株式会社KADOKAWA

株式会社KADOKAWAのクチコミ

健康診断、交通費往復分
食事会 会社負担

無農薬栽培 野菜から果物まで、水やり、液肥、パミスのならし、パミスの土かけ等
大手出版社ゆえの領域の広さ、裁量の大きさなど、出版や編集という仕事が好きな人には非常に向いている会社です。一方で労働時間は長く、業務はストレスフルなので、会社というよりメディア業界そのものに対する覚悟がないとお勧めできません。
若い人のやる気は評価されるんじゃないかと思います。年を取って来ると、望まない部署にいきなり異動させられたりしますが。
良い点
多岐にわたるメディアミックが得意
悪い点
人事の通知がいきなり来る
バラバラな構成でやりにくい。
上位下達の指揮構成。

利益構造が変わってしまった。

職分形態がいびつ。

社員は頑張っている。

経営のかじ取りが不明。

以上
 名の知れた企業という事もあって、労働基準法に触れるであろう行為はなく、とてもクリーンな会社でした。

労働時間は個人の裁量に任される部分があり、会社が掲げる数値目標に達するためには、自分の意思で長時間労働が必要な場合がありましたが、それは強制ではありませんでした。

社風は、男女ともに和気藹々とした雰囲気でしたが、他部署の事は全くわからないような縦割りのシステムで、時々交流のための企画などもありましたが、ほとんど生かされていませんでした。

多数の会社が合併したため、社風はかなり一新されましたが、一番大きかった角川書店の雰囲気が優先されているように思います。

新しい事にチャレンジするというより、過去に成果の出たものを基準とした、大きく損をしない安全な企画が通りやすい感じで、そういう部分では保守的に感じました。
株式会社KADOKAWA での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
勤務地別の株式会社KADOKAWAのクチコミ