株式会社K Village Tokyoの社員クチコミ

人と国をつなぐ事が出来る仕事
マネジャー (在職中) –  関東エリア2019年3月20日
韓国語教室を運営していく中で感じたことは、もっとも身近な国際交流の貢献ができているという実感です。
一緒に働く職場環境もとてもよく、皆で協力して仕事に取り組めています。良い仲間とともに韓国語にとどまらず、居心地のいい韓国好きが集う居場所にしていける職場だと思います。
職場の環境や働く人が良い
変化の多い対応がある
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
のびのびと働ける雰囲気
カウンセラー (在職中) –  東京都台東区2019年3月18日
休憩時間やレッスンについて連絡をする際に先生方と韓国語で話す機会があるので、会話の練習になり、とても勉強になります。
また、生徒の方々もアットホームな校舎の雰囲気を気に入ってくださり、受付にいると話しかけてくださる方も多く、接客が好きな方は楽しく働けます。
事務は未経験でしたが、仕事をする中で自然と覚えることができ、どんどん仕事を任せていただけるので、向上心がある人には向いていると思います。
語学を使える環境
接客が苦手な方には不向き
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
한국인이 가지고 있는 능력을 십분 활용할 수 있는 직장
韓国語講師 (現在は退職) –  大阪校2019年3月18日
한국과 일본은 앞으로 해결해야 할 정세문제가 많이 남아있지만
케이팝, 엔터테이먼트등 예능문화의 활약으로 한국에 대한 세계적인 관심이 높아져있는 지금, 한국인이 외국에서 본인의 능력을 가장 잘 활용할 수 있는 직장이라고 생각합니다.

한국어강사의 경험이 없더라도 베태랑 선생님들과의 오리엔테이션, 지속적인 교육 관리를 통해 캐리어를 키워 나갈수 있었점이 인상적이었습니다.
トレーナー講師のよる授業管理、勉強会
休みの日に仕事ははいることはないが、授業が多くなると拘束時間も長くなる
このクチコミは役に立ちましたか?はい 3いいえ報告する
東証一部上場企業のグループ化で急成長中!
カウンセラー (在職中) –  新宿区2019年3月17日
一部上場企業の傘下に入ったことで、
急激に成長をしはじめている企業だといえます。
日々変化があり、飽きずに働くことが出来ます。
スタッフ同士も仲が良く、笑いが絶えない毎日です。

公休もしっかりとれるので、
プライべートを充実させることができます。

成長意欲のある方、大きくなっていく企業で活躍したい方、
ワークライフバランスを大切にしたい方にお勧めです。
会社の成長に直接関わることができる
人とコミュニケーションをとるのが苦手な方は向かない(接客・営業があるため)
成長中の語学事業運営会社
マネージャー (在職中) –  西日本エリア2019年3月16日
東証一部上場企業のグループ会社となり、校舎拡大や設備投資が進められているため、ハード・ソフトの両面で、とても働きやすくなっています。
運営企画に興味がある方や、マネジメント経験がある方は、やりがいを感じることができると思います。
働きやすい職場環境
目標がない人には向かない
講師、スタッフ共に仲のいい職場
カウンセラー (在職中) –  新大久保校2019年3月16日
長く働いていく上で大切なのは「人間関係」だと思いますが、そこに関してはとてもいい環境にあります。

スタッフみんな仲のいい、雰囲気のいい職場です。
職場の雰囲気が良い
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
経営理念がとても共感できる!
マネジャー (在職中) –  東海エリア2019年3月16日
「好きな韓国に関わる仕事をしたい!」そんな方には絶対おススメな企業です。
ただ日々進化し続けているため、何事においても、変化に抵抗を感じる方には不向きだと感じます。会社の成長と自己成長が一緒だと考えられる方に限られるかもしれません。

スタッフ、講師とも仲が良く、韓国語が聞こえる環境で働けるので、毎日が楽しく、充実した生活が送れます。
日韓最大のコミュニティを一緒に築ける方、築きたい方、一緒に挑戦してみませんか?
やりがいがある
向上心がない方には向かない
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
仕事のやりがいを感じられる職場
マネジャー (在職中) –  東京都新宿区2019年3月15日
上下関係なく意見を出し合える職場です。
まだまだ若い会社ですが、1部上場企業のグループ会社になったことで安定感があり、自分の仕事ひとつひとつが会社の成長に直結していること感じられるのでとてもやりがいがあります。
風通しの良い職場、色々な仕事ができる
変化を恐れる方には向かない
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
좋은 환경에서 자기개발이 가능한 회사
社員 (在職中) –  関東エリア2019年3月13日
기본적으로 한국에 흥미가 있는 분들에 대한 서비스업이라
좋은 분위기 보장되는 곳입니다.
일본어가 완벽하지 않아도 배우면서 일을 할 수 있는 환경에
능력제로 본인의 노력한 대가를 보장받을 수 있는 곳입니다.
미래성있음, 사내 분위기 좋음.
주말 출근.
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 2報告する
急成長中の韓国語教室運営企業
マネージャー (在職中) –  東京都新宿区2019年3月13日
一部上場企業の傘下に入ったことで、企業としての安定感がありながらも、ベンチャー企業として日々スピード感を持って急成長中。
熱意・能力があり、結果を出した者はそれを正当に評価をしてもらえるため、マネジメント経験者やチャレンジングな人材にはうってつけの企業だと思う。
昇進のスピードが早い
変化を恐れる方には向かない
語学勉強も可能!役職関係なく仲良しの職場
カウンセラー (在職中) –  カウンセラー2019年3月12日
職場はいつも笑顔が溢れていて、上下関係なく皆で協力し目標に向かって進もう!という感じがあります。
フレンドリーな韓国人講師と日本人スタッフ。交流が盛んなので韓国語の勉強にも!休憩中に講師と会話をして知らなかった韓国の文化を知ることも!
チャレンジしたいことも自分から発信して一緒に作り上げていこうという雰囲気があるので、向上心とやる気のある方にお勧めです。
意識の高い人と仕事をすることができる
やる気のない方には向かないと思います
一部上場企業のグループ会社
マネジャー (在職中) –  東京都新宿区2019年3月12日
韓国語専門のスクールとして一部上場企業のグループ会社になったことで、安定的な運営ができるようになった。
校舎責任者として活躍したいという人材、責任ある仕事につきたいという方や将来的にマネジメントをしてみたいという方にはとてもチャンスのある会社だと思う。
色々な仕事に携われる環境
韓国語ができるだけでは長所にならない
事務職未経験でも安心して働ける職場
カウンセラー (在職中) –  新大久保2019年3月12日
事務職未経験でもある程度経験を積んだら、何事も意欲的に取り組め、どんどんチャレンジできることで、新たな業務も吸収できます。やりがいを感じながら、仲間と楽しく働くことができます。

定期的に食事会があったり、コミュニケーションをとる場面が多いので、人見知りの私でもすぐに馴染むことができました。
今では毎日楽しく、日々新鮮な気持ちで業務に励んでいます。
楽しく働ける、やりがいを感じることができる
意欲がないひとには向かない

株式会社K Village Tokyo での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.1

職種別の株式会社K Village Tokyoのクチコミ