株式会社SUBARU の社員クチコミ

株式会社SUBARU のクチコミをすべて表示

人によっては向いている
製造 (現在は退職) –  群馬県 太田市 庄屋町2018年10月07日
ただ黙々と作業をしたり職場の環境を気にしないのであれば好きな人はいると思う。
自動車好きなら経験しても良いと思います。
休日出勤がある
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

株式会社SUBARU のその他の社員クチコミ

人手不足になっていく。
自動車製造業 (在職中) –  群馬県 太田市2018年11月11日
人手不足によって、本来取れるはずだった有休休暇が消化出来ないまま消失したりします。
任された担当場所によって、仕事内容が違うため、疲労度もストレスもまばらです。
給料面はどこの企業よりも良いのは休日出勤や残業が毎日のようにあるためです。
給料が良い、食堂が安い
人手不足、残業が多い、休日出勤が多い、有休休暇が消化出来ない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 3いいえ報告する
交代勤務が嫌でなければ良い職場環境
製造スタッフ (現在は退職) –  群馬県 邑楽郡いずみ町 大泉工場2018年9月15日
2〜3交代で、1週間ごとに早番、遅番(3交代であれば夜勤)とシフトで組まれる。各職場10〜15人の班で構成され、その中で勤務シフトを回していくイメージ。基本的に時間外での残業はなく(残業ある場合は残業時間込みのシフトが組まれる)工場のチャイムと同時に休憩、始業となる。交代勤務が苦でなければ、働きやすい環境だと思います。
職場の文化は、正直班ごとに雰囲気が違ってくるが、基本的には風通しの良い印象。自分の考えた意見を、聞いてもらえて、余地があれば十分提案を取り入れてくれる雰囲気だった。

この仕事で一番大変な事は、機械を相手に仕事をするところ
不良品の流出や、怪我は絶対に許されないので、現場に入るときは適度な緊張感をもつ。少しの異変があっても上司への報告は怠らず、報・連・相を本当にしっかりと行いコミュニケーションをとる必要がある。

この仕事で一番楽しい事は、やはり世界中で走っている自動車の製造に携われるという誇りがもてる事、あとは祝祭日の休みがない分、年末年始や、夏季休業が長めなので、思い切った息抜きがしやすい。
国内有名メーカーで働いているという誇り
社員食堂があまり美味しくない
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する

株式会社SUBARU での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.8

職種別の株式会社SUBARUのクチコミ