株式会社SOU

株式会社SOUのクチコミ

新しいことに向けて、どんどん突き進む会社。
スピード感が早い分、様々な経験ができるし自分自身の成長にも繋がる。会社の成長が早い分、一人一人にかかる負担は決して少なくはないが、それをチャンスと捉えることができれば将来に役立つ経験ができると思う。
良い点
平均年齢が若く、みんな仲が良い。
悪い点
成長が早い分、一人の負担が少なくない。
月10日も公休があり、しっかりと休むことが出来ます。産休育休などの福利厚生もしっかりしてますし、ベンチャーでありながらも上層部の方々がみんなが働きやすい環境を作るために、色々と発案し動いてくれる会社で、素晴らしい会社だと思います。ただ買取店ですが蓋を開けると営業職なので、営業職と思わず入社された方は、入社後とギャップがあるかと思います。
「そうきたか!をつくる」を会社のミッションに掲げているだけあって、他社にはないサービスを次々生み出していこうという勢いのある会社。
アプリ事業、スポーツ事業だけでなく、海外にも積極的に展開しているので、事業の急拡大に中の整備が追いついていない感は否めないが、上場に向けてかなり整ってきたと感じている。
良い点
人がいい、研修制度が整っている、勢いがある
悪い点
マネジメント層にばらつきがある
中途入社の人がほとんどなので関わる人はいろんな職歴をもったひとがいる。自分は営業職出身だったので、お客さんとの交渉はおもしろかった。若い世代が多いので社員同士の仲はいいと思う。
良い点
社員同士の仲が良い
悪い点
ベンチャー気質が強い
未経験での入社だったが、研修制度が1ヶ月間東京本社で行われるため、安心できた。
福利厚生も充実しており、やる気があれば昇給昇格のスピードも早い。
良い点
充実な福利厚生
悪い点
残業20時間程度ある
成果が評価に反映されない。放任主義の上司を持つと、ほったらかしにされる。執務系の業務か、最初から役職を持たない限り出世はほとんど見えてこない。そのためつまり、要約の一文に帰す。
良い点
休みが月10日
悪い点
給与が成果に見合わなくなる。
接客業になるので仕方ないかもしれませんが拘束時間がとても長いです。営業時間を過ぎても、客が売るか売らないか決めるまでは店を閉めることが出来ないので自動的に残業になります。

研修は二週間しっかりやって知識は付きますが、接客に関しては向き不向きがすごくあるので体力に自信があって、お金>時間を重視する人にはいいかもしれません。
良い点
研修と給料は良い
悪い点
株式会社SOU での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.6
2.9