株式会社kotrio

株式会社kotrioでの介護職員に関するクチコミ

対応が早いです。

登録後すぐに、私に合いそうな職場をいくつか提案してくださいました。 多くの選択肢の中から選ぶことができて、 安心して仕事を始めることができました。

職場での悩みなど相談できるので、安心して利用できる

担当者の方が、応募先の職場がどういう雰囲気なのかを伝えてくれ、最後は一緒に職場見学に同行してくれるため、職場の雰囲気を重視している方には非常におすすめです!

未経験からでも介護士として活躍出来ます

前職は違う業界で働いていました。資格が無くても介護業界で仕事が出来るか心配でしたが、営業担当の方が資格無しでも働ける施設をすぐに紹介してくれて良かったです!

勤務時間やお休みの融通がきく

こちらの勤務日数や希望施設などもしっかり考慮してくれます!女性の営業担当の方でしたが、面接などのサポートまでしてくれて心強かったです!ありがとうございました。

未経験・無資格からスタート

高齢者の方と接する機会が多く介護職には興味を持っていました。介護資格もなく未経験の私でも働けるのかと思っていましたが、コーディネーターさんから介護の仕事内容や施設について細かく説明してくれたので、働くイメージが掴めてよかったです。今では、実践者研修の資格を取得でき充実しています!

営業の方が信頼でき安心感がある会社

営業の方と初顔合わせした段階で信用できる会社だな、と実感しました。クライアントとの顔合わせ時も気を配ってくださり安心しました。信頼できる会社だと思います。福利厚生もしっかりしています。おすすめできる会社です。

良い点

誠意がある

悪い点

担当営業の方が優しかった

応募してから実際に仕事に就くまで、電話で全て完結したので手間が無く仕事を始める事が出来た。介護職なので休みがきちんと取れるか不安でしたが、私の希望をきちんと考慮してくれてありがたかった

派遣から初めて、正社員も目指せる

私は、介護未経験なので仕事がうまくいくか不安でしたが、派遣から初めて徐々に仕事を覚え、ゆくゆくは正社員も目指します。電話で仕事内容について詳しく教えて頂けたので初出社も緊張しませんでした。

日払いで稼げる!

求人に応募してから一週間以内に仕事をはじめて、毎日日払いをしています。コロナで仕事が無くなった状態だったので助かってます。

すぐ仕事を見つけてくれました

電話で登録して後すぐ仕事先が決まりました。 担当営業の方も親身なってこちらの要望を聞いてもらえました。

人間関係が良い。合っているので続けられています。

希望に合った派遣先を紹介してもらえたので良かった。周りのスタッフさん同士の仲が良くギスギスしていないので仕事はやりやすい。

時給が??

掲載されている施設の立地や業務内容や時給を目安に応募しました。 ですが、実際には違う職場をすすめられました。 一度、職場見学をとの事で事前面接無しで現地へ行きました。 終わってから時給や条件などの説明を受け、あまりにも違っていました。

悪い点

釣り広告や時給などの虚偽に注意

株式会社kotrio での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.6

株式会社kotrioをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社kotrioのクチコミ