株式会社LEOC

株式会社LEOCの給与と福利厚生に関するクチコミ

人間関係はさほど辛いと思ったわけではありませんが、委託給食会社の栄養士は賃金も安く、 正社員でも低い水準の中、契約社員はかなり辛いです。 この企業に限ったことではありませんが…
良い点
悪い点
研修制度は栄養士にしっかりさせて欲しい
料理を提供する所だからスピードとの勝負 速さと丁寧さを求められます 料理好きな方や色んな所に気が向けれる方には向いてるかもしれません 場所によって違うでしょうが雰囲気がいいとは言えません 私が行ってた場所では派閥みたいなものもあり、 新人や仕事が出来ない人には強く当たってくるし 教えようて気持ちも感じられません 見て覚えろスタイルでした 正直あそこで社員になりたいとは思えないしバート、アルバイトだとしても同じ給料でもっと条件のいい場所があるかと…
良い点
ほとんど残業はありません
悪い点
雰囲気が悪い
人がいないから、休み時間をけずり仕事をしていたので、空いた時間に休憩をとっていたところ、給料泥棒と言われた。事情も知らないのに、口をだしてくる。                      正社員で入ったら、野菜を切れなくても、マネージャーになれる。そしてマネージャー手当てがもらえる。
良い点
悪い点
上司が、無能
管理栄養士の資格所持の新卒者が大勢いて、皆真面目で一生懸命仕事をしているが、果たしてそれが本来の管理栄養士としての仕事であるのかは疑問に思う。総合病院の給食だったが、メニューが全体的に糖質が多く、栄養価に偏りを感じていた。(健常者には問題ではなくても、病人に提供する給食としてどうなのだろう)最小人数でこなす調理場、調理師の勤務開始時間は早朝で(確かam3:00か4:00スタート)中には遠距離通勤をしていた人もいたが、それでも時給はかなり少なかったと思う。調理の出来上がりが遅れる事がほぼ毎日なので、いつも急ピッチで配膳をしなければならず、下膳共バタバタだった。正社員の若い方達は、皆スレていなくて良い子が多かったが、パートの10年以上いるBBAが底意地が悪く、結局はその人の匙加減で現場が動いていたと思う。パートだったので最低賃金だったし、かなりの労働量なので、全く賃金に見合わない仕事だったと思う。
良い点
無料の食事
悪い点
管理体制
新卒で入社し、病院に配属されました。そこの事業所は若い先輩栄養士が2人居ました。 病院は常に時間におわれ、何も出来ない私は放置されることが多かったです。土日はパートさんがあまり出勤したがらないため、先輩栄養士が本来パートさんが行うご飯盛りや下膳などをやらざるおえないという状況で、とても新人の面倒をみるような状況ではありませんでした。 比較的人手がある平日もみな、自分の仕事でいっぱいいっぱいで、「ずっと見ていられないから、自分で出来るところは一人でやって」と出勤6日目で言われました。分からないところがあったら聞いてと言う割には、数回聞きに行くと嫌な顔をされたり、「その説明この間言いましたよね?」と強い口調で言われました。 また会社の規定で80時間(1日8時間で約10日)でひとり立ちをするというものがあり、「来週から1人だから早く覚えて」と常に言われ続けて不安と恐怖を覚えました。患者さんの食事を提供する立場でありながら安易としか考えられないような新人の教育法でした。 また、私が出勤する日は1日中先輩の栄養士が事業所にいる状況で残業はするなと会社が言っているにもかかわらず、2人の先輩栄養士は既に残業時間30時間を超えているようで、少し残って教えて欲しいとは言えませんでした。 そんな状況の中で早く覚えなきゃとプッシャーや圧力に耐えられずに他の病院に異動しました。異動先でも変わらない状況であるならば、退職しようと思っています。
良い点
悪い点
新人の受け入れ態勢がなっていない
私のいた事業所では仕事は短期間で覚えないと厳しいです。若い方が多く、説明も不明瞭、人によって違い、混乱します。が、何度も質問していると嫌がられます。何とか覚えてなれてくると相手の動きをみて自分が何をするか考えながら動く事を無言で要求されます。古い体質の調理場という印象です。コミュニケーションをとりながら楽しく働ける。という感じではありません。日本語の話せない方もいらっしゃるので、その方達のフォローもしなくてはならず、中々厳しいです。アルバイトでも入居者様への配膳作業があり、間違えは許されません。と言いながら、おかずの数が合わなかったりが多々あります。他事業所と交流会のようなものがあると面接の際説明がありましたが、私のいた期間ではそんな会は一度もありませんでした。福利厚生は充実していると思われます。急なお休みにはきちんと対応してくれます。総じてアルバイトとして長く働きたい環境ではありません。
良い点
福利厚生かしっかりしている
悪い点
現場でのコミュニケーション不足
おすすめしません。 4年勤めていましたが、残業は当たり前で定時で帰ると嫌な目で見られ事務仕事も献立や発注等決まった作業を繰り返すだけで役に立つとは思えません。 栄養士として何もスキルアップしませんでした。 長年働いてた人の給料より新卒の方が五万ほど高く早く辞めて良かったです。
上がコロコロ変わって話になりません。引き継ぎもできないし、新卒が可哀想です。現場経験のない人が考える仕事内容です。勤め先の病院からクレームばんばん来てました
良い点
資格が取りやすい
悪い点
残業、場所によっては時間までやれない
給与・福利厚生 飲食業にしては高い。 人間関係・職場環境 教え方がざっくりしすぎて不安。できて当たり前みたいな感じでくる。勝手がわかってないうちから無理!
