株式会社KDDIエボルバ

株式会社KDDIエボルバのクチコミ

上司が優しい

仕事は覚えることも多く、慣れるまで大変ですが、お客様一人一人にちゃんと対応しなければならないのでマナーや言葉遣いは自然と身につきますし、なにより優しい上役のフォローにより大変な仕事でも楽しく続けられました。

良い点

自分のためになる

悪い点

給与が低い

部署によりけり

私が働いていた部署はとても雰囲気が良く、きちんとスキルに応じて昇給もサクサクしてくれるのでいい環境だった。悪い点をあげるとすれば、マニュアルはあるが、人それぞれの解釈があり、それぞれの人の解釈に納得出来てしまうという。誰が見ても同じ解釈になるようにしなければマニュアルとしては成立してないと思いました。基本的にはいい会社だと思います。

良い点

福利厚生はしっかりしている

悪い点

災害等、イレギュラーがあると上が混乱し、意見がまとまらず、部署にまともな指示がおりてこなかった。

上手く話せない人には難しい

パソコン操作はある程度の知識が必要、マニュアルありますが言葉の表現は自分で考えて上手く言えないとキツイ、電話を聞いてパソコン操作、対応スキルが出来ないと厳しい。

良い点

綺麗な休憩所、施設も綺麗

悪い点

研修中に何度かテストがあり合格出来ないと退社です。

安定した日本企業文化

意見の言いやすい環境。組織が大きいので、関わる場所が多い。プライベートとのバランスもとりやすい。

良い点

公平な企業文化

悪い点

昇給昇格の基準が不明確

人間関係は良好

研修は短く研修合格後から新人にも関わらずベテランと同じレベルの実績を求められるため、コールセンター未経験者は厳しいです

良い点

悪い点

残業

働きやすい。

管理職の方が、働きやすいように努めてくださります。対応も良く、短期的な仕事が多いですが、特にストレスなく働くことができました。

良い点

給料がいい

楽しい職場

オフィスは新しいです(札幌)。昨年末からコロナ陽性者が急増しており対策に苦慮しています。離職率がかなり高く常に求人を募集しています。

良い点

悪い点

クライアント第一主義のため急な残業やシフト変更も多く

上の立場以外は雑に扱われる

10年経っても同じことを繰り返している人もいました。給料が安いが、ストレスが多いため、入れ替わりが激しい印象です。

良い点

綺麗な職場

悪い点

全員が重苦しい

楽な職場

ストレスたまるときもあるが基本的に無心でしていたらなんも感じなくなる時間によってすごく暇な時があるからそこをうまくやれるなら

良い点

飲食スペースがある

悪い点

とくにない

配属先の雰囲気による

定着率・昇進定着率は人によりました。合わない人は3週間くらいで辞めてたし合う人は長くつづけられるのでは?人間関係・職場環境配属先では、これも人によりますが疑問点を聞けばキツい言い方をされる。優しい人は優しかったです。

総合職にならないと・・・

総合職になって、課長職以上にならないと満足のいく収入は得られない。総合職の手前にある一般職。これは課長クラスの信用を得て、試験と面接をクリアすればなるとができるが、そこから総合職までが長い。

良い点

残業代は1分単位で出る

悪い点

出世しにくい

絶え間なく電話が鳴ります。

コールセンター業務:問い合わせに対する受電。比較的暇な月は試験があります。個人情報にはかなり厳しく対応します。人間関係に関しては仕事上何も問題なければ周囲とも深入りせず一日が過ごせます。何よりいいのは1分単位で残業申請できます。

良い点

時間通りに終わる。問合わせで不明だった時は教えに来てくれる。

悪い点

チーム長のレベルにバラツキがあり、ストレスなく安心して過ごせる時と不安な一日の時がある。・急な休み等がとりにくかった。前月に出すシフト表を守らないと苦言をいわれる事も。

仕事が合えばいい職場

コールセンターをメインにしているため、電話対応が苦でなければいい職場です。様々な企業のクライアントがおり、いろんなところに拠点があります。

ストレスが多い

退職者が多く毎月入社があるため、常に忙しいです。忙しいために、適切なスキルアップ研修や面談などがなく鳴り続ける電話に対応すれば相応の給料がもらえます。

簡単に入社できる。

あまり好ましくなかったです。時間外での社員との食事会の強要や、業務時間中に手を触られたりしました。社内で後をつけられたり、嫌な思いをしたので退職してよかったなと思います。交通費の支給がないのでご近所の方向きだと思います。

良い点

高時給

悪い点

社員が私的な付き合いを強要する傾向にある。

かなり人を選ぶ

データ入力の仕事でしたが、しっかりと研修があり業務に臨めた。ただ、研修内容にない業務がちらほらあったため混乱することもあった。

良い点

オフィス環境

悪い点

離職率

明るい雰囲気

研修体制はしっかりしていて、コロナ禍でも社内の消毒も徹底していて、主婦でも融通のきくシフトで働きやすい。

良い点

研修制度がしっかりしている

悪い点

ストレスは多い

給料は安い

覚えることが多く、責任が重い。その割に給料が安い。シフトは融通が効く。精神が強くない人は避けた方が良い。

人間関係は最高ですが業務内容が辛い

当方の勤めている県では上司との上下関係はとてもよくその点はストレスなく働けていましたが、業務内容の辛さと会社に意見をあげても改善をしてくれないことがあります。業務の中で求められることも多いです。同年代の仲のいい同期がいると励みになると思います。

良い点

休みやすさと有給が100%利用できる

悪い点

改善点を挙げても意見として聞いてはくれるも改善されない

おすすめしません

細かい部署割がなく、全ての業務を担う為か、大勢の人員がいても電話も繋がりにくい為、お客様からの罵声・クレームも多く、離職率高いです私の退職は、生まれて初めて、ストレスで心身共に病んだ為です。

良い点

オペレーター仲間の仲は良好。いい人が多い

悪い点

上席対応案件でもオペレーターが完結させないといけない。

配属場所によっては超最悪

一部地域密着型のインターネット関連サービスのサポート部門に居ました(2年と3か月)どこの職場にも居ると思いますが、自分の気に食わない人がいると退職まで徹底的に追い込まれます。また上位職のSVやLDが次々に退職し残るのはCOMさんを大切にしない人ばかり。お子さんが小さく契約上何時までと決まっている主婦さんにもご家族の方がお子さんのお迎えに行けないか相談してほしいや残業してほしいなどほぼ毎日言ってきます。遠隔操作、インバウンド、アウトバンド、一般、法人、特殊すべて対応させられるのに時給も信じられないくらい低いです。ストレスで体を壊す方も多くまた大雨や大雪などの日は実費で会社近くのホテルを取るよう指示(給与にて戻ってくるが先出し)され危ない中勤務を要請されますが社員は全員休みとるようなばかげた会社です。上層部は見て見ぬふりで大事(人間関係などで)になれば重たい腰を上げて対応してくれますがまぁ遅いですよね。二度と働きたくはないです

良い点

福利厚生はよい

悪い点

全てにおいて

株式会社KDDIエボルバ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社KDDIエボルバをどの企業と比較しますか?

• 株式会社KDDIエボルバ