株式会社LEOC

株式会社LEOCのクチコミ

最悪
主な栄養士業務をしなく、厨房ばかりで、いざ、3年働いて管理栄養士とっても自分に出来るのかと心配になる
一つや二つ、栄養士業務をさせてくれてもいい
お勧めはしません
店長には恵まれましたが支店長以上の働き方、考え方、配慮は最低、最悪でした。
ストレスしかありません。
最悪
職員が次々辞めてしまい、分けの分からない人が残ってパニックでした。
勤務時間を減らされ、業務内容は増えて時間内に終わらない、でも時間外はなし。

ボーナス?子どもの小遣いなみ。
しんどい、時間を無駄にした
上司は適当な発言をして、一年後確認したらそんなこと言ってないようなことを言われた。
資格をとっても、時給も変わらず、待遇も変わらず、やりがいのない職場。

頑張って資格をとりましたが、時間とお金の無駄でした。

違う会社で役立てようと思います。
会社としては最低ランク
最近まで働いていた者です。この会社は確かに残業も沢山あり体力的にも疲れるとこがあります。しかし辞めていく方々の話しを聞くと、仕事内容が辛いとかは言ってませんでした。殆どが人間関係が原因だと思われます。そんな私も対人関係で辞めていく事業所にヘルプで回されていく日々を送っていました。応募する前に事前に会社の風評も調べていた方がいいと思います。(常に募集している会社は何かしら有ります。人の出入りの激しいとこは尚更です。)
自分を鍛えれる
「就業時間帯や出勤日数はご相談ください」とありますが、相談はできます。相談できるだけです。
フルタイム勤務を希望すると「時間は他の人と交代制だから、フルタイムが良いなら週5固定」と言われました。

面接予約の電話の時点では「たまに残業があるかも」という話だったが、いざ面接に行くと残業代や休日出勤の話ばかりされる

大きな病院のわりに働いている人数が少なく、フルタイムの人間が片手で数えられる程度。残業も休日出勤も当たりまえ

それでも稼げるなら…と思ったがダメでした

また言っていることがあやふや、不確定でこちらの要望や聞きたい事を聞いても言葉を濁される。

身バレを防ぐため、すべてのことは書き込みできませんし、私が勤務した場所や人が悪かっただけかもしれないのですべてを信じないでください。良い職場はあるかもしれません。

しかし私は体と心のことを考えて、この職場にいることができず辞めました
良い点
会社は、成長してる
悪い点
ほとんど
きちんと確認を
正社員で入社したつもりが契約社員だった。正社員は4月の新卒のみ?中途採用だと契約で入り、試験に受からなければ正社員にはなれない。面接前に退職金があるのか確認したら、数年働いたら出ると言われたのに、結果、契約社員は退職金ナシなので、ご注意を。実際働いている人より、新規募集の人が給与や時給が良いのが理解不能。正社員には契約社員やサプラーの不満は理解出来ないらしい。
人を選ぶ会社
給料安くても、大丈夫な人なら
入社してもいいかも

入社してから、実績で給料上がるから

ただ、上司によるかな
良い点
働きやすい、
悪い点
給料安い
求人情報と異なる勤務時間
求人情報には週3日から、17:00からの4時間勤務となっていたが
週2日しかないときもあり、3時間で帰されてしまう日が多かった
別に悪くないかな
委託すべてに言えることだけど、誰でも受かる気がする。
昇進は頑張り次第で早い。給食はイベント関係に強くないと生き残れない。
人手不足
どこの事業所も人手が足りていない状態
現場と本部が全然コミュニケーションが取れてないので、入社してきても直ぐに辞めてしまう。

もう少し現場の方の意見を聞いた方がいいと思う。

最初の雇用は、必ずバイトからのスタートになる。
良い点
悪い点
どの位置にいても移動が多い
会社の体質が本当に最低
都内勤務。
社員さん、パートさんは良い方が多かったのですが、

会社の体質がマンパワーで頑張れという何十年も昔のスタイルです。

ボトムアップがなく、管理職の人手も足りていません。なので上は現場を把握しておらず、丸投げしている状態。経営を広げたい経営者側に対し、人員の育成・配置や整備が圧倒的に不足しています。