職場は最初はすごくいいと思ったけど3ヶ月もしてくると仕事が遅い、もっと早く、と急かされる。本来ならあなたの仕事なんだけど。とポツポツと言われ始めるので未経験者に優しいのは3ヶ月までと思っておいた方がいいかも。時間までに終わらせなくてはいけない仕事量がとても多いので大変。常に時間に追われます。残業にも厳しくて、予定外の残業にはすごく嫌な顔をされます。その割に人手不足なので個人のスキルでゴリ押しするタイプの職場です。長期休暇はないです。絶対に。お盆休み、正月休み、夏の休暇等、絶対にないです。施設のほうに出向くので、施設の人には頭が上がらず言われたことはなんでも聞かなきゃいけないし嫌な事を言われる事もしょっちゅうあり、正直この人達の為に食事を提供している意味はあるのか?と言う気分になる事も多々有ります。結構嫌な会社です
良い点
職場による
悪い点
うそをつく、だまされる
年齢層が幅広いのが特徴の現場です。20代~70代の従業員がいて、未経験から入社してもベテランの社員さんが丁寧に指導をしてくれます。同世代の方と働くのも楽しいですが、年配の方へ相談したり、おばあちゃんの知恵を教わったり勉強になる事が沢山あります。 調理を教わる機会も多い為、調理技術も向上します。 実際に現場で作った料理を自宅でも作ってみたり、アレンジしてみたり…私生活でも使える調理技術が沢山学べるので得です。 人材不足のため多少の残業はありますが、会社自体が残業を無くそうと取り組んでくれているので過度な残業は発生しません。ヘルプで社員さんが他の現場から来てくれたり皆さんでカバーをして働きやすい環境を作っている会社だと思います。
良い点
幅広い年齢層で和気あいあいとした雰囲気の現場
悪い点
若い方は同世代が少ない
クライアント評価が良く、予算管理が出来て達成するば、大きく賞与・昇給で反映される。食事については、1食180円で食べることが出来る。
良い点
残業時間が少なく管理をされている。最大30h以内
悪い点
ゆっくり丁寧に教えてもらえる。 無理のないシフト。 任せてもらえるので工夫してやれる。 従業員同士も仲が良い。
給料の面で手当をつけると言われてなかなかつけてもらえず、調べてみると上長まで話がいっておらず、嘘をつかれていた。最低な上司。中にはいい上司もいるが、異動が激しく信頼している上司はすぐ異動になり、できない上司はとことん、最悪な状態になる。バラつきがあるのは勘弁してほしい。
良い点
悪い点
評価ができない上司が多い
肉体労働を伴う職種も全てが初めてだったので、正確かよく分かりませんが長期間働いて居る高齢者が何処でも居るのか?強烈で自分本位。非常識極まり無いと思ったが、その職場では普通の事だった。責任者次第なのか?よく分からない。非常に戸惑った。
良い点
給料から天引きだったが、お弁当を持参せず、賄いが有った。
悪い点
長期間勤務者が多く、新しい事が通らない。自分達のやりたい事を押し通していた。
職員が次々辞めてしまい、分けの分からない人が残ってパニックでした。 勤務時間を減らされ、業務内容は増えて時間内に終わらない、でも時間外はなし。 ボーナス?子どもの小遣いなみ。
最近まで働いていた者です。この会社は確かに残業も沢山あり体力的にも疲れるとこがあります。しかし辞めていく方々の話しを聞くと、仕事内容が辛いとかは言ってませんでした。殆どが人間関係が原因だと思われます。そんな私も対人関係で辞めていく事業所にヘルプで回されていく日々を送っていました。応募する前に事前に会社の風評も調べていた方がいいと思います。(常に募集している会社は何かしら有ります。人の出入りの激しいとこは尚更です。)
「就業時間帯や出勤日数はご相談ください」とありますが、相談はできます。相談できるだけです。 フルタイム勤務を希望すると「時間は他の人と交代制だから、フルタイムが良いなら週5固定」と言われました。 面接予約の電話の時点では「たまに残業があるかも」という話だったが、いざ面接に行くと残業代や休日出勤の話ばかりされる 大きな病院のわりに働いている人数が少なく、フルタイムの人間が片手で数えられる程度。残業も休日出勤も当たりまえ それでも稼げるなら…と思ったがダメでした また言っていることがあやふや、不確定でこちらの要望や聞きたい事を聞いても言葉を濁される。 身バレを防ぐため、すべてのことは書き込みできませんし、私が勤務した場所や人が悪かっただけかもしれないのですべてを信じないでください。良い職場はあるかもしれません。 しかし私は体と心のことを考えて、この職場にいることができず辞めました
良い点
会社は、成長してる
悪い点
ほとんど
正社員で入社したつもりが契約社員だった。正社員は4月の新卒のみ?中途採用だと契約で入り、試験に受からなければ正社員にはなれない。面接前に退職金があるのか確認したら、数年働いたら出ると言われたのに、結果、契約社員は退職金ナシなので、ご注意を。実際働いている人より、新規募集の人が給与や時給が良いのが理解不能。正社員には契約社員やサプラーの不満は理解出来ないらしい。
給料安くても、大丈夫な人なら 入社してもいいかも 入社してから、実績で給料上がるから ただ、上司によるかな
良い点
働きやすい、
悪い点
給料安い
社員に常識人がいない。仕事の本質より数字ばかりに追われているような。忙しすぎるのか寝不足なのか、まともな判断をする人がいない。 管理職に信頼できる人がいたら、働きがいがあるけれど、残念だ。
良い点
悪い点
給料が低い