株式会社K Village Tokyo

株式会社K Village Tokyoのクチコミ

韓国が好きだったら、やりがいのある仕だと思います。
職場の雰囲気の常に明るく楽しく働くことのできる職場なのではないかと思います。
海外で韓国人が集まり、楽しく授業が出来る所です。
最初は自分なり韓国語の勉強をたくさんしないと行けないだけど、周り先に入った他の先生たちが助けてくれて大変な気持ちはなかった。
良い点
楽しく仕事が出来る(ストレスが少ない)
悪い点
固定の給料ではない
受付業務自体は覚える事がとても多いので、慣れるまでが大変ですがやりがいはあります。
社員の方や、講師の皆さんがとても親切で働きやすいです。また交流会などの行事もあるので、毎日楽しく仕事ができています。
会社の成長と共に自分自身が成長することができます。
韓国語に囲まれている職場なので毎日が刺激的で、講師スタッフ皆仲も良くとてもいい環境です。
事務経験は初めてですがとても丁寧に教えてくださり今は楽しく継続しつつ、新しい事にも次々と挑戦できてます。
先生達ともアットホームな感じで休憩時間には韓国語で一緒にお話をすることが多いですが日本語も先生達は上手なので話せなくても安心できます。韓国語を使いたい人、また接客が好きな方に向いてると思います。
良い点
語学を使える環境
悪い点
接客が苦手な方には不向き
受付アルバイト・社員・講師、常にコミュニケーションを取りあっており、とても和やかな職場です。残業もないので働きやすいです。教室に通っていただいているお客様の成長を身近で見ていると、自分のことのように嬉しくなります。韓国に興味がある方、長期で働かれたい方にはとてもお勧めしたい職場です。
1つひとつの業務にやりがいがあり、自分自身も成長出来ます!
また、その頑張りを近くで見てくれる上司がいるのでやる気も出ます。

やる気がある人に向いている職場です。
良い点
自分自身も成長出来る
悪い点
やる気がない人には向かない
とてもモダンでフラットな環境で、いろんな新しい経験を積むことができます。急成長していることが感じられるほど環境の変化が早いので、特に社員においては向上心をもって臨機応変に対応し自己成長できる方でないと難しいと思います。

人間関係は非常に良好で、とてもオープンな印象だと思います。
早く成長している会社と共に自分の成長も感じられる。
マネージャーや仲間の先生たちとの雰囲気もよく、すぐフォローしてくれるので問題解決も早い。

いろんな、人との触れ合いができて楽しく働ける。
一緒に働く仲間や講師がとても良い。
韓国が好きな方なら常に言語が聞こえてくる環境で心地よいと思う。

上司や会社も風通し良く、話に耳を傾けてくれる環境がある。
未経験の事務職ですが、毎日できる事がふえてやりがいを感じます。また、みんな韓国が好きという共通点があるため、韓国についてお話もして楽しい雰囲気の職場です。
良い点
残業がない
休憩時間に韓国人の先生たちから言葉のニュアンスや文化など、たくさん教えていただいています。入社前と比べると明らかに知識が増えました。日々吸収できるので楽しいです。
接客、事務、マネージメント、韓国留学と幅広く業務が可能です。

講師は全員韓国人講師のため、常に韓国語に触れていられる職場になります。

生徒様も韓国が好きな方々でとても仕事していてサポートしたいと感じる職業でもあります。

常に進化し続ける企業なので、現状維持ではなく会社と一緒に成長できる方はやりがいを感じられる職場です。
良い点
自分自身が主役で常に成長できる
悪い点
現状維持の方には向いていない
韓国語教室を運営していく中で感じたことは、もっとも身近な国際交流の貢献ができているという実感です。
一緒に働く職場環境もとてもよく、皆で協力して仕事に取り組めています。良い仲間とともに韓国語にとどまらず、居心地のいい韓国好きが集う居場所にしていける職場だと思います。
良い点
職場の環境や働く人が良い
悪い点
変化の多い対応がある
休憩時間やレッスンについて連絡をする際に先生方と韓国語で話す機会があるので、会話の練習になり、とても勉強になります。
また、生徒の方々もアットホームな校舎の雰囲気を気に入ってくださり、受付にいると話しかけてくださる方も多く、接客が好きな方は楽しく働けます。

事務は未経験でしたが、仕事をする中で自然と覚えることができ、どんどん仕事を任せていただけるので、向上心がある人には向いていると思います。
良い点
語学を使える環境
悪い点
接客が苦手な方には不向き
한국과 일본은 앞으로 해결해야 할 정세문제가 많이 남아있지만
케이팝, 엔터테이먼트등 예능문화의 활약으로 한국에 대한 세계적인 관심이 높아져있는 지금, 한국인이 외국에서 본인의 능력을 가장 잘 활용할 수 있는 직장이라고 생각합니다.

한국어강사의 경험이 없더라도 베태랑 선생님들과의 오리엔테이션, 지속적인 교육 관리를 통해 캐리어를 키워 나갈수 있었점이 인상적이었습니다.
良い点
トレーナー講師のよる授業管理、勉強会
悪い点
休みの日に仕事ははいることはないが、授業が多くなると拘束時間も長くなる
一部上場企業の傘下に入ったことで、
急激に成長をしはじめている企業だといえます。

日々変化があり、飽きずに働くことが出来ます。

スタッフ同士も仲が良く、笑いが絶えない毎日です。

公休もしっかりとれるので、

プライべートを充実させることができます。

成長意欲のある方、大きくなっていく企業で活躍したい方、

ワークライフバランスを大切にしたい方にお勧めです。
良い点
会社の成長に直接関わることができる
悪い点
人とコミュニケーションをとるのが苦手な方は向かない(接客・営業があるため)
東証一部上場企業のグループ会社となり、校舎拡大や設備投資が進められているため、ハード・ソフトの両面で、とても働きやすくなっています。
運営企画に興味がある方や、マネジメント経験がある方は、やりがいを感じることができると思います。
良い点
働きやすい職場環境
悪い点
目標がない人には向かない
長く働いていく上で大切なのは「人間関係」だと思いますが、そこに関してはとてもいい環境にあります。

スタッフみんな仲のいい、雰囲気のいい職場です。
良い点
職場の雰囲気が良い
悪い点
「好きな韓国に関わる仕事をしたい!」そんな方には絶対おススメな企業です。
ただ日々進化し続けているため、何事においても、変化に抵抗を感じる方には不向きだと感じます。会社の成長と自己成長が一緒だと考えられる方に限られるかもしれません。

スタッフ、講師とも仲が良く、韓国語が聞こえる環境で働けるので、毎日が楽しく、充実した生活が送れます。

日韓最大のコミュニティを一緒に築ける方、築きたい方、一緒に挑戦してみませんか?
良い点
やりがいがある
悪い点
向上心がない方には向かない
上下関係なく意見を出し合える職場です。
まだまだ若い会社ですが、1部上場企業のグループ会社になったことで安定感があり、自分の仕事ひとつひとつが会社の成長に直結していること感じられるのでとてもやりがいがあります。
良い点
風通しの良い職場、色々な仕事ができる
悪い点
変化を恐れる方には向かない
株式会社K Village Tokyo での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.1
4.1