株式会社LEOC

株式会社LEOCの上司との関係に関するクチコミ

知らないことを教えてくれず使えない奴扱いされます。定時で帰ろうとすると「サービス精神はないのか」残業を強要されました。
良い点
パートさんは良い人達
悪い点
知らないことを教えてくれない
人間関係はさほど辛いと思ったわけではありませんが、委託給食会社の栄養士は賃金も安く、正社員でも低い水準の中、契約社員はかなり辛いです。この企業に限ったことではありませんが…
良い点
悪い点
研修制度は栄養士にしっかりさせて欲しい
料理を提供する所だからスピードとの勝負速さと丁寧さを求められます料理好きな方や色んな所に気が向けれる方には向いてるかもしれません場所によって違うでしょうが雰囲気がいいとは言えません私が行ってた場所では派閥みたいなものもあり、新人や仕事が出来ない人には強く当たってくるし教えようて気持ちも感じられません見て覚えろスタイルでした正直あそこで社員になりたいとは思えないしバート、アルバイトだとしても同じ給料でもっと条件のいい場所があるかと…
良い点
ほとんど残業はありません
悪い点
雰囲気が悪い
人がいないから、休み時間をけずり仕事をしていたので、空いた時間に休憩をとっていたところ、給料泥棒と言われた。事情も知らないのに、口をだしてくる。                      正社員で入ったら、野菜を切れなくても、マネージャーになれる。そしてマネージャー手当てがもらえる。
良い点
悪い点
上司が、無能
管理栄養士の資格所持の新卒者が大勢いて、皆真面目で一生懸命仕事をしているが、果たしてそれが本来の管理栄養士としての仕事であるのかは疑問に思う。総合病院の給食だったが、メニューが全体的に糖質が多く、栄養価に偏りを感じていた。(健常者には問題ではなくても、病人に提供する給食としてどうなのだろう)最小人数でこなす調理場、調理師の勤務開始時間は早朝で(確かam3:00か4:00スタート)中には遠距離通勤をしていた人もいたが、それでも時給はかなり少なかったと思う。調理の出来上がりが遅れる事がほぼ毎日なので、いつも急ピッチで配膳をしなければならず、下膳共バタバタだった。正社員の若い方達は、皆スレていなくて良い子が多かったが、パートの10年以上いるBBAが底意地が悪く、結局はその人の匙加減で現場が動いていたと思う。パートだったので最低賃金だったし、かなりの労働量なので、全く賃金に見合わない仕事だったと思う。
良い点
無料の食事
悪い点
管理体制
私のいた事業所では仕事は短期間で覚えないと厳しいです。若い方が多く、説明も不明瞭、人によって違い、混乱します。が、何度も質問していると嫌がられます。何とか覚えてなれてくると相手の動きをみて自分が何をするか考えながら動く事を無言で要求されます。古い体質の調理場という印象です。コミュニケーションをとりながら楽しく働ける。という感じではありません。日本語の話せない方もいらっしゃるので、その方達のフォローもしなくてはならず、中々厳しいです。アルバイトでも入居者様への配膳作業があり、間違えは許されません。と言いながら、おかずの数が合わなかったりが多々あります。他事業所と交流会のようなものがあると面接の際説明がありましたが、私のいた期間ではそんな会は一度もありませんでした。福利厚生は充実していると思われます。急なお休みにはきちんと対応してくれます。総じてアルバイトとして長く働きたい環境ではありません。
良い点
福利厚生かしっかりしている
悪い点
現場でのコミュニケーション不足
調理師さんは働いても、まったくやりがいはありません。ただシステムの一人として時間と作業に振り回されて、頼りない上司、言い放しの会社、現場はただただ人手で不足とクライアントに振り回されて、最低な材料と適当なメニューで常にストレスを重ねてやめて行く事になります。最低な会社です。
良い点
休みが多い
悪い点
退職金がない
変な人が多いです。別府の黒木記念病院で洗浄のアルバイトをしましたが人間関係(変な婆さん)が嫌で辞めました。人を見て物を言う口ばかりの婆さんでした。そこで働いてる人全員が言ってました。そんな人を使って迄仕事をしてる従業員や社員の人は人をなんとも思って無いようです。変わりはいくらでもいると思ってるようです。待遇も良くなく、人生の終わりかけの人や余程この仕事が好きな人しか残らないです。若い人も入って2日でら辞める人も沢山いました。将来性もなく、待遇も良くなく、休めない仕事に未来なんてないですよね。
良い点
悪い点
変な人間多い
社員は、上からの圧で動いてる感じ。現場を見ずに人員、時間を切り詰める事ばかり考えてる。支店長もしょっちゅう変わる。定着しない。社員になる利点はなにもない。施設、パートは、とても良い人が多いので辞めないでいる。
良い点
パート、アルバイトは良い人だらけ
悪い点
話を聞いてくれない
定着率と昇進株式会社LEOCの従業員の定着率は 入ってはすぐやめていく長年いたパートが強く社員の人手不足のためころころ責任者が変わるが裏を返せばすぐ責任者になれる
