株式会社JR東日本リテールネットの社員クチコミ

忙しくてもやりがいはある
販売スタッフ (在職中) –  千葉県 浦安市2019年4月19日
多くのお客様が利用し、慌ただしい時間が結構頻繁にありますが、それだけ働きがいがある職場です。いろんなことをしなければいけないというのもありますが、やりがいはあります。
社内割引あり
社員の長時間残業
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
人材確保ができてません
その他営業・販売・サービス系 (現在は退職) –  東京都 台東区2019年1月09日
店舗の営業時間で人手の確保でかなり苦労すると思うところがあります。他店から聞いた話ですが、要はシフト制なのに店舗側の求める時間帯が出勤できないとほかの曜日もシフトに入れてもらえないと従業員に脅す方もいます。
コンプライアンス意識が高い
パート (在職中) –  神奈川県2018年10月20日
バイトで勤務していますが多種多様な人が勤めておりバラエティに富んだ職場です。会社本部がしっかりしているので現場でも社則に従い扱ってもらえ安心して働けます。社員さんも本社からの通達は必ず現場で守ろうと前向きな姿勢です。
店舗従業員の人数が多くシフトの融通が利きやすい事から会社の体力が伺えます。場所柄お急ぎのお客様の接客が多くなりますが、元気に対応して笑顔を見せてもらえるとやりがいが生まれます。長く働きたいです。
社員の意識が高い
特にない
従業員同士が仲が良い。
販売スタッフ (現在は退職) –  西船橋2018年10月15日
イメージ的に楽な仕事のように思われるが、接客の奥深さを見に染みる仕事である。
給料が安いのでモチベーションを保つのが難儀である。
まあまあ良い会社
小売り業 (現在は退職) –  東京都新宿2017年9月14日
通るかどうかは別として、希望部署を毎年聞いてくれる。
残業も多いがきちんと残業分の給料はでる。
繁忙期は休みがないので、体力が必要
新人のボーナスが高い
中堅の給料が厳しい
従業員が明るく、自由に働ける
販売員 (現在は退職) –  千葉県千葉市花見川区海浜幕張2017年3月29日
販売員としてレジ対応や商品説明などを行う。土地柄、外国人観光客が多いので道案内や支払いの補助の対応をする。
自由に働けるシフト制
混雑する日としない日の差がある

株式会社JR東日本リテールネット での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.9

職種別の株式会社JR東日本リテールネットのクチコミ