株式会社J&Jヒューマンソリューションズ

株式会社J&Jヒューマンソリューションズのクチコミ

収入は不安定
世情により需要が異なり、景気の影響を受けやすい仕事です。副業とするには良いのですが、本業とするには"安定"は求められないかもしれません。
良い点
海外へ仕事で頻繁に行けます。
悪い点
体力勝負。
派遣。
空いた時間、働きたい時に、自分にあった仕事ができたので、とても良いです。
家の近くの勤務先なども選ぶ事ができるので、働きやすかったです。
みんな頑張っているのに残念
登録型派遣(日雇い労働派遣) なので生活は非常に不安定でボーナスや退職金は無い。旅程管理がメインの仕事だが、ガイド業や海外は通訳ガイドもさせられるそうだが、それに対する報酬は無い。
雇用されていない日に資料をチェック・作成・電話の送受信等がある。

「アンケート」により精神疲労も半端では無いが、総合的なフォローが感じられない。
良い点
インハウス
悪い点
給料が極端に少く登録型派遣労働者に対し要求が多すぎる。
みんな頑張っているのに残念

良い点
インハウス
悪い点
給料が極端に少く登録型派遣労働者に対し要求が多すぎる。
添乗員の多くは登録型派遣労働者で仕事は不安定です。
日雇い労働者なので仕事がある時とない時があり生活するには十分でない。就業日でない日に会社から電話があったり、業務上の事で連絡を入れたりしなければならない時がある。
会社はその辺り無頓着。

長く勤めても貯金はあまりできない。
良い点
真面目
悪い点
給与待遇が悪すぎる。登録型派遣労働者(日雇い労働者)
なんでもできるようになる
旅行のアテンドだけでなく様々な学会のアシスタント、またコンサートの移動アテンド等々職種は沢山あり色々と経験できる。
自分自身をしっかりとマネジメントして行く必要がある。
良い点
閑散期は長期休みがとれる
悪い点
拘束時間が長い
仕事内容は楽しい
場所ではなく誰と一緒に添乗行くかによって楽しいかが変わってくる。添乗歴が20年以上のベテランさんもいる。いい人もいるがほぼ変わった人が多い。
株式会社J&Jヒューマンソリューションズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.9
1.2