YouTube で動画を見る
株式会社KDDIエボルバ

株式会社KDDIエボルバのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社KDDIエボルバによって注目のクチコミに選ばれました
プライベートでイベントに参加することが多いので、シフト希望がたくさん出せるところが魅力です!
新宿も便利。

同僚の皆さんもそこまで深く関わらないので、居心地も悪くないです。
良い点
シフトが自由
休みは取りやすいが、子供がいる人にはコロナで休みがあり給料支援もあったが何もない人には普通に出勤し、なんの支援もなかった。また駐車場などもなく公共交通機関のみなので不便。
アポ取りとテクニカルサポートの合体版ですね。

かなり細かい分業制にして対応してるためワンストップの対応が出来ない事への煩わしさとかストレスが凄いです。

昼休憩と別に短い休憩が割り当てられてますが、なかなか取得出来ない為ストレスは更に増すばかりで、しかも効率についてかなり口煩く言われるのでそういうストレスが発散できる方は向いてます。
良い点
休みは100%通ります
悪い点
その他全て
パート(時給制契約社員)として働いてました。
すぐに給料を上がるから新人の研修担当を引き受けてくれないかと言われ、そのまま引き受けた。

しかしすぐどころか1ヶ月経っても2ヶ月経っても上がらず、聞いたところ半年後の査定が終わってから上がるとのこと。

えっ…?だったらこの今引き受けてる期間はタダ働きってこと?

となり。

そういう言ってることとやってることが違いすぎる部分ががっかりでした。
良い点
ランチが500円以内で食べられる
悪い点
役職ついていないパートに仕事を押し付ける
良い会社だと思う。なかなか変わった人が多いため、苦痛を感じる人もいるかもしれませんが。
業務内容に少々専門的な事、特殊な事が多く、覚えるまでが少し大変かも。
正社員登用をする部署もありますが、給与が時給が良いアルバイト並み。
長く勤める場所というよりかは、次の就職先への繋ぎとしての場所と捉えた方がよいかと。

応対で重大ミスを犯したとしてもすぐには解雇されないみたいなので、普通に働いてて解雇されることはまずない。

自分は現職で、所属部署ではインセンティブ制度がありますが、その評価基準も曖昧だし、明らかに対応が良い人よりも難有りな人が評価が高いこともあるので、期待しない方が良い。

2019年のブラック企業No.1だけあって、扱いがおかしいですね。

所属する部署によりけり。
良い点
シフト制、希望休はほぼ確実にとおる
悪い点
評価が人による、給与が低い
キチンと働けば昇進できる会社です。
ですが、社会人として意識の低い人がよく入社し、ベテランが新人に話しかけ業務内容や上司、クライアントを悪く言うため伝染的に上司が悪く見えてしまう事があります。

働くと言うことにだらしのない人が多く、そう言った人たちが昇進できない、給料が上がらない、ストレスが多い、上司が全くダメなどと文句を言います。

しっかりと福利厚生が整っており、ステップアップできる環境が整っている良い会社です。向き不向きはあると思いますがまずは言われたことをすれば何も不自由しない業務内容です。
良い点
学歴関係なくステップアップ出来る
悪い点
入社する人たちの意識が低い
リーダー以下は使い捨て、SVの中でも下っ端は使い捨て、取り敢えず人だけ集めてちゃんと教育はしない
問題を提起してもつぶされるだけ

離職者が増えるだけ、仕事が増える

何もかも矛盾している。
良い点
人間関係はいい
悪い点
基本全般
グレーゾーンでノルマとは言わないが、
一日何本獲得を?

何時間で何件荷電したか数字の管理のみ。

パソコンのスキルは有るが、

人を動かす、やるきにさせる生身のスキルが全く無し。
良い点
悪い点
ノルマ強要
駅からも近く、大手として適切な職場だったと思います。適切というと語弊が生まれるかもしれませんが、大手らしい厳しいながらも安定感のある会社でした。
良い点
立地
悪い点
良くも悪くも会社が大きい
派遣会社を通しての仕事だと、何か困った事があった時に派遣会社の担当さんに相談できるが、直雇用の場合相談できる人がいない。できる人、できない人と区別している雰囲気がある。
良い点
契約の継続を打診してくれるところ。
悪い点
能力の差で扱いが違う
部署にもよると思いますが、自分が研修していた部署で研修中解らない事聞いてと言われた為質問すると「こんな事もわからないのか。」という雰囲気で、その後質問できなくなりました。解らないのに質問してるのに、今後この上司のそばでしたくないと思うようになりました。
シフトに関してはほぼ望み通りの休みを貰えます。有給もあります。仕事は運用の変更スピードがかなり早いので覚える事がどんどん増えていきます。ですが、同期や先輩達と仲良くやっていける職場なので人間関係に悩む事はないと思います。
上司次第の会社です。
不平不満愚痴を言っている契約社員が多い。

社員は上司の言うことを作業している感じがする。

改善案を提案しても、ルールは変えられないのか、一切受け入れられることはない。
名前が大きいのでもちろん厳しさはありますが、それでも社員同士仲が良かったかなと思います。仲間思いの人が多いので辛い時でも助け合える環境が整っています。
面接時に聞いていた休みはないと思った方がいい。
勤務時間は休憩込み11時間。

基本常に電話がなるイメージ。

態度悪い客も多いけど、給与がいいから我慢できる。
新卒で入社して研修期間を終えた後、実際にお客様の電話対応をします。
初めてお客様の電話対応をした日、勿論上手くできませんでした。

その対応を見ていた上司は、何でそんなこともできないの?教えられたことだろ?と言った口調でした。

社会人になってすぐにそのような上司に出会ってしまい最悪でした。

ここは教育の仕方を見直すべき会社です。
良い点
悪い点
クレームが多い、教育の仕方が悪い
官公庁だが一般常識では理解し難い膨大な情報量です。毎日、逐一覚えなきゃないことで混乱した。また女性が9割で離職率は高い。
コンプライアンス、保険、ライフワークバランスは大手だけあり充実しているが、昇給、昇格は見込めない。キャリアップは見込めないと思った方が良い。
良い意味でも悪い意味でも仲が良い。真面目に仕事をして実力がある人よりも、上に気に入られている仕事が出来ない人が評価される傾向にある。
ある程度の年数いたが、年々良くなるどころか、センターとして同じ失敗を何度も繰り返して年々状況が悪くなるばかり。

優秀な人は皆辞めていく。
入った部署は10名以上採用していて、入社後の研修が充実している所だったので事務未経験でも始めやすかったです。
良い点
広い休憩スペースや社員食堂がある
悪い点
契約社員は交通費が出ない
株式会社KDDIエボルバ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1