株式会社JR東日本リテールネット

株式会社JR東日本リテールネットのクチコミ

ずっと忙しいわけではなく、電車や新幹線が来る時間帯がとても忙しいです。
仕事内容は接客販売の他に仕入れとかもやらせてもらえるのでやりがいはあるほうだと思います。
親会社がJR東日本だからかはわからないが、福利厚生はしっかりしている。少なからずボーナスが夏冬でます。
良い点
福利厚生。交通費がきちんとでる
悪い点
店舗による、というのが大きい。支店もしかり。ダメな店舗に配属されたら地獄でしかない
個人的な効率的な作業より、現場の強調や、雰囲気を評価される。
仕事のスキルやモチベーションを上げたりするのは、あまり向かない。

事故を起こさない保守的な仕事、作業を用いる事が望まれ、個人の評価を上司が見る能力に疑問点はある。
向上心のある会社かと思います。
時間帯による仕事の大変さの差はありますが、協力的でした。

店舗責任者にもよりますが…現場を経験している責任者ですと仕事の効率はいいと思います。

福利厚生、社員登用、研修などしっかりしています。
良い点
真面目で熱心なスタッフが多い。シフトの希望を伝えやすく聞いてもらえる事が多かった。
悪い点
仕事の仕方について、熱心なあまり押し付け気味なところがある。仲の良いスタッフ同士の私語が多い 。
多くのお客様が利用し、慌ただしい時間が結構頻繁にありますが、それだけ働きがいがある職場です。いろんなことをしなければいけないというのもありますが、やりがいはあります。
良い点
社内割引あり
悪い点
社員の長時間残業
シフト制のため、好きな時に働くことが可能だが、配属する店舗の社員により雰囲気や研修の仕組みが大きく違うため、職場の雰囲気を事前に目で確認することがとても大切。
基本的な業務は大手コンビニエンスストアに比べて少ない方ですが、自身ですべきことを見つけていく姿勢が身につくと、先輩がどんどん面白い仕事を任せてくれるため、社会の一員として自分が何をするべきかを常に心がけることが大切だと考えます。
良い点
働きやすい雰囲気、上司や先輩がやさしい
悪い点
研修の制度が甘い。
店舗の営業時間で人手の確保でかなり苦労すると思うところがあります。他店から聞いた話ですが、要はシフト制なのに店舗側の求める時間帯が出勤できないとほかの曜日もシフトに入れてもらえないと従業員に脅す方もいます。
バイトで勤務していますが多種多様な人が勤めておりバラエティに富んだ職場です。会社本部がしっかりしているので現場でも社則に従い扱ってもらえ安心して働けます。社員さんも本社からの通達は必ず現場で守ろうと前向きな姿勢です。
店舗従業員の人数が多くシフトの融通が利きやすい事から会社の体力が伺えます。場所柄お急ぎのお客様の接客が多くなりますが、元気に対応して笑顔を見せてもらえるとやりがいが生まれます。長く働きたいです。
良い点
社員の意識が高い
悪い点
特にない
イメージ的に楽な仕事のように思われるが、接客の奥深さを見に染みる仕事である。
給料が安いのでモチベーションを保つのが難儀である。
仕事内容はレジ打ちだけではありません。調理に配達の受け付け、品出し、意外に大変なのがタバコの銘柄を覚えること。
この仕事で一番楽しいとおもうは、「お客様へ喜んでもらえる”おもでなし”を実現すること」が一番の趣旨、目的です。
良い点
残業なし
悪い点
給与やや安いので
通るかどうかは別として、希望部署を毎年聞いてくれる。
残業も多いがきちんと残業分の給料はでる。

繁忙期は休みがないので、体力が必要
良い点
新人のボーナスが高い
悪い点
中堅の給料が厳しい
販売員としてレジ対応や商品説明などを行う。土地柄、外国人観光客が多いので道案内や支払いの補助の対応をする。
良い点
自由に働けるシフト制
悪い点
混雑する日としない日の差がある
株式会社JR東日本リテールネットのクチコミをもっと見る
株式会社JR東日本リテールネット での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
3.4