株式会社ISC就職支援センター

株式会社ISC就職支援センターのクチコミ

人の使い方が下手な会社かなぁと

雇用条件は最初の提示からコロコロ変わります。会社の都合によってなのであんまり信用しない方が良いかも。みんなで不安な会社だよね~と話してます(笑)休日の希望も一応聞いてはくれますが…ダメな日もあったりして予定が立てられません、ガッカリです。

良い点

いろいろと相談はしやすい

悪い点

担当さんが物忘れする

地元で働くには十分

家から通える場所で探していて 手っ取り早く仕事を決めたくて登録した。 すべての条件が希望通り!というわけではないけれど、 コロナ渦でも仕事決まって毎日働けてます。

良い点

毎日働けてる

悪い点

社食とかあればうれしかった

うーん

派遣は正直に言うと担当も適当 給料待遇も本当によくない 交通費もその派遣会社の中でも最低額しか貰えない。正直おすすめしません・・・

派遣担当者連絡くれない

派遣先と派遣担当者だけで、私の情報の連絡のやり取り。派遣先との情報ほしくて、派遣担当者に連絡しても、その後の電話なし、、なので、こちらにはどうなったのか一切何も情報なし。精神的にも病む。家庭のことで辞めたいと言っても、次の方が何が不安定で辞めれない。

良い点

自分から連絡とるようになる

悪い点

互いの信頼破綻するする

職場の雰囲気は良い

柔らかな雰囲気で人間関係は誰もが優しいです。営業担当者による入社時の説明が曖昧だったり働き先での給与の水準を誤魔化されたりすることがあるので困ることもあります。

良い点

残業できる

悪い点

単価が安い

正社員の求人も紹介してくれた

短期の派遣で仕事をしました! 在職中でもうすぐ仕事おわっちゃうなーって時に 職業紹介というらしいのですが 直接雇用を前提とした、正社員の仕事を紹介してもらえました。 正直、期待せずにはなしを聞いてたんですけど 紹介先の会社の社風とか教育システムとか ぶっちゃけた社内の雰囲気とか、 事前にいろんな情報を教えてくれて なんか ハローワークよりも安心して希望することができました。 いまはそこの会社とのご縁をいただけて、感謝してます!

良い点

自分にあう会社をえらんでくれた

悪い点

オフィス自体が土日休み

信頼できる会社

初めて会社に電話した時も対応が良かったです こちらの会社は評価が高いのは分かる気がします 信用できる会社だと思います 担当者も凄くいい人でしたよ

良い点

親身になって聞いてくれる

悪い点

今のところないです

星 2 つ

働く以前に

全く紹介して貰えません 過去3度、転職の為に電話したが、待てど待てど折り返しの連絡は毎回ありません 紹介先がなかったにしろ、連絡は常識でしょう。 社会人として最低な会社です。

株式会社ISC就職支援センター からの公式回答

2018年12月03日
弊社へお問い合わせをいただいたとのこと、ありがとうございます。求職者おひとりおひとりのご要望やスキルについては様々でございますので改めてご希望の就業条件についてお客様のお声をお聞かせ頂けますと幸いです。この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

紹介先は良いところばかりです。

この度ISCさんを通して住み込みの仕事に就きました。 しかしネット上に書いてあった、家電WiFi完備ってのは話と違いましたね。家電は日割りでレンタル制。WiFiは取り付けしないと。自分でやらなくてはならないみたいらしく。 また寮は会社から徒歩15分圏内で契約するとのことだと聞いてましたが、実際には会社から寮まで徒歩35分かかる場所… 住み込みなら家電、WiFi必須ですね。

良い点

紹介先は待遇がよく、時給が高いところばかり

悪い点

ネット上の家電WiFi完備はあてにならない。

株式会社ISC就職支援センター からの公式回答

2018年11月18日
ご勤務、お疲れ様でした。説明が行き届かず、ご迷惑おかけいたしました。寮の設備・環境については、空き状況によりご相談させて頂くことがございます。いただいたご意見につきまして、今後の参考とさせて頂きます。

株式会社ISC就職支援センターの転職/就職/求人情報

派遣のイメージって、思ったよりも悪くなかった

事務未経験でしたが、事務職にチャレンジしたくて登録してきました。 派遣会社の登録って、派遣会社の事務所に訪問するか近くのファミレスで会って登録してから、履歴書書いて、スキルチェックして・・・って正直面倒なイメージしかなかったのですが、訪問しなくともすぐにWEB上で面接をして頂くことができて、思ったよりも簡単でした。 WEB上で対応してくれたコーディネータの方は女性の方で、緊張してるところを明るく対応してくれました。 私自身のスキル不足している点も優しくフォロー頂き、初めてでもチャレンジしやすい事務職を紹介してくれました。 親切に仕事の相談にのってくれたおかげで無事に仕事をはじめることが出来ました。 1年ぐらい経験を積んだらスキルアップに次は転職の相談をしようと思っています!

良い点

スキルにあわせて仕事を紹介してくれる

悪い点

担当の営業さんが若くてビックリした!

簡単なピッキングとか

簡単なやつがあって、短期で稼いだりとかに使ってます。 いちいち履歴書とか用意しなくていいのがいいです。

良い点

残業時間とか選べる

担当者が親切でした

こちらの希望を聞いて一生懸命動いてくれている感じがとてもよかったです。結果的に希望した条件で働くことができたので、とても感謝しています。 今は家庭の事情で仕事をしていませんが、働けるようになったらまた相談しようと思っています。

良い点

交通費がある

悪い点

単発の仕事はあまりない

株式会社ISC就職支援センター での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.9

株式会社ISC就職支援センターをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社ISC就職支援センターのクチコミ

• 株式会社ISC就職支援センター