年齢層が幅広いのが特徴の現場です。20代~70代の従業員がいて、未経験から入社してもベテランの社員さんが丁寧に指導をしてくれます。同世代の方と働くのも楽しいですが、年配の方へ相談したり、おばあちゃんの知恵を教わったり勉強になる事が沢山あります。調理を教わる機会も多い為、調理技術も向上します。実際に現場で作った料理を自宅でも作ってみたり、アレンジしてみたり…私生活でも使える調理技術が沢山学べるので得です。人材不足のため多少の残業はありますが、会社自体が残業を無くそうと取り組んでくれているので過度な残業は発生しません。ヘルプで社員さんが他の現場から来てくれたり皆さんでカバーをして働きやすい環境を作っている会社だと思います。
良い点
幅広い年齢層で和気あいあいとした雰囲気の現場
悪い点
若い方は同世代が少ない
人手不足でまともに仕事教えれない、下請けだから責任は重い、でも食材はB品みたいなのばかりだからまともな料理は出来ません。人間関係で辞める人がほとんどみたいですよ。給食関係は意地悪な人が多いように思います。
良い点
何もない
悪い点
人間関係、雰囲気が悪い。
面接時の口約束などはあてになりません。 私だけかもしれませんが、口約束で取り決めた仕事内容なども、蓋を開けてみれば全く異なる労働実態でした。 明らかなブラック企業。 キャリアがある人が中途採用で入る場所ではありません。
店長には恵まれましたが支店長以上の働き方、考え方、配慮は最低、最悪でした。 ストレスしかありません。
正社員で入社したつもりが契約社員だった。正社員は4月の新卒のみ?中途採用だと契約で入り、試験に受からなければ正社員にはなれない。面接前に退職金があるのか確認したら、数年働いたら出ると言われたのに、結果、契約社員は退職金ナシなので、ご注意を。実際働いている人より、新規募集の人が給与や時給が良いのが理解不能。正社員には契約社員やサプラーの不満は理解出来ないらしい。
どこの事業所も人手が足りていない状態 現場と本部が全然コミュニケーションが取れてないので、入社してきても直ぐに辞めてしまう。 もう少し現場の方の意見を聞いた方がいいと思う。 最初の雇用は、必ずバイトからのスタートになる。
良い点
悪い点
どの位置にいても移動が多い
社員に常識人がいない。仕事の本質より数字ばかりに追われているような。忙しすぎるのか寝不足なのか、まともな判断をする人がいない。 管理職に信頼できる人がいたら、働きがいがあるけれど、残念だ。
良い点
悪い点
給料が低い
研修ではホスピタリティに力を入れているような事を言っていたが、社員からは全く感じられない。 情報の共有、連絡もなく、短時間パートは何も知らないまま働いている状態。 店長次第で良くも悪くもなる職場だと思う。
調理スタッフで入社しましたが、仕事の8〜9割雑用でした。片付け、清掃、洗い物………。最初に配属予定だった所は人件費の都合で駄目になり、次の配属先の店長は挨拶や返事をしない人で馴染めず、次の事業所では勤務日数や時間を削られ収入が安定せず、どこに行ってもまともな職場は存在しませんでした。報告連絡相談を怠るのは日常茶飯事で、社員教育が全くなっていませんでした。indeedで求人が沢山検索出来るのは、裏を返せば離職率が高いからだと思います。
良い点
パート、アルバイトさんは良い人が多い
悪い点
正社員、契約社員でまともな人はいない
誕生日にはプレゼント、お子様をお持ちの方にはお年玉がもらえる! 福利厚生もしっかりしていると思う。
良い点
社長の社員への気遣い、気持ち
悪い点
昇格しない、非常識な社員が多い
障害者雇用枠で雇用された事が有ります。 去年5月~11月半ば迄の半年間です。 退職した理由は、上司の調理師チーフに、嫌味や小言等多々言われ、チーフが東京に出張へ行った後からチーフは障害者雇用枠で入った私に、残業しろだの、台風や電車が動かない時等でも出勤しろとか、阿保か馬鹿かとか、使えん奴やなとか酷い事相当言われて、精神的に参ってしまい、主人に相談して急遽退職させて頂きました。あんな上司ではやる気になりません。 調理師免許取る為に勉強のつもりで入って、障害者雇用枠だから理解あると思って勤務していたけど、全く無いので絶対障害者枠でも入ったら地獄ですよ。 上司に使われて結局ポイされます。 使えない奴とか阿保な奴とか陰で相当言っているらしいので、信用しない事です。 契約社員の方は、素晴らしい方でしたが、料理長チーフが全く理解していません。 契約社員の方の悪口も言ってました。 食材を勝手に使ったとか、あのオッサン何抜かしとんねんとか、あのオッサン何やらかしてるんやとか色々言ってました。 私には企業の社員さんに給食が出し遅れた事を謝罪しに一緒に行けとか色々阿保扱いされる。 ハッキリ言うと私には無関係。 パート勤務だから関係無いんですよ。 謝罪は社員の仕事ですから私達パートには無関係です。 調理師チーフは何を考えているのか分からない。 栄養士にもメニューが毎月一緒の物が多いとか文句ばかり。 栄養士にも馬鹿とか阿保とか酷い事相当言ってました。目の前で私は見ていましたから間違いないです。
良い点
希望休みが取れる事
悪い点
残業代は付かない・賄いが有料・企業に迷惑掛けたら謝罪させられる・障害者雇用枠でも嫌味散々言われる等有りすぎる。