株式会社N・フィールド

株式会社N・フィールドのクチコミ

事前に聞いていた程ではない
入社前は少し不安でしたが入ってみると賞与も出るし患者の事を真剣に考えている人たちが多かった印象です。時期によっては看護師の数が足りない時期もありシフトが大変でしたがステーションの皆で分担しなんとかシフトを回していました。人数不足でも帰りが遅くなる事もなく休みは配慮してくれており、持ちつ持たれつの環境です。自分は入職して6カ月程で管理者になりました。近くに新しいステーションが出来る事になったので立候補したら管理者候補として研修を受け訪問看護ステーションの立ち上げから携われたのは良い経験だったと思います。親の介護があり管理者を降りてから非常勤で勤務していましたが、手が離せなくなったので退職の道を選びましたが介護が落ち着いたらまたお世話になりたいと思っています。
給料高め
割り切って働けたら続けられるし、給料も高いからよいと思う。
自分のモチベーションをどう保つかが大切だと思う。
やりがいのある仕事という言葉でひとくくりにはできない仕事です。
前は病院で勤務をしていましたが
精神的に疲れたことがあり、転職を決意。

2012年から2019年12月まで看護師として

約7年間お世話になりました。

(退職理由:親が体調を崩し、地元に戻るために退職)

入社してびっくりしたことが、

精神疾患の患者様が自分が思っていたより

多かったと事です。

業務は多忙なことも多々ありましたが、

患者様と接しているうちに

まず自分がしっかりしなきゃ!

と思うことが多くなり精神的に強くなったと思います。

受け持った患者様とは正直長い付き合いにもなったりしましたが、

人が立ち上がる瞬間に立ちえるこの仕事は

病院やクリニックでは味わえないやりがいがありました。
残念ですが退職しました。
朝は8:30頃出勤し着替えと訪問の準備に始まります。準備したら申し送りをしてからの訪問スタート。1日6件前後の訪問で自転車と公共機関を併用してました。最初の6件はきつかったですが3か月もして慣れると6件以上もぜんぜん可能です。管理者が効率的なルートを考えてくれてるのでとても楽でした。休みもシフトで平日に休めるので家庭持ちの私にも役所の手続きや買い物などが楽でした。祝日に時々出勤ありますが必要な訪問のみなので朝だけや夕方だけなど1日通して出勤する事は希でした。利用者様も落ち着いている方が多く病気の種類も穂殆どなんでもありました。時々症状が悪化する方もいましたが入院や複数で訪問など適切に対応するので不安はなかったです。この仕事で一番大変なのは道を覚える事です。効率的に訪問するには必要な事です。逆に楽しい事は利用者様との接点です。年に数回の事ですが利用者様が笑ってくれたりお礼を言ってくれると自分のやっている事が報われた気がします。なかなか自己表現が出来ない方たちだけに純粋に嬉しいです。自分の病気が健康診断で発覚し最後は退職を選び治療に専念する事になりましたが病気が無ければ今でも勤務していたと思います。回復すればまた戻りたいです。辞めた人は悪く言う人もいますが自分はそうではないと思います。
精神的に潰されます。
訪問看護手当として、一軒いくらというように支払われます。
賞与はあるとなっていますが、実際はステーションの売上でないことも多々ありました。

残業代もみなし残業として40時間分給与に入っています。

個人的に稼ぎたかったら一日の訪問を7から8件ほど回るといいのではと思います。

精神科訪問看護で頑張りたいと思ったらいいのではと思います。
人間関係 が重い
パワハラや陰湿なスタッフに堪えられれば大丈夫かと思います。嫌な事は嫌とハッキリ伝えられれば自身の業務は楽になりますが同僚からの突き上げに合います。
株式会社N・フィールド での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
職種別の株式会社N・フィールドのクチコミ