株式会社stance innovation

株式会社stance innovationのクチコミ

全社員会議が刺激的!!

2〜3ヶ月に一度、東北全土のスタッフが一同に仙台に集まり社員研修が画期的!! 具体的な内容は、販売トークやスキルの��有に始まり、近況報告、新入社員の紹介、レクレーションを行い企業理念のすり合わせを行ってます。 夜はレストランで夕食会で親睦を深め、明日からのやる気をアップ!! 社員同士、仲がいいので、雰囲気がいい会社になります。

人間関係が良い

人間関係が良く、分からない事は気軽に聞ける環境であります。意識が高い人が多いので自身の能力向上の良い刺激となるのでスキルアップしたい方はおすすめです。入社後の研修以外は研修制度がないので、自分で勉強をしていかないといけない環境です。

良い点

人間関係が良い

悪い点

充実した制度がない

成長スピードが早い会社

ベンチャー企業で勢いのある会社なので、会社が成長していっているのが身近で感じることが出来、向上心の高い人なら面白く感じると思います。人間関係も良く、分からないことは気軽に聞ける環境にあります。しかし入社後の研修以外、しっかりとした研修制度がないので放置されていると感じる部分はあると思います。この放置されている感じは業界特有であるので、これが無理な人はstanceinnovationというよりかは業界が向いていないかもしれませんね。おすすめするかしないかでいうと自分で組織を作っていきたい、裁量を持って仕事がしたいなどの向上心がある人はおすすめ。しっかりとした福利厚生や研修制度があるところで働きたいという人はおすすめ出来ません。

良い点

人間関係が良い

悪い点

福利厚生、研修制度などの会社としての制度が不十分

最悪

時間の無駄なので応募しないことをおすすめします。脳筋な上個人情報すら守れない会社です。無事に他社で転職できましたが上に従わないと昇進も何も見込めません。意見するとキレられます。

良い点

悪い点

最低

株式会社stance innovation からの公式回答

2021年6月09日
お世話になります。株式会社stance innovation 採用担当をしております齊藤と申します。この度は不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。以後、このような思いをさせないように組織の在り方を一変し、社員一人一人が満足いくような組織作りを目指していきます。何卒宜しくお願い致します。

働きやすい環境

上司と部下の距離が近く、不安や悩みがあったら気軽に聞ける環境です。社内の人間関係に困った事は1度もないです。残業も原則禁止にしている会社なのでワークライフバランスも充実しています。ベンチャー企業なので、福利厚生は大手企業と比べて少し物足りないのですが徐々に増えていっているので今後に期待です。会社が大きくなっていると実感する瞬間が多々あるのでそれもベンチャー企業の面白いところです。

良い点

社員の人柄が良い

悪い点

福利厚生がもっとあれば完璧

風通しの良い社風

現在在職中であるが、上司に言いやすい雰囲気があり困った事がある場合は、随時面談を行ってくれる。 社員にはベネフィットステーションが支給されており、無料でビジネススキルの研修を受けれるところがありがたい。 週間獲得ランキングや報告書へのフィードバックを行ってくれるので、モチベーションを落とさず目標に邁進できる。

経営陣がしっかりしてる

スタンスイノベーションはベンチャー企業であり、勢いが良いイメージでしたが、経営陣がしっかりと利益を出す為に、日々勉強しているので、ベンチャー企業にも関わらず、経営基盤がしっかりしてる。 キャリアプランはあったほうが良いが、無くても仕事をしていき、自分がどうなりたいか、どうしたいかのキャリアプランを作れる。 夢、目標を持って仕事に取り組める良い環境だと思う。

良い点

経営陣の距離が近い

悪い点

自分が勉強しないといけない

自分のスキルアップ

自分自身のスキルアップ制度が充実している。先輩や上司からは獲得手法など色々な事を教えてもらえる環境。この時代、自分自身の価値を高める環境は整っていると感じます。ベンチャー企業ではあるので、自分自身が目標を持たないと厳しいと思いますが、自分の目標を達成した時のやりがいは大手では味わえない。

まじでブラック企業!絶対入社勧めない!

求人内容の給与と実際支払われる給与金額差異がある。給与について上司に相談すると、未経験だから〜とか獲得力がないからだと言われる。意味が分からない。 昇給や昇格について具体的な決まりがない。知識がなく不安なのに研修をしてくれない。入社したら放置。困ったときに誰に相談していいか分からない。相談しても解決しないし、対応が遅いから時間の無駄。 入社した時間を返してほしいくらい入社した事を後悔している。

株式会社stance innovation からの公式回答

2019年12月22日
お世話になります。株式会社stance innovation 営業事業部 部長をしております中鉢でございます。この度は、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。以後、このような思いをさせないようにstance innovation社員一同全力を尽くしてまいります。何卒宜しくお願い致します。

株式会社stance innovationの転職/就職/求人情報

株式会社stance innovation での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.6

• 株式会社stance innovation