株式会社kotrio

株式会社kotrioのクチコミ

対応が早いです。

登録後すぐに、私に合いそうな職場をいくつか提案してくださいました。 多くの選択肢の中から選ぶことができて、 安心して仕事を始めることができました。

担当者が

平気で嘘を言うのでビックリします。担当者が代わり代わった担当者に私の引き継嘘を伝えたのを知った時は残念でした。

良い点

悪い点

嘘を言う

安心して職場に就く事が出来ます。

未経験・資格なしでも働ける施設を紹介してくれる。福利厚生も充実!サポート体制が充実しており、仕事に不安がある方にぜひ登録していたきたい派遣会社です

職場での悩みなど相談できるので、安心して利用できる

担当者の方が、応募先の職場がどういう雰囲気なのかを伝えてくれ、最後は一緒に職場見学に同行してくれるため、職場の雰囲気を重視している方には非常におすすめです!

未経験からでも介護士として活躍出来ます

前職は違う業界で働いていました。資格が無くても介護業界で仕事が出来るか心配でしたが、営業担当の方が資格無しでも働ける施設をすぐに紹介してくれて良かったです!

勤務時間やお休みの融通がきく

こちらの勤務日数や希望施設などもしっかり考慮してくれます!女性の営業担当の方でしたが、面接などのサポートまでしてくれて心強かったです!ありがとうございました。

未経験・無資格からスタート

高齢者の方と接する機会が多く介護職には興味を持っていました。介護資格もなく未経験の私でも働けるのかと思っていましたが、コーディネーターさんから介護の仕事内容や施設について細かく説明してくれたので、働くイメージが掴めてよかったです。今では、実践者研修の資格を取得でき充実しています!

営業の方が信頼でき安心感がある会社

営業の方と初顔合わせした段階で信用できる会社だな、と実感しました。クライアントとの顔合わせ時も気を配ってくださり安心しました。信頼できる会社だと思います。福利厚生もしっかりしています。おすすめできる会社です。

良い点

誠意がある

悪い点

未経験から介護士への就職を目指す方におすすめ

40代で介護業界にチャレンジするのは難しいと半ば諦めていましたが、資格がなくても大丈夫なところを中心に紹介してくれました。営業担当の方がとても親切で今の状況のヒアリングから、今後の働き方の提案まで丁寧にしてくれてうれしかったです。

サポートが手厚く、大変感謝しています

初めての介護職で不安だったのですが、男性の営業担当の方が丁寧にアドバイスしてくれたので大変助かりました。面接の対策や話し方などのアドバイスは、初心者の私にはとても嬉しいものでした。

株式会社kotrioの転職/就職/求人情報

担当営業の方が優しかった

応募してから実際に仕事に就くまで、電話で全て完結したので手間が無く仕事を始める事が出来た。介護職なので休みがきちんと取れるか不安でしたが、私の希望をきちんと考慮してくれてありがたかった

未経験からスタート出来る!

未経験からスタート出来る病院で看護助手のお仕事を探していました。男性の営業担当の方でしたが、丁寧な対応で希望の職場を探してくれて非常に感謝しています!

丁寧にサポートしてくれます!

入職のタイミングの交渉を上手にしてくれました。介護職の経験がなかったですが営業担当の方が丁寧に話を聞いてくれて教育制度が整っている職場を紹介してくれた。

頑張りはしっかり評価してくれます

無資格未経験からでも介護職に就けます。またやる気があれば資格支援制度もあって無料で資格を取得出来るのも大きなメリットと感じました。施設の先輩方も丁寧で優しい方ばかりでしたので非常に働きやすく満足しています!

働きやすい環境です

初めての職場で分からない事だらけでしたが、営業担当の方が親切に同行してくれたりと安心して職に就く事ができました。

残念。約束の時間を守らない

電話登録後 エントリーした職場の詳細の連絡が来ることになってましたが、約束の時間にはかかってこなかった。2時間ほど遅れて 電話が鳴ったが 2コールで切れてしまった…その後 こちらから 連絡する気も無くなりました。 個人情報を伝えて登録したのにこの様では、信用出来ません。掲載されてた職場の情報も 大雑把で いまひとつ 分かりにくい表記でしたから 他の方のクチコミにもあるように 実在した職場ではなかったかもしれません。

お世話になりました。

医院がしているグループホーム施設。利用者は20人位です。トイレ介助は二人組みでするので今までにないスタッフ想いで利用者の負担も考えた良い取り組み。メインテーブルに利用者の名前の札には有無があり、3日で覚えず強くお叱りを受けそ日に辞めました。その後のkotorioの担当者の対応も私情散漫で介護派遣社ってどこも同じように思う。復職で軽く試したのも間違いでした。軽い気持ちで勤まる仕事でないです。

良い点

時給高め。施設の造り良く低負担

悪い点

地元チックで働きにくい。言葉と行動伴ってない気がします。机の利用者名の有無とかあり得ない

無視

応募した職場は条件に合わず他の職場を紹介されました。 面接前から自宅から遠いのが心配と伝えていて、施設は良かったのですが通勤に時間がかるので断ったらその後メールは無視。 対応は悪いので注意!

悪い点

アフターフォローなし

嘘ばかり

募集にある求人は実際は無いのではないかと思ってしまいます。尋ねると充足しましたと言われ他の施設を紹介される。時給も違いました。

良い点

悪い点

全て

派遣から初めて、正社員も目指せる

私は、介護未経験なので仕事がうまくいくか不安でしたが、派遣から初めて徐々に仕事を覚え、ゆくゆくは正社員も目指します。電話で仕事内容について詳しく教えて頂けたので初出社も緊張しませんでした。

日払いで稼げる!

求人に応募してから一週間以内に仕事をはじめて、毎日日払いをしています。コロナで仕事が無くなった状態だったので助かってます。

株式会社kotrio での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.6

株式会社kotrioをどの企業と比較しますか?

• 株式会社kotrio