教育も酷く、新卒社員の育成は現場にブチ込んで終了です。

情報の共有がなされていません。というか会社のシステムが古いのです。中小企業が悪い部分を残したまま大きくなった感じで、明らかに内部の成長が足りていません。

意欲・能力・責任感がある人を使い潰して成長しています。店長は私が勤めていた2年間で4人変わりました。そのいずれもが、激務とストレスによる体調不良です。

二度と関わりたくありません。サッカーのスポンサーより先にやることがあるでしょう。早く潰れて欲しいと心から思います。
良い点
良い人が多い
悪い点
会社の体質
社員がお粗末
社員に常識人がいない。仕事の本質より数字ばかりに追われているような。忙しすぎるのか寝不足なのか、まともな判断をする人がいない。
管理職に信頼できる人がいたら、働きがいがあるけれど、残念だ。
良い点
悪い点
給料が低い
働きやすかった
未経験という事も配慮して頂き、提供する品目に比較的制限の少ない施設に配属していただけました。仕事さえきちんと真面目に取り組めば、職場での人間関係も良好に築け、とても良い経験をさせていただき、調理師免許の取得を考えるようになりました。私は転居の為に退職してしまいましたが、もっと長く働いていたかった職場です。長く働いている方からは福利厚生で多少は愚痴も聞きましたが、皆さん辞めたりはしないので、働きやすい環境なのだと思います。
酷い
研修ではホスピタリティに力を入れているような事を言っていたが、社員からは全く感じられない。

情報の共有、連絡もなく、短時間パートは何も知らないまま働いている状態。

店長次第で良くも悪くもなる職場だと思う。
トラウマ
あまりおすすめはしません。
新卒で入社して6年間耐え続けたけど早く転職すれば良かった。

思い出すのもトラウマです。もう二度と関わりたくありません。
良い点
思い浮かばない
悪い点
全て
責任者が最悪
2年くらいのペースで責任者が変わります。
中でも去年から入った責任者は最悪。

レオックに入社して調理師なのにも関わらず今迄雑用しかしてこなかった為に調理ができない。

出来ないことは"知らない分からない"しかいわず、栄養士や支店長に確認も取らない。

恥をしらないのだろうか。

責任者の仕事も一人でできない為分担している。

任された人は特に手当があるわけでも無い。

なのにやれ食数管理、シフト、仕入れ実績...次から次へと任せるバカ責任者。

しびれを切らして支店長に任され過ぎていることを言うと責任者は"前の責任者に任せたら?と言われたから"とな。

自分がしようと思わず休みの日は部屋から出ないと言い買い出しにも行かない。

足りない物を買いに行く羽目になるのは下の人ばかり。

頼りにならない上だと下が大変。

はやく責任者変わらないだろうか。
良い点
交通費全額支給
悪い点
その他全て
凄い職場!
まったくleocは人材を大事に?
パート、アルバイトを何だと思っているのか聞いてみたい。

人を人と思わない会社、職場!

ぎりぎりの人数でこなしているのに、教え方もまるで暴力団!お前、てめえ、挙げ句の果て変なあだ名で呼ぶ古株!

何やってんだよーなんてまだ良い方!

普通、人に仕事教えるのにこれはこうやれとか言う職場は初めてだ。

仕事頼むのにもなになにさんこれやっといてくださいとか、これお願いねとか言うのが普通じゃない?

おい!それやっとけ、これやっとけとか信じらんない。

年がら年中募集してるのが納得!

やっと入社した方も長く続くわけがない!

責任者はクスクス笑ってるだけ。

うるさいやつは私語をでかい声でぺちゃくちゃ!

こちらが話していたら睨みつけるくせに!

自分は何様だと思っているんだか。

休憩だって30分、食事30分?

私は休憩15分、食事20分!

まともに休憩なんてとって居たら俺は休憩もしないで仕込みしてるとか言う有様!休憩無ければ残業割増になるんだからそれは貴方の勝手じゃないの?

若い子が入ってくると猫みたいに急に優しく教えるくせに!

早く見切りつけて良かった、中には良い方もいるけど、こいつがいる限り毎日同じ思いするから。

会社はこのうるさいのが大事なんだろうから、定年まで従事させて何人辞めていくのか見ものだ。
良い点
悪い点
入社したらわかる
あまりおすすめできません
調理スタッフで入社しましたが、仕事の8〜9割雑用でした。片付け、清掃、洗い物………。最初に配属予定だった所は人件費の都合で駄目になり、次の配属先の店長は挨拶や返事をしない人で馴染めず、次の事業所では勤務日数や時間を削られ収入が安定せず、どこに行ってもまともな職場は存在しませんでした。報告連絡相談を怠るのは日常茶飯事で、社員教育が全くなっていませんでした。indeedで求人が沢山検索出来るのは、裏を返せば離職率が高いからだと思います。
良い点
パート、アルバイトさんは良い人が多い
悪い点
正社員、契約社員でまともな人はいない
酷いパワハラ
定年無しの職場で年配の責任者が傍若無人にやりたい放題言いたい放題 開業7年の厨房で責任者以外の調理員が1人も残っていない 気に入らないと難癖つけて 段々シフトを少なくされ辞職に追い込まれます これを数年に渡り放任している会社の体制が信じられません とにかく酷いところです
良い点
悪い点
パワハラ
社長がプレゼントをくれる
誕生日にはプレゼント、お子様をお持ちの方にはお年玉がもらえる!
福利厚生もしっかりしていると思う。
良い点
社長の社員への気遣い、気持ち
悪い点
昇格しない、非常識な社員が多い
株式会社LEOC での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.6
1.9