株式会社LIXILのクチコミ

検索条件に一致するクチコミが 14 件見つかりました 16 件のクチコミを見る
働き甲斐のある会社
設計業務、発注業務 (現在は退職) –  東京都 江東区2019年2月25日
何事につけても前向きな会社です。
コンプライアンスにも厳格な会社です。
個人の成長が会社の成長に繋がることを実感する会社です。
良い点
仕事を通じての成長ができる。
悪い点
転勤、事務所移転が多い。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
常に革新的で、業界のトップを走る会社
キャンバサー (現在は退職) –  東京都 新宿区2018年11月25日
常に色んなチャレンジをして、改革していく会社だと思います。
社員が挑戦するステージも沢山用意されています。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
学歴での昇進
住宅資材メーカー (現在は退職) –  北海道 札幌市 東区2018年9月01日
一日の流れ
朝礼後、担当ビルダーハウスメーカー納品・見積もり作成・クレーム対応等 PM 建材商社・ハウスメーカープラン・実務打合せ・商品PR・19時以降見積もり・社内書類作成

学んだ事
自分のスキルでお客様の満足感が変わりそれが、売上に比例してくる事、会社目標数字別で、個人で数字の目標管理を含めスケジューリングをし分析すると行動や判断が早くなります。
社内部ではAIですが、僕はお客様との出会いが、自分を成長させてくれました。携わった人に感謝とサービスを出来る限り尽くせると思います。

職場の文化
各会社の文化が強い会社でした。(悪い事では、有りません)

大変な事
数えきれない商品の品番や新商品開発の思いスキルを身に着ける事が大変でした。(物覚えが悪く実戦でリンクする方です)
楽しい事
全てのお客様との信頼関係全てです。
良い点
大企業で安定している
悪い点
社内関係が、少し難しいです。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 3いいえ報告する
外資との融合したショールーム
マネージャー (現在は退職) –  東京2018年3月01日
ショールームスタッフは、基本満5年契約社員でしか入れず正社員になれないならやめるかしかありません。
正社員登用は成績もですが、プロセスやその時の役割での評価軸が変わるので全て2期連続達成が必須です。連続でない場合は、
その昇格試験を何度も受けられる訳ではありません。
早い人でも最低2年以上かかり毎年各エリア何人までなど、関東は何人までと決まっています。
安い給料で、ボーナスはありませんが、契約社員は契約期限が来て辞めざる得ない方もいますので、4年以上いても丸五年で契約は終わり、

なれない人がなやんでいます。
良い点
休みが多い
悪い点
休日はあるが、でている人も多い
黙々と働きたい。集中したい。
事務職 (在職中) –  愛知県知多市2017年7月18日
今の職場では人間関係の悪化で辞める人ばかりです。改善は何もされず、社員が一番問題があると思います。挨拶をしない社員ばかりです。派遣とパートで成り立っています。
良い点
悪い点
人間関係最悪
内面は良くない
事務員 (現在は退職) –  茨城県板東市幸神平2017年6月30日
それなりに有名だけど社名がLIXILに変わってからパ-トにも社員と同等な事をさせられ上司は社員の教育が出来ない。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 7いいえ報告する
外資を求めている方はがっかりかも
マネジャー (在職中) –  東京都2016年12月27日
● 典型的な日本の会社である、と仲間が言っています。
● 管理職はフレシータイムがないこと。
● 何処にも見られる政治的なことがあります。
● 一番私にとってがっかりしたことは、面接の時教えてもらった仕事の内容のギャップが大きい。遣り甲斐が感じられません。
良い点
成長中の会社、長めで見てあげてください
悪い点
ミドルマネージマント全体的に弱い
隠ぺい体質
メーカー (在職中) –  愛知県常滑市2016年9月06日
隠ぺい体質やムダの多さなど
同僚はいい人が多いが、昔ながらの会社のため、高卒が工場で偉そうにふるまっているため、仕事が発展しない
良い点
悪い点
隠ぺい、無駄
実力主義が浸透しており、チャレンジする人にはチャンスも多い。
事務職 (在職中) –  愛知県知多市2014年3月12日
トップダウンとボトムアップのバランスがとれており、社員の提案がきちんと反映されて、やりがいがあります。
良い点
出る杭を育てるところ。
悪い点
会社が大きくなりすぎて、横の連携が複雑になってきている。
大企業なのでさまざまな職種がある。異動するたび、新たなスキルが身につく。
チームリーダー (現在は退職) –  東京2014年1月14日
職場の雰囲気:おおむねおおらかな社風なので、自分の考えで仕事はできる。ただ、走りながら考えるというところがあるのでそこが珠に傷。現場は常に疲弊している様子。十分検討し、テストランをして、ライン投入するといった、時間的余裕がない感じ。そのため、小手先の業務にとらわれがちになっている。
大企業ならではの多岐にわたる職種経験可能:営業、商品企画、労務、コールセンター運営、サービス開発などなど。異動のたびに転職しているようなもの。
福利厚生のレベル:大企業としては普通。社員食堂は、充実している。(東京)
多社の集合体の為、気をつかう。
営業 (在職中) –  東京2013年8月08日
営業そとまわり。
売上向上の為の政策立案
お客様の当社商品を採用頂いたときの笑顔
TQC
良い
考え方の違い
お客様との出会い
良い点
食堂あり
悪い点
人が多い
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
会議が多い会社
営業係長 (現在は退職) –  茨城県2013年5月18日
給料は比較的安定しているが将来の見通しがたたない。
大企業病で無用な会議が多く本来の顧客主義からはずれてしまっている。
良い点
上場企業なので安定している
悪い点
大企業病で見通しが見えない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
旧INAXの良さがなくなった
センター長 (現在は退職) –  愛知県2012年10月27日
旧INAXの時代にはいろいろなことにチャレンジさせてもらましたが、LIXILに変わりその良さがなくなった。
良い点
成長戦略
悪い点
株主優先
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する

株式会社LIXILのクチコミをもっと見る

次をお試しください:

株式会社LIXIL での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.7経営陣

勤務地別の株式会社LIXILのクチコミ