株式会社J&Jヒューマンソリューションズの社員クチコミ

みんな頑張っているのに残念
添乗員 (現在は退職) –  全国各地2019年1月11日
登録型派遣(日雇い労働派遣) なので生活は非常に不安定でボーナスや退職金は無い。旅程管理がメインの仕事だが、ガイド業や海外は通訳ガイドもさせられるそうだが、それに対する報酬は無い。
雇用されていない日に資料をチェック・作成・電話の送受信等がある。
「アンケート」により精神疲労も半端では無いが、総合的なフォローが感じられない。
インハウス
給料が極端に少く登録型派遣労働者に対し要求が多すぎる。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 7いいえ報告する
みんな頑張っているのに残念
添乗員 (現在は退職) –  全国各地2019年1月11日
インハウス
給料が極端に少く登録型派遣労働者に対し要求が多すぎる。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 3いいえ報告する
添乗員の多くは登録型派遣労働者で仕事は不安定です。
添乗員 (在職中) –  東京都 品川区2018年8月18日
日雇い労働者なので仕事がある時とない時があり生活するには十分でない。就業日でない日に会社から電話があったり、業務上の事で連絡を入れたりしなければならない時がある。
会社はその辺り無頓着。
長く勤めても貯金はあまりできない。
真面目
給与待遇が悪すぎる。登録型派遣労働者(日雇い労働者)
なんでもできるようになる
添乗員 (現在は退職) –  目黒2017年5月21日
旅行のアテンドだけでなく様々な学会のアシスタント、またコンサートの移動アテンド等々職種は沢山あり色々と経験できる。
自分自身をしっかりとマネジメントして行く必要がある。
閑散期は長期休みがとれる
拘束時間が長い
仕事内容は楽しい
ツアーコンダクター (在職中) –  東京2017年5月03日
場所ではなく誰と一緒に添乗行くかによって楽しいかが変わってくる。添乗歴が20年以上のベテランさんもいる。いい人もいるがほぼ変わった人が多い。

株式会社J&Jヒューマンソリューションズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.3

職種別の株式会社J&Jヒューマンソリューションズのクチコミ