は良い
悪い点
転勤が多い
・勤務時間、一日
9:00〜21:00(約12時間)

典型的な一日としては、朝礼から始まり、お客様対応、アポイントメント取りなど。

店舗営業なので基本的にはお客様の来店を待ち、中古車の販売、買取をする。

・働きながら学んだこと

お客様にしっかりヒアリングし、ニーズに合った車を提供する大切さ。お客様が欲しい車が合ったとしても、それがニーズに合っていなければ意味がないのでヒアリングの大切さと、一つ一つの言葉に対しての仮説、検証を立てることの大切さ。

・この仕事の一番大変なこと

画像販売のため、現車を見ずに買うための不安の取り除き。保証などの手厚いサービスの説明をしっかりすることで、不安を払拭させることができる。
悪い点
転勤が多い
やればやった分だけ評価される企業だとおもいます。
成果や昇進はがんばった分だけ自分に返ってくるところがいい。

残業が少し長いときもある。
良い点
前向きな姿勢でいれば楽しい
悪い点
残業
全国に店舗がある為、様々な場所で自分の力を試す事ができます。
自分も最初は転勤に対してマイナスイメージがありましたが、新しい場所での人(店長/スタッフ/業者さん/お客さん等)との出会いが、自分を成長させてくれたと感じています!

また、社内の風通しが良くみんなが意見を言い合える環境が作られているということも良い点だと思います!

もちろん営業をしていて、成果が出ない時などは辛い時もありますが、良い時もあれば悪い時もあると自分は割り切って仕事をしていますw
年齢社歴など全く関係なく、営業で実績さえ出すことができれば2年目で店長になれたり、1年に1度自分の挑戦してみたい、行ってみたい部署に申請することができる社員が挑める制度があります。
なので成長をしたいなら色んな事に挑戦してみたいならこの会社しかないです!
良い点
年齢社歴関係なくキャリアステップを歩める
悪い点
成長スピードがかなり早いので追いつけない時がある
やる気がある方には会う会社です。逆にない人はどんどん追いやられて居場所が無くなり、とごかに飛ばされたりします。
良い点
社販
悪い点
空気がよめない
新入社員研修で軍隊のような大声を1日中出し続け過呼吸、酸欠が原因の頭痛、痙攣を起こしてる人多数で救急車、警察が来ました。
営業主体の会社、店舗での販売、本社ではマネジメント・企画関係。サラリーマンを目指すというのであれば、最適な環境の印象があります。
単身者には向いているが家族がいるかたにはオススメ出来ません‼️
昇進はまずは上司に気に入られない限りは厳しいと思います。
良い点
悪い点
休日でも出勤
とにかく営業会社って感じです。ろくな指導もなく、急に車を買え、売れの一言です。また上層部の意見がコロコロ変わるので、一か月前の新プロジェクトや指導内容が全く変わるなんてことも、多々ある会社です。店舗での勤務になりますので、人間関係には気を使います。営業手腕に自信がある方にはおすすめですが、車の知識も少なからず求められます。
入社祝金支給と言われたが支給されない
夜中12時まで働かされる

翌日のことを考えずに無理矢理飲み会に参加させられる

次第に収入が減らされる
良い点
東京に本社
悪い点
扱っている商品が全て汚い
お店によって、店長によって
体質が変わる会社

また異動があるので

同僚との人間関係が大変になる。
とにかく売れ!売れないのはお前が悪い!の1点張り。詐欺のような商売をして、心が痛むのは日常茶飯事であり、利益を上げても給料にはほとんど跳ね返って来ないので、やりがいすらない。10年保証などほとんど詐欺のようなもので全く信用に値しない。
良い点
ガリバーという看板が強み
悪い点
昭和の商売手法
株式会社IDOM での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
2